当前位置:    市情动态

烟台市委党史研究院全力做好疫情防控工作

2020-02-06 浏览次数: 字体:[ ]

 

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,市委党史研究院认真贯彻落实市委、市政府决策部署,积极响应“党员干部冲锋在前、深入疫情防控一线”的号召,第一时间安排党员干部参与全市疫情联防排查工作。2月2日制定印发《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的实施方案》,成立疫情防控工作专班,切实加强院工作人员信息登记和健康管理,每日报告身体情况;严格门禁管理,全面做好日常防控和消毒防疫各项工作。

根据市委组织部、市直机关工委印发《关于发挥市直“双报到”单位和党员作用携手基层共同抗击疫情的通知》要求,2月3日与“双报到”社区-东山街道东花园社区对接联合开展疫情防控,每日安排2名党员干部到社区防控点蹲点值守,严防排查外来车辆和人员,打响“双报到·同战‘疫’”攻坚战。根据社区需求先后送去酒精、洗手液、喷壶等防疫物资,助推社区一线疫情防控工作顺利开展。2月17日、23日,市委党史研究院党员先锋队在芝罘区杜家疃高速收费站防控点,自早上6点到岗后,对过往车辆、人员进行严格核查登记,在防控一线践行初心使命。


下一步,市委党史研究院将继续积极参与全市疫情防控工作,加强与社区的联防联动,引领党员干部关键时刻发挥作用,担当作为、共克时艰,共同打赢疫情防控攻坚战。


(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统