烟台市党史史志系统工作会议召开

发布时间:2022-04-22 19:31 访问次数:
A+A- |

4月22日下午,烟台市党史史志系统工作会议在市委党校召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史史志工作的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实全省党史研究院(地方史志研究院)院长会议精神和市委要求,总结2021年工作,部署2022年任务。市委常委、组织部部长、统战部部长高建广出席并讲话,市委党史研究院(市地方史志研究院)院长李丕志作工作报告。会议采用视频形式,各区市设分会场。市委党史研究院领导班子成员,各区市委分管领导,全市党史史志系统干部职工参加会议。

会议指出,过去一年,全市党史史志部门和广大党史史志工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住庆祝建党100周年和开展党史学习教育重大机遇,认真履行“为党立言、为国存史、为民修志”光荣使命,围绕中心、服务大局,专心钻研、苦干实干,举办了一系列特色活动,形成了一系列编研成果,建设了一系列教育基地,工作取得新的成绩。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好新时代党史史志工作使命光荣、责任重大,要拿出新担当、实现新作为。要坚定不移强化政治引领,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,始终坚持正确党史观,始终坚持服务大局;要坚定不移赓续红色血脉,加强科学保护,开展系统研究,强化教育功能;要坚定不移推进守正创新,挖掘地方文化新内涵,拓展党史研究新领域,用好网络研究新方法;要坚定不移全力争先创优,抢抓宝贵机遇,树立一流标准,打造品牌亮点;要坚定不移加强机制保障,切实加强组织领导,不断提高专业能力专业精神,严守一排工作底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统