当前位置:    市情动态

烟台开发区主要领导专题研究推进史志工作

2020-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青主持召开工委会议,专题听取史志工作汇报,并就进一步加快新一轮区志修编和做好年鉴、镇街村居志、文史专著编纂等进行研究部署。

会议指出,编纂地方志是传承中华文明的重要载体和社会主义精神文明的重要组成部分,更是一项“功在当代,利在千秋”的社会文化事业。全区各部门单位要进一步提高对史志工作的重视程度,切实把史志工作提上重要议事日程,以对历史负责、对人民负责、对事业负责的高度责任心和使命感,扎实做好区志、年鉴、镇村志修编等工作。各单位要明确分管领导和专职人员,高标准、高质量做好资料留存归档、志鉴供稿等工作,忠实记录全区经济社会发展的辉煌历程、广发干部群众砥砺奋进的创业征程,确保重大工程、重点项目、重要事项载入史册,齐心协力打造一部完美呈现开发区特色的精品佳志,力争2024年出版发行,为建区40周年献礼。

会议要求,党群工作部和财政金融局等部门要加大人员和经费保障力度,确保史志各项工作高效开展。各镇街村居要调动文化站和熟悉情况老同志的积极性,深入挖掘历史资料,让搬迁住上楼房的群众记得住乡愁、讲好开发区故事,助力全区打造经济和文化“双高地”。

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统