当前位置:    烟台大事记

2019年10月烟台大事记

2020-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 

2日  张术平到蓬莱和龙口市调研督导节日期间安全生产工作于松柏陪同

  陈飞到招远市督导检查安全生产工作。

    3日  张术平到烟台三环锁业集团烟台啤酒集团烟台金正环保公司企业,调研工业经济运行情况于松柏陪同

4日  张术平到芝罘区调研海上世界和幸福新城项目建设情况,市领导杨洪旭、于松柏、刘洪波、李波分别参加有关活动。

5日  张术平先后到烟大农贸市场、塔山南路建设现场、机场路立交桥工程征迁指挥部和东里公交场站,调研民生项目建设情况。于松柏李波分别参加有关活动。

6日  陈飞到牟平区、高新区督导检查安全生产工作张代令参加督导。

7日  张术平到芝罘仙境项目朝阳街修缮现场,实地察看春节展示段工程进展情况,并在指挥部现场办公,研究解决具体问题。市领导王晓敏、于松柏、黄永政、李波参加活动。

    8  市委常委会召开会议,研究“不忘初心、牢记使命”主题教育、经济运行、老岚水库和长岛海洋生态文明综合试验区建设等工作。张术平主持会议并讲话。

  市委财经委员会召开第二次会议,传达学习中央财经委员会第五次会议精神,研究提高自然灾害防治能力。张术平主持会议并讲话。

  由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构编制的2019年中国中小城市高质量发展指数研究课题成果发布,综合实力百强县市榜单中,烟台3个县市区上榜,龙口招远、莱州分列11位32位、33位。

10日  2019烟台·德州文化旅游市场推介会在德州举行。会上,烟台、德州两市文化和旅游局签定市场合作协议。

10-12日  张术平率队赴上海开展招商活动,张代令、李朝晖分别参加有关活动。

11日  烟台市在上海举行2019新旧动能转换项目洽谈会,张术平出席并致辞。9个项目集中签约,总投资173.6亿元,在上海期间,张术平会见部分商协组织、知名企业负责人,见证莱山区与复星集团、市国资委与豫园股份签署合作协议,并实地考察新天地、思南公馆等历史街区改造开发情况。

  烟台市举办2019能源年会暨人才交流大会。副省长、中国工程院院士凌文出席并作主旨演讲,王中出席并致辞,于涛主持大会。国际欧亚科学院院士、中国工程院院士、中科院广州能源研究所研究员陈勇,国际欧亚科学院院士、深圳大学高等研究院院长陈峰,60多位国家重点人才工程专家和海内外高层次人才,以及部分驻烟高校院所、重点企业、投融资机构、中介服务机构、创业园区代表等约300人参会。

  烟台市在首届山东省文化和旅游商品创新设计大赛中获2金2银,其中张裕c咖系列、“蓬莱有礼”文创系列商品获实物类金奖,哈福玩具世界海洋系列获实物类银奖,莱州多比巧克力齐鲁瑰宝系列商品获设计类银奖。

12日  陈飞烟台分会场出席全省召开重点水利工作视频会议后,就贯彻落实省会议精神,推进市重点水利工作进行安排部署。

  政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委政协工作会议精神。朱秀香主持会议,并对机关县级领导干部进行集体廉政谈话。

  塔山南路的通世南路至胜利南路标段“荆子山隧道”完成验收正式通车,是塔山南路第一条正式通车的隧道。道路等级为城市主干路,车道规模为双向六车道,设计时速60千米/时。

