当前位置:    史志动态

《烟台党史上的今天》出版发行

2020-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

            

              真实记录烟台党史上重大历史事件的书籍——《烟台党史上的今天》,由中共烟台市委党史研究院(烟台市地方史志研究院)编撰完成,并于近日出版发行。

《烟台党史上的今天》全书共32.5万字,采用编年体和纪事本末体相结合的记述手法,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点和方法,力求全面、客观、准确地再现中国共产党领导烟台人民进行革命、建设与改革开放的伟大实践与辉煌历程,讴歌“不忘初心,牢记使命”的时代主题。

本书上限自烟台地区有党的活动始,下讫2018年,以时间为经,事件为纬,通过展现各个历史时期烟台党史上发生的重大事件,勾勒出一部有血有肉、活灵活现的烟台党史。

本书资料主要源自烟台市档案馆馆藏档案、文件与正式出版的图书、期刊、报纸。编写过程中对所选条目的史实进行了详细核实,对条目进行了认真筛选并撷取近年来烟台地方党史、史志研究的最新成果,广泛征求烟台国史、党史研究领域的专家学者和烟台革命、建设与改革开放的参加者、亲历者与见证者的意见,对他们提出的宝贵建议进行了认真研究并充分汲取。

2016年,结合“两学一做”学习教育,为满足广大党员干部、群众和青少年学习中国共产党烟台地方历史需要,烟台市委党史研究室决定开展“烟台党史上的今天”宣传活动。2017、2018、2019连续三年分别在《烟台日报》、中共烟台历史网、烟台水母网、胶东(烟台)党性教育基地网、网上烟台官方微博、山东手机报.烟台、烟台大小新闻客户端、烟台党史微信公众号等相关媒体平台每日推送“烟台党史上的今天”,多渠道宣传烟台党史上的重大历史事件,全面真实地反映党领导烟台人民进行革命、建设、改革的光辉历程。2019年,在此基础上,中共烟台市委党史研究院(烟台市地方史志研究院)将此宣传成果结集成书。2020年3月,顺利完成此书的编辑出版发行工作。

 

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统