当前位置:    烟台大事记

2019年7月烟台大事记

2019-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

补记:6月14日,共青团中央印发《关于命名2017~2018年度全国青年文明号的决定》,喜旺集团被共青团中央等授予“全国青年文明号”荣誉称号。

 

1  市委书记张术平与烟台市受表彰的全国全省“人民满意的公务员”、全省“人民满意的公务员集体”和山东省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表座谈。于涛主持座谈活动。

  张术平会见守口门真日中友好协会会长原正和一行。于松柏李朝晖参加会见。

      省内首条“红色教育公交专线”正式开通,串联起烟台市芝罘区、莱山区、牟平区三区的5处红色教育基地。当天上午,在胶东革命纪念馆前启动仪式。

1-5日  陈飞率团到北京市、兰州市开展“双招双引”,走访部分央企、行业领军企业和科研院所,推介烟台战略机遇和招商引资、招才引智政策,促进项目合作。

2  张术平先后到莱山经济技术开发区、曲家庄拆迁现场和烟台南站,实地察看新区概貌、规划建设和征迁进展。在烟台南站现场办公,听取潍烟高铁、高铁新区和烟台南站枢纽站规划建设情况以及有关方面意见建议,研究解决具体问题。

3-5日  省政协副主席、党组副书记吴翠云率队到烟台,就民盟山东省委《关于加快海洋强省建设推动高质量发展的建议》重点提案落实情况,开展视察督办。市领导张术平王中姜中二分别陪同活动。

4  张术平到高新区创业大厦数字烟台展厅就加快数字烟台建设进行实地调研、现场办公。

5  张术平到非公企业调研并主持座谈听取意见建议。

7  陈飞到福山区检查防汛抗旱工作。

    8  市委、市政府召开全市“三重”工作调度会。张术平主持会议并讲话,陈飞讲话。

  陈飞主持召开市政府第52次常务会议,研究“进解促”专项工作、乡村振兴暨脱贫攻坚重点工作、世界工业设计大会筹备、扶持中小企业高质量发展、促进民营经济发展、5G产业发展等。

10  由中韩(烟台)产业园管理服务中心与韩国技术风投财团、韩科院技术事业团合作共建的中韩科创孵化合作基地在开发区举行揭牌仪式,这是烟台市引进的首个中韩国家级科技共建项目。

11  市委召开常委会暨全面深化改革委员会会议,传达贯彻省委十一届九次全会精神,研究部署调整城乡居民最低生活保障标准、推进城市安全发展、开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动等工作。张术平主持会议并讲话。

  在北京召开的全国构建和谐劳动关系先进表彰会上,烟台经济技术开发区荣获“全国模范劳动关系和谐工业园区”称号。

  山东2018年外贸百强企业名单公布,在出口和进口百强企业中,烟台市的入围企业分别为18家和17家,数量居全省第二。在出口企业前十强中,烟台有5家企业上榜,数量居全省第一。

  2019烟台国际海岸生活节幕。生活节以“嗨!烟台”为主题,推出海岸艺术季、海岸休闲季、海岸运动季、海岸美食季四大主题30余项活动。

    12日  中国共产党烟台市第十三届委员会第八次全体会议举行。市委委员48人市委候补委员6人出席会。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。全会由市委常委会主持,市委书记张术平讲话。会议听取和讨论张术平受市委常委会委托所作的工作报告,审议通过《中国共产党烟台市第十三届委员会第八次全体会议公报《市属国有企业改革“三年行动计划”(2019—2021年)》。

      荣昌生物制药(烟台)有限公司在北京人民大会堂一层新闻发布厅向全球发布国家“重大新药创制”科技重大专项课题RC18(通用名泰它西普)临床研究数据,高剂量组48周应答率达到79.2%,实现全球红斑狼疮治疗领域重大突破。

13  张术平会见国家电力投资集团公司党组书记、董事长钱智民一行。于松柏张代令陪同。

    15  市政协党组理论学习中心组集体学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习以及在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《党政领导干部考核工作条例》。朱秀香主持会议并讲话。

  “齐鲁号”欧亚班列(莫斯科-福山)抵达位于福山区的济铁烟台物流园,这是继6月28日“齐鲁号”欧亚班列(烟台-莫斯科)开行后,烟台与莫斯科之间的班列首次实现往返开行。该班列由山东高速物流集团运营,编组42车,满载货值约75万美元的进口牛皮纸,从二连浩特口岸入境,全程历时12天。

16  陈飞到金山湾区现场办公,实地察看金山湾区规划建设情况,并主持召开专题会议,听取有关情况汇报。

    17  烟台市召开生态环境工作会议暨烟台市生态环境保护委员会第一次全体会议。陈飞出席会议并讲话,副市长崔宗涛主持会议,市政府领导班子成员参加会议。

18  中韩(烟台)产业园管理委员会联合韩国五大经济团体之一的中小企业中央会在韩国共同举办“共筑梦想、共创未来中韩(烟台)产业园管理委员会招商推介会”。省政府驻韩国经贸代表处首席代表、韩国中小企业中央会经济政策本部长,韩国模具工业协同组合、韩国电子产业协同组合、韩国机械产业振兴会等15个行业协会,以及30家企业近百人参加推介会。

