当前位置:    市情动态

市委党史研究院选派得力干部参加“四进”攻坚行动

2020-03-10 浏览次数: 字体:[ ]

3月2日,烟台市委党史研究院积极响应省委、市委号召,参加“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动,选派能力素质出色、思想党性过硬的军转干部张家坤同志参加“四进”攻坚行动。

张家坤同志发扬服从命令、听从指挥、敢打硬仗的军人作风,与市信访局、市大数据局、市科协5名干部组成工作组,接到任务当日下午,工作组全员率先到达莱阳市集合地点,连夜召开工作组会议,传达全市“四进”会议精神,统一思想,明确目标,研究疫情防控和助力复工复产工作。

自攻坚行动开展以来,张家坤同志闻令而动,克服家中上有老人、下有两个孩子急需照料等实际困难,继承发扬军人服从命令、听从指挥的光荣传统,积极投身疫情防控工作。深入莱阳城厢白龙社区、柏林庄街道刘家疃村、顺德盛集团、溥鑫建科项目等4个“四进”服务点实地走访、现场查看、深入沟通交流,及时掌握疫情防控和复工复产情况,为基层群众解决当前工作的实际困难。在顺德盛企业,为30名河南工人办理健康通行证,联系45名工人到工厂上班,帮助企业增开至4个生产车间;在溥鑫建科项目,多次联系对接项目工地工人所在村庄,快速办理健康出入手续,11个工地工作班组、60多名工人入场施工,保证项目建设正常运行;在柏林庄街道刘家疃村,积极协调市、县两级农业农村、国土规划以及商务等部门,解决群众实际困难,帮助壮大村集体经济;在城厢街道白龙社区,帮助义乌商贸城物业发放《市场入场告知书》500余份,协助商场物业测量体温、登记信息4000余人次,为社区居民办理健康证171个,申请复工的商户达到267户,商户复工率71.2%。

岁月静好,只因有人负重前行。他们大爱无疆、无私奉献,以“舍小家、顾大家”的实际行动诠释了共产党员临危不惧、无私奉献的精神,埋头苦干、求真务实的作风,为疫情防控工作取得阶段性胜利作出了突出贡献。这些榜样的力量,汇成春日里的暖阳,必将激励着我们每一位共产党员不忘初心,砥砺前行。

 


(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统