当前位置:    市情动态

烟台市委党史研究院参加西海地下医院纪念馆开馆仪式

2021-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日上午,西海地下医院纪念馆开馆仪式在莱州隆重举行。烟台市委党史研究院(市地方史志研究院)院长李丕志应邀出席并讲话,副院长范宇明等一行6人共同参加活动。

李丕志指出,在抗日战争进入相持阶段的最艰难时期,西海地下医院在长达两年时间里,成功救治伤员近2000名。这一罕见的战地奇迹,正是革命老区党和人民的伟大创新创造,是我们深化党史学习教育的生动教材和宝贵精神财富。学习弘扬西海地下医院精神,就是要在党史学习实践中深刻感悟中国共产党人的精神谱系,激发凝聚奋斗百年路、奋进新征程的磅礴力量,教育引导广大党员干部群众传承红色基因、赓续红色血脉、增强斗争精神,努力创造不负革命先辈、无愧于历史和人民的新业绩。

仪式中,李丕志同莱州市委书记于宁为“西海地下医院纪念馆”揭牌,向西海地下医院纪念馆负责人授予“烟台市党史国史宣教基地”牌匾,并一同参观了纪念馆。

仪式结束后,市委党史研究院开展了“庆七一”走访慰问活动,实地看望部分老党员、老干部,送去花生油、大米等慰问品,向他们送上节日的问候。


(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统