  第十三届中国药物制剂大会烟台召开。中国药学会理事长孙咸泽、中国工程院院士王广基等专家出席会议,王中出席会议并致辞。

13  烟台市召开全市文明城市建设工作推进会议。陈飞出席会议并讲话张代令、赵峰、李朝晖参加会议。

14  市委常委会召开会议,传达贯彻中央和省委政协工作会议、全省重点水利工作视频会精神。张术平主持会议并讲话。

  市委理论学习中心组举行集体学习研讨。张术平主持并讲话,省委第四巡回指导组有关成员出席。

      张术平、王晓敏、朱秀香和市级领导班子其他成员,法、检“两长”,集体到市廉政教育基地开展警示教育活动。

15  张术平主持召开县市区和市直有关部门主要负责人会议,就做好第四季度重点工作作出部署安排。

  市委人大工作会议召开。张术平出席并讲话,王晓敏报告换届以来市人大工作情况和下步打算于涛主持。

      市委政协工作会议召开。张术平出席并讲话,朱秀香传达中央、省委政协工作会议精神,于涛主持。

      市政协召开县市区政协主席座谈会,学习贯彻中央和省、市委政协工作会议精神。朱秀香出席会议并讲话。

16  张术平到烟台海商、石川密封、交运集团等企业,调研市属国有企业改革三年行动开展情况于松柏陪同

  在山东国际友城合作发展大会上,陈飞代表烟台市政府签署《中华人民共和国烟台市与牙买加金斯敦市建立友好城市关系意向书》《中华人民共和国烟台市与大韩民国扶余郡建立友好合作关系协议书》。烟台市邀请韩国群山市,马来西亚巴达旺市,日本别府市、北九州市,挪威海洋牧场公司,美国奥马哈市等6个国家的8个代表团参会。在下午举行的国际友城市长论坛上,李朝晖做题为“拥抱智能时代建设智慧城市”的发言。

  市政府新闻办公室举行“公布烟台市市树、市花”新闻发布会,市树、市花评审委员会专家组组长、鲁东大学二级教授张洪霞公布烟台市市树为苹果树、市花为月季。

  凌晨2点,市级重点项目塔山南路建设现场—跨蓝烟铁路立交桥工程主桥转体烟台城建史上的第一座转体桥主桥转体成功。

17  烟台市革命老区建设促进会成立大会举行。中国老促会副会长曾广超,省老促会会长刘从良、书记张建华,张术平,市老促会会长李淑芹分别出席、讲话,刘玉昂宣读中央军委原副主席迟浩田的贺信。会上,曾广超和张术平共同为“烟台市革命老区建设促进会”揭牌。

  环渤海集装箱“海上巴士”通航暨战略合作框架协议签约仪式在烟台港芝罘湾港区举行,山东省港口集团董事长霍高原、市委书记张术平、市政协主席朱秀香出席。仪式由山东省港口集团副总经理孙付春主持,山东省港口集团总经理李奉利、市政府党组成员李波、中远海运集装箱运输有限公司副总经理隋军、东营市副市长刘美华、滨州市副市长郝吉虎分别致辞,烟台港集团与中远海运集运泛亚公司签订环渤海集装箱“海上巴士”战略合作协议,启动首航仪式。山东省港口集团副总经理马德亮、党委委员孙正甫,青岛港、潍坊港、东营港、滨州港负责人等约500人参加。

  在全省道德模范座谈会上,烟台市贾平杨希勇于瑞勇王俊堂孙前进5人当选全省道德模范,当选人数位列全省第二位,另有刘立军宋勇曲冠云冷晓燕邹广琪5人获评提名奖。

  2019中国国际核电工业及装备展览会在北京开幕。启动仪式上,中国机械工业联合会负责人将核电展会标交接给于永信,并宣布中国国际核电工业及装备展览会2020年开始移至烟台举办。

  烟台市“不忘初心、牢记使命”百姓宣讲团巡回宣讲活动在招远市阜山镇九曲蒋家村正式启动

     18  张术平在青岛市分别会见参加跨国公司领导人青岛峰会的中瑞鼎峰集团首席执行官詹柏和德尔福科技公司全球副总裁克里姆·厄尔曼一行。

  烟台市首届“市长杯”工业设计大赛举行颁奖仪式。市领导陈飞张代令,清华大学教授柳冠中,南京艺术学院党委常委何晓佑为获奖单位颁奖。经过两轮评审,烟台中集来福士海洋工程有限公司的“超深水半潜式钻井平台(蓝鲸2号)”等5件作品获得大赛金奖,烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司的“电驱压裂橇”等10件作品获得银奖,烟台明远家用纺织品有限公司的“体温感测智能产品”等15件作品获得铜奖,20件作品获得优秀奖。

