当前位置:    市情动态

烟台市委党史研究院赴长岛革命烈士纪念馆考察调研

2019-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

    长山岛战役纪念馆



          
 长岛革命烈士纪念馆

    8月5日,烟台市委党史研究院院长季胜林一行赴长山岛战役纪念馆、长岛革命烈士纪念馆和长岛双拥共建纪念馆考察调研,继续开展“永远的记忆—红色烟台七十年”纪念新中国成立70周年系列专题报道活动。

    长岛双拥共建纪念馆

    在长山岛战役纪念馆,季胜林院长一行重温了战役的经典辉煌,缅怀了革命先烈,追忆了人民军队胜利风采。在长岛革命烈士纪念馆,季胜林一行仔细了解了王永利、叶永凯、付瑞言、胡心田、葛长祚、吴道文、王茂生、庙玖双、张金柱等长岛革命烈士的光荣事迹,接受了一次深刻的革命历史教育洗礼。在长岛双拥共建纪念馆,季胜林一行重点了解了长岛从1945年至今70多年的双拥历史和红色文化。

    调研结束后,烟台市委党史研究院向长岛综合试验区政策研究中心赠阅了《烟台市志(1978-2002)》。

    季胜林表示,长岛红色文化特点明显、地方特色突出,馆内陈列内容丰富生动,红色故事选题好、立意新。他建议,长岛继续做好新时代红色文化宣传工作,大力推动党史宣传教育走向青年,走向来长岛旅游的游客,走向大众,充分发挥党史史志以史为鉴、资政育人的作用。


(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统