19  市委国家安全委员会召开第一次会议,传达学习省委有关会议精神,研究市委国家安全委员会《工作规则》《办公室工作细则》和《2019年工作要点》,部署安排重点任务。市委书记、市委国家安全委员会主任张术平主持会议并讲话。

  张术平听取全市会展工作上半年进展、下半年计划和重点展会筹备情况。于松柏参加。

  陈飞主持召开市政府第53次常务会议,研究海岸带保护等工作。会议研究《烟台市海岸带保护条例(草案)》。《烟台市渤海地区入海排污口整治工作方案》《烟台市闲置土地处置实施办法》《烟台市政府投资工程集中建设管理办法》《建立健全生态文明建设财政奖补机制实施细则》。

  由工信部赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2019赛迪县域经济百强研究》正式发布,龙口位列第10,首次入列该榜单前十招远、莱州、蓬莱分列第39、43、80位。

19-20日  深圳市政协主席戴北方带队到烟台就“合作开展东纵北撤登陆烟台遗址保护事宜”开展专题调研。朱秀香、刘建峰陪同活动。

21  市人大常委会召开地方立法基地及立法顾问工作座谈会,王晓敏出席会议并讲话。市直有关部门、地方立法基地负责人和部分立法顾问等参加会议。

22日  在匈牙利布达佩斯进行的2019年击剑世锦赛中,烟台籍剑客孙一文和林声、许安琪、朱明叶组成的中国女子重剑队赢得团体冠军。

  《烟台市志(1978—2002)》发行会议召开,中国地方志指导小组秘书长、办公室主任冀祥德,省委党史研究院院长赵国卿,市委常委、秘书长于松柏出席并讲话。

22-23日  省委常委、统战部部长张江汀到烟台就非公经济发展、民主党派建设开展调研。金志海陪同活动。

22-24日  全国台企联第五届常务理事会第一次会议暨百名台协会长烟台行系列活动在烟台举行。省委常委、统战部部长、省总工会主席张江汀,市领导陈飞金志海参加活动。

  23日  王晓敏以“以开展主题教育促进人大干部队伍建设,做好新时代人大工作”为题,为人大机关全体党员、干部上党课。

24  陈飞到烟台警备区、海军航空大学走访慰问驻烟部队官兵。

24-25日  陈飞到招远市、栖霞市实地察看旱情和农村供水情况,走访贫困户,检查农村改厕工作。

25  中科院烟台产业技术与育成中心举行启动成立仪式。中科院相关负责人和领导陈飞张代令出席启动仪式。

26日  全国退役军人工作会议表彰401名“全国模范退役军人”,烟台龙口市公安局刑侦大队案审中队副中队长付绍刚和烟台小红帽劳务服务有限责任公司负责人王欲进受到表彰。莱州军休所荣获“全国退役军人工作模范单位”称号

  山东省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议通过《山东省长岛海洋生态保护条例》(以下简称《条例》)。这是山东省第一部海岛生态保护的创制性立法,于2019年10月1日起施行。

  农业发展银行山东省分行与烟台市签署政策性金融支持新旧动能转换战略合作协议。农业发展银行山东省分行行长赵富洲、市长陈飞出席活动并致辞。王中代表市政府与农业发展银行山东省分行签署协议。

  由烟台发往杜伊斯堡的“齐鲁号”欧亚班列驶出烟台站,这标志着“齐鲁号”(烟台)欧亚班列全面畅通北向、西向、南向的国际物流大通道。

27日  市委常委会召开会议,传达贯彻山东省党政代表团赴京冀沪学习精神,研究部署抗旱、经济运行、脱贫攻坚和进一步明晰县乡职责、规范“属地管理”等工作。张术平主持会议并讲话。

      市委理论学习中心组举行集体学习,学习贯彻赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话。张术平主持并讲话。

  市委召开常委会议军会议暨市国防动员委员会第一次会议,听取全市后备力量建设、国防动员、双拥共建等情况,讨论《烟台市国防动员委员会工作规则》《烟台市国防动员委员会成员单位职责》等。市委书记、市国防动员委员会第一主任张术平主持会议并讲话。

  芝罘区毓璜顶街道举行南通社区民兵连暨民兵连党支部成立大会。这是全市第一个城市社区民兵连试点。

29  张术平到开发区普罗吉医药公司现场办公,到蓬莱市调研抗旱工作。于松柏崔宗涛参加活动。

    30日  烟台市召开稳就业工作电视会议。陈飞出席会议并讲话,王中主持会议。

  万华化学刊发公告,公司境外全资下属公司万华化学(匈牙利)控股有限公司收购Chematur Technologies AB(简称“瑞典国际化工”)100%股权,总收购金额约合人民币9.25亿元。

    31  张术平与烟台市受表彰的全国模范退役军人和全国退役军人工作模范单位代表座谈,于松柏赵峰参加活动

  王晓敏主持召开市十七届人大常委会第51次主任会议,决定市十七届人大常委会第二十一次会议于8月28日召开,会期一天。  会议研究市十七届人大常委会第二十一次会议有关事项

    

是月,世界品牌实验室(World Brand Lab)发布中国500最具价值品牌,烟台市招金集团、玲珑集团、鲁花、张裕、威龙5家企业上榜,数量与2018年持平,品牌总价值达1503.34亿元,较年增长23.22%。其中,招金集团、玲珑集团、张裕公司3家企业实现位次前移。

 市委党史研究院搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:yt6243794@163.com

 

 

 

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统