当前位置:    市情动态

中共烟台市委党史研究院到崇文中学参加特殊党课

2020-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

2020年12月17日下午,烟台大学“热血胶东•红色育人”大学生宣讲团走进烟台市福山区崇文中学,为近900名师生讲述了剿匪英雄杨子荣的真实故事。中共烟台市委党史研究院组织全体人员走进崇文中学大礼堂同全校师生一起聆听杨子荣的真实故事,感受英雄的精神和情怀,度过了此次特殊党课。

此次宣讲活动由烟台大学与烟台市委党史研究院联合主办,烟台大学化学化工学院、马克思主义学院承办。在一小时四十多分钟的宣讲中,烟台大学马克思主义学院的王鲁娟老师与汤子恒、李驰、马卫天华同学一起,配合丰富的图片和视频资料,伴着深情的音乐,分“三别故乡”“初显身手”“孤身劝降”“侦查英雄”“智擒匪首”“寻找英雄”六个篇章,声情并茂地再现了杨子荣的传奇故事。随着他们的讲述,一个生动鲜活、铁骨铮铮、热爱人民、生死不怕的英雄杨子荣形象慢慢呈现在了每位听众的脑海之中。现场师生冥神静气,掌声不断,很多学生流下了感动的泪水。宣讲会后,崇文中学的师生们与烟台大学的宣讲师生合影并纷纷表示,本次宣讲引人入胜、形式新颖、资料详实、感人至深。

中共烟台市委党史研究室近年来高度重视在各学校、企事业单位等开展党史国史教育,并与烟台大学、烟台工商学院等高校合作,设立“党史国史宣讲基地”,向大中小学生宣传党史国史,宣讲胶东红色故事,进行思想政治教育。

今年,烟台市委党史研究院与烟台大学合作,充分发挥烟台大学“热血胶东•红色育人”大学生宣讲团的作用,充分发挥校地联合在思政教育、文化教育和红色宣传中的作用,把红色育人深入到地方中小学中,让红色文化扎根孩子们的心灵。崇文中学初二年级部主任王中生对烟台大学“热血胶东•红色育人”大学生宣讲团的师生们说:“思政教育是育人的核心,我们要加强与高 校的联系,用胶东的红色文化感动、教育和引导胶东的孩子。希望你们明年再来给孩子们讲郭永怀的故事。”

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统