      市政协党组举行理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流,朱秀香主持会议并讲话,省委巡回指导组有关同志到会指导。

18-20日  2019世界工业设计大会暨国际设计产业博览会在烟台国际博览中心举办。本次大会由工信部、省政府主办,省工信厅、市政府、中国工业设计协会承办,全球40多个国家和地区的设计组织和机构共同协办。工信部副部长王江平,省委常委、常务副省长王书坚,原外经贸部副部长龙永图,张术平,中德设计专家委员会主席柯海迪出席开幕式并致辞,联合国工业发展组织总干事李勇发来祝贺视频,陈飞主持朱秀香出席开幕式。来自国内外政府机构、行业组织、知名企业、设计单位、高校院所的代表和专家学者1500多人出席开幕式。开幕式上,举行中德产业合作发展项目签约、国家级高端创新人才合作签约、重点项目集中签约、中国工业设计联合创新大学启动、设计产业合作项目揭牌启动以及《设计产业宣言》发布、主旨演讲峰会等活动。同期,在高新区举行山东省工业设计研究院主体研发办公大楼启用仪式。本届大会举办国际设计产业发展圆桌会议、国际设计产业发展专业论坛、100多场设计与制造融合对接会、发布200多个设计创新成果,同期工信部还召开全国部分省(市)工业设计发展座谈会等。这次大会上,40多个参会国家和地区的设计机构(组织)、高校、企业,共同发起成立第一个世界设计产业组织,并将总部永久放在烟台。设计产业组织全体代表共同面向全球发布《设计产业宣言》,成为工业设计诞生100年来的一次重要里程碑。中国工业设计协会联合国内外50多家知名大学和企业,共同启动中国工业设计联合创新大学,这是全球第一所大学与大学联合、大学与产业联合、教育与科研联合、科研与市场联合的创新大学。烟台通过本次大会储备在谈项目200余个,达成初步合作意向80个,项目投资总金额近百亿元。中德工业设计中心与德国汉诺威贸易促进局签约共建汉诺威中德商务中心,实施中国新制造合作计划、搭建中欧创新孵化器。世界领先的设计软件公司欧特克与山东工业设计研究院,在前沿软件技术有机集成、研发及运用等领域,达成合作意向。中德工业设计中心与“十三五”国家重点研发计划首席科学家杨佳威教授、世界著名人工智能领域专家李玉喜博士、生态种植领域世界著名青年专家刘占宇博士等8位顶尖人才进行签约合作。

18-27日  在中国武汉举行第七届世界军人运动会上,烟台体育运动学校输送的女运动员卢嫔嫔、冯彬在军事五项和女子铁饼项目中获得4枚金牌。

    19日  市政府召开市区大气污染防治工作调度会议。陈飞出席会议并讲话,崔宗涛、李波出席会议。

  陈飞主持召开经济运行调度会议,研究分析当前经济形势。王中、张代令、李波出席会议。

  WIDC设计产业发展圆桌峰会在烟台召开,来自30多个国家和地区的100多位工业设计组织负责人、知名设计单位负责人和世界设计大师共同发起成立世界设计产业组织,大会秘书处设在烟台。

20  全省果业发展现场会议在烟台召开。省委副书记杨东奇出席并讲话,副省长于国安主持,张术平在会上作交流发言,于松柏崔宗涛参加有关活动。

  跨国公司(烟台)新兴产业对话会在青岛市举行,80多名世界500强企业、跨国公司及行业领军企业代表参加活动。陈飞出席并致辞。在随后举行的新兴产业项目签约仪式上,烟台相关县市区与跨国公司签署15项新兴产业项目合作协议,总投资额233亿元。会上,山东自贸区烟台片区负责人做综合推介,微软、思科两家世界500强企业和东方电子、绿叶制药两家烟台企业进行路演。

