当前位置:    市情动态

烟台市机关党史知识竞赛决赛成功举办

2021-06-28 浏览次数: 字体:[ ]

6月25日上午,“学党史、明初心、践使命”全市机关党史知识竞赛决赛在烟台广播电视台演播厅举行,省委党史学习教育第四巡回指导组副组长赵广金,市人大常委会主任于松柏,市委常委、宣传部部长于永信出席并为获奖队伍颁奖。市直机关工委书记陶可令、市委党史研究院院长李丕志、烟台广播电视台台长李波出席有关活动。

此次竞赛旨在引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、赓续精神血脉,更好地从党史中汲取前进的力量,推动党史学习教育走深走实,以党史学习教育的实际成效,庆祝建党100周年。竞赛由市委党史学习教育领导小组办公室、市委市直机关工委、市委党史研究院和烟台广播电视台共同举办,从3月的自学开始,经过4月27日的网络初赛、5月18日的现场复赛,至6月25日成功举行决赛。决赛共分必答、抢答、选答三个环节,相比初赛和复赛,增加了音视频题、家书题、红歌接唱、诗词对答,内容更加充实丰满,形式更加灵活多样,现场气氛紧张热烈,选手表现可圈可点。全市共有99支队伍、297名党员干部参赛,经过激烈角逐,市委党校队获一等奖,市府办队、开发区队获二等奖,市财政局队、长岛综合试验区队、龙口市队获三等奖。

此次竞赛进一步激发了广大党员干部学习党史的热情,激励广大党员干部以博学之广不断充实自身,增强了为民办实事的底气和信心,为推动全市高质量发展提供强大动力。

 

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统