烟台市委党史研究院赓续红色传统 助力孤困儿童健康成长

发布时间:2022-05-08 19:31 访问次数:
A+A- |

5月7日下午,中共烟台市委党史研究院党支部、中共烟台手牵手孤困儿童志愿者服务中心党支部党建联建活动暨志愿者学习会举行。

市委党史研究院党支部书记李丕志向志愿者服务中心赠送了《烟台党史上的今天》《西障郑家村志》《胶东红色工业图志》《烟台年鉴》等党史史志书籍。宣教和信息科科长于雪作了《生死与共 以命相助——胶东红色乳娘》的报告,生动地诠释了革命事业与人民群众血乳交融、密不可分的真谛,一位位红色乳娘的感人事迹感动了在场的每一个人。有4位志愿者党员围绕帮扶孤困儿童进行了发言,典型事迹令人感动、令人敬佩。

烟台手牵手孤困儿童志愿者服务中心通过对我市各区市上千名孤困儿童进行陪伴、扶心、扶志、扶技等,以期真正实现烟台无孤、天下无孤。中心自成立以来,已有2500多名志愿者加入,让孤困儿童感受到党和政府的关爱、社会的温暖。志愿者服务中心的理念与红色乳娘的精神不谋而合,都在用心陪伴孤困儿童健康成长。

副院长周弘表示,下一步,市委党史研究院将加强和手牵手孤困儿童志愿者服务中心的合作,加强党史学习教育,让党史像明灯照亮前行之路,让党史如清泉洗涤心灵之尘,让党史如号角激发奋进之力,使烟台的党史学习教育更上一层楼,为烟台的科学发展作出新的贡献。

此次活动采取线下现场分享与线上视频会议相结合,党史研究院与志愿者服务中心200余名党员参与。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统