    21日  市委常委会召开调研成果交流会。张术平主持并讲话,省委第四巡回指导组副组长姚丙华到会指导并点评。常委同志结合工作职责和调研课题,分别交流成果、提出措施。

  市委常委会召开会议,传达学习全省果业发展现场会议精神,研究烟台市贯彻落实意见。张术平主持会议并讲话。

 ☆  烟台市品牌推介会暨“品牌强市”研讨会在北京举行。蓝鲸一号、蓝鲸二号、烟台万华、张裕葡萄酒烟台品牌在会上展示。中国品牌建设促进会理事长刘平均主旨演讲

    22日  市人大常委会对烟台市农村人居环境整治情况进行视察。王晓敏徐少宁、张伟、潘士友崔宗涛,部分驻会委员以及住烟全国、省和市人大代表,市直有关部门负责人等参加活动。

  市政府党组理论学习中心组举行集体学习研讨,并召开调研成果交流会,省委第四巡回指导组组长张士昌和有关成员参加会议,陈飞主持会议并讲话。

      陈飞会见富士康科技集团董事长特别助理、副总经理陈伟铭一行,双方就进一步深化合作进行深入交流。

23  陈飞主持召开市政府第57次常务会议,研究部署战略性新兴产业培育、林长制、市场监管、发展国际友城等工作。会议研究《烟台市战略性新兴产业链三年培育计划》《关于全面建立林长制的实施方案》《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施方案》会议同意烟台市与韩国扶余郡、牙买加金斯敦市建立友好合作城市关系。

  市食品安全委员会召开全体会议,传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,审议通过《烟台市近期食品安全工作要点》。陈飞出席会议并讲话,王中主持会议,李朝晖参加会议。

  市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习研讨,并召开调研成果交流会。省委主题教育第四巡回指导组组长张士昌及有关成员参加会议,王晓敏主持会议并讲话。

24日  2019年中国技能大赛—第五届全国粮食行业职业技能竞赛活动在烟台市举办,国家发改委党组成员、国家粮食和物资储备局局长张务锋,副省长于国安出席开幕式。市领导张术平、王中、于松柏陪同活动。本次竞赛活动以“弘扬工匠精神,担当粮安使命”为主题,有30个省(市、区)和3个中央粮食企业的代表队参赛。

25  市政协党组召开主题教育调研成果交流会。朱秀香主持会议并讲话,省委主题教育第四巡回指导组组长张士昌及有关同志到会指导。

25-28  2019年中国(烟台)国际康养产业博览会在烟台举行。全国助老工作指导委员会、中国老龄事业发展基金会、中国社会福利与养老服务协会、国家民政部民政政策研究机构、省卫生健康委、省贸促会和省老年学学会、省老年产业协会、省健康长寿促进会以及美国华人企业家协会、德国养老集团等有关方面负责人和嘉宾出席开幕式

26日  老岚水库移民试点安置房工程开工仪式在栖霞市桃村镇举行。张术平讲话并宣布工程开工,陈飞主持,崔宗涛介绍工程建设概况。

  市委财经委员会召开扩大会议,传达学习省委财经委员会第四次会议精神,总结工作,分析形势,查找问题,部署任务。张术平主持并讲话,陈飞讲话。

  张术平结合调查研究和学习思考,围绕加快建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍这一主题,为党员干部讲专题党课。陈飞主持,省委第四巡回指导组部分成员出席。

    27日  烟台—巫山东西扶贫协作联席会议在烟台召开。陈飞,巫山县委副书记、县长曹邦兴出席会议并分别讲话,王中主持会议。

  烟台机场为三亚、常州、朝阳、鸡西、徐州、吕梁、安庆、巫山、长白山、惠州、信阳等10条首开的航线举行首航仪式。

27-28日  张术平率队赴重庆市巫山县推进扶贫协作工作,出席烟台—巫山东西扶贫协作联席会议并讲话,崔宗涛参加活动,巫山县委书记李春奎主持联席会议并陪同活动。

28  陈飞主持召开市区城建重点项目调度推进会议。李波参加会议。

  市政协召开对口协商座谈会,围绕“发挥商会作用、助推民营经济发展”协商议政、建言献策。朱秀香出席会议并讲话。

29-30日  市十七届人大常委会第二十二次会议举行。市人大常委会主任王晓敏,副主任徐少宁、刘洪波、张伟、潘士友、黄永政,秘书长牟强等常委会组成人员出席会议。李朝晖江敦斌等列席会议。王晓敏、刘洪波分别主持全体会议。

  会议听取市人大法制委员会关于《烟台市民营经济促进条例(草案)》审议结果的报告、关于《烟台市海岸带保护条例(草案)》审议结果的报告,市政府关于2018年度全市行政事业性国有资产管理情况的专项报告、关于我市加快制造业高质量发展情况的报告、关于全市旅游公共服务设施建设情况的报告,市中级人民法院关于办案质量检查情况的自查报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国体育法》实施情况的报告、烟台市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。书面印发《2018年度全市国有资产管理情况的综合报告》。市政府、市监察委员会、市中级人民法院分别提请人事任免事项。会议表决通过《烟台市山体保护条例》《烟台市民营经济促进条例》《烟台市海岸带保护条例》,报请省人大常委会批准后施行;表决通过烟台市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和人事任免名单,决定任命李波为烟台市副市长,任命傅逊为烟台市监察委员会副主任。 会议表决通过烟台市人民代表大会常务委员会关于接受岳德川辞去烟台市监察委员会主任职务的请求的决定。根据市人大常委会主任会议的提请,会议决定傅逊为烟台市监察委员会代理主任。王晓敏向新任命人员颁发任命书。会议举行新任命人员宪法宣誓仪式。

    30-31日  中国(烟台)核能安全暨2019核电产业链高峰论坛在烟台召开。本届论坛由烟台市人民政府、山东省能源局、中国能源报社等共同主办,以“安全新高度,产业新发展”为主题,政府部门、院士专家、行业协会、高校院所、三大核电央企、核能及核电全产业链相关企业以及媒体代表等1000余人参会,共同探讨核能安全以及核电产业链发展等相关热点话题。签约仪式上,烟台市分别与中国广核集团、中核集团、国家电投集团签署全面深化合作协议与中国船舶重工集团签署产学研合作协议与中国机械工业联合会签署关于在烟台举办中国国际核电工业及装备展览会合作协议与中国核学会签署合作协议。

30日11月1日,由山东省人民政府侨务办公室、烟台市人民政府主办,烟台市人民政府侨务办公室、烟台开发区管委承办的第十届“华商企业科技创新合作交流会”烟台开发区举办。中国-东盟商务协会主席林玉唐,省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚出席会议。陈飞出席并做主旨演讲金志海主持会议。陈飞代表市委、市政府向参加第十届“华商企业科技创新合作交流会”的海外华商、著名侨领、商会会长表示欢迎。本届“华交会”的主题是“凝侨汇智、合作共赢”,来自美国、德国、马来西亚等37个国家和地区的260多名华商精英、高层次人才、知名侨领到烟台参会,签约合同投资额49.2亿元。

    31  全国人大常委会委员、环资委副主任委员,致公党中央副主席吕彩霞率调研组烟台开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。金志海致公党山东省委秘书长孙晓筠陪同调研。

      陈飞到开发区、烟台港调研八角湾中央创新区和港口规划建设情况。

  市政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。朱秀香围绕“如何践行新时代人民政协新方位新使命”讲授党课,省委第四巡回指导组有关成员到会指导。

 

是月  1、全省首单政府信保基金增信贷款业务(简称“信保贷”)在自贸区烟台片区发放,烟台创为新能源科技有限公司获得“首贷”150万元。

2、国家发展改革委公布首批66个国家级战略性新兴产业集群,山东有7个产业集群入选。烟台先进结构材料产业集群、生物医药产业集群被正式纳入国家级战略性新兴产业集群发展工程,集群入选数量与青岛市并列全省第一位。

 市委党史研究院搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:yt6243794@163.com

 

 

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统