当前位置:    烟台大事记

2019年6月烟台大事记

2019-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 

5月28日6月1日  2019中国国际服务贸易交易会在北京国家会议中心举办。期间,烟台市芝罘、莱州、开发区等3家服务贸易试点县市区进行现场推介招商。

5月31日6月4日  荣昌生物制药(烟台)有限公司在第55届美国临床肿瘤学会年会(ASCO年会)上发布以《RC48-ADC治疗HER2阳性局部晚期或转移性尿路上皮癌II期临床试验》为题的研究结果。

1日  塔山南路楚毓路至化工南路路段开始通车运行,标志着塔山南路外夹河桥至通世南路,除跨蓝烟铁路桥部分外,已全线通车。

    3日  市生态环境局招远分局环境监测人员在地表水饮用水源地勾山水库,首次使用无人船采取水样,实现走航式监测水质样品的首次采集。

    4  市委常委会召开会议,传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神,研究市贯彻落实意见。市委书记张术平主持会议并讲话。

       上汽通用东岳基地第500万辆整车下线。

      烟台市两位市级总河长共同签发第4号总河长令,对巩固河湖清违整治成效、加快推进生态示范河湖建设作出具体部署安排。

    5  市委理论学习中心组举行专题辅导报告会,贯彻中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,邀请灵山文旅集团董事长吴国平和中国旅游智库委员、青岛大学文化旅游高等研究院院长于冲,围绕推动文旅产业高质量发展作专题辅导报告。市委书记张术平主持并讲话。

      市委副书记、市长陈飞会见微软大中华区副总裁滕文一行。

      12时06分,黄海海域,从海阳港运抵的长征十一号海射运载火箭,以烟台船舶为发射平台,将七颗卫星送入预定轨道,试验取得成功。这是国首次在海上实施运载火箭发射技术试验,填补海上发射空白。

    6  市委、市政府召开全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作推进会议。市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长陈飞主持会议。

      第十三届中国·烟台大樱桃节在福山区门楼镇南庄村正式开幕。

    8日  2019中国·烟台首届海洋放鱼节公益活动暨全国放鱼日·世界海洋日宣传活动在莱山区黄海游乐城举行,共计放流牙鲆、许氏平鮋、大泷六线鱼等100万尾。

    10  市委、市政府召开全市“学万华精神促高质量发展”活动动员大会。市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长陈飞主持会议。

    12日  由中集来福士设计建造的一座极地恶劣海域半潜式钻井平台在烟台基地举行命名仪式,该平台被命名为“仙境烟台”号,这是世界上首座以“烟台”命名的钻井平台。该平台总长106.75米,型宽73.7米,吃水能力21米,工作水深500米,钻井深度8000米。

13  化工行业自主创新与高质量发展论坛在烟台东山宾馆开幕。中国石油和化学工业联合会会长李寿生,市委副书记、市长陈飞,副市长张代令出席论坛。来自中国石油和化学工业联合会、中国工程院、中国科学院、国内高校、行业龙头企业的院士、教授、专家学者等300余人参会。

14日  烟台市在全省率先完成市辖六区商品房合同网签备案数据及住房租赁网签备案数据全国联网工作。

    16日  烟台迈百瑞国际生物医药有限公司的全资子公司迈百瑞生物医药(上海)有限公司启动仪式在上海张江医谷现代商务园举行。

18  市十七届人大常委会第二十次会议举行。市人大常委会主任王晓敏,副主任徐少宁、刘洪波、张伟、潘士友、黄永政,秘书长牟强等常委会组成人员出席会议。副市长王晓军、李朝晖,市中级人民法院院长江敦斌,市人民检察院检察长邵汝卿等列席会议。王晓敏、黄永政分别主持全体会议。

  会议听取市政府提请的《烟台市市区山体保护条例(草案)》及其说明、关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、关于全市贯彻实施《中华人民共和国防震减灾法》情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国大气污染防治法》《山东省大气污染防治条例》实施情况的报告、关于检查《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》实施情况的报告、烟台市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。市人大常委会、市政府、市监察委员会、市中级人民法院分别提请人事任免事项。会议表决通过烟台市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告和人事任免名单。

  “齐鲁号”(福山-河内)欧亚班列从位于福山的山东济铁烟台物流园出发,驶向终点站越南河内。这是山东省首次开行纳入铁路总公司欧亚班列方案的东南亚方向的国际班列。

    19  市委召开常委会暨全面深化改革委员会会议。市委书记张术平主持会议并讲话。

      市委副书记、市长陈飞到市税务局调研,实地察看智慧税务综合体运转情况,听取烟台市税务工作及减税降费政策落实情况汇报。

    20  全省国有企业深化改革发展研讨会在烟台市召开。副省长凌文主持会议并讲话。会前,与会人员考察万华工业园。市委书记张术平陪同考察;市委副书记、市长陈飞,市委常委、常务副市长王中参加研讨会。

      2019年山东省公共机构节能宣传周暨生活垃圾分类志愿者行动启动仪式在烟台广播电视台演播大厅举行。省政协副主席王修林、副市长李朝晖、市政协副主席王国伟等出席活动。

    21日  市政府与华为技术有限公司签署战略合作暨助推烟台重大项目合作协议。市委副书记、市长陈飞,华为公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯,市人大常委会副主任刘洪波出席签约活动。副市长李朝晖代表市政府与华为公司签署合作协议,华为公司与烟台经济技术开发区、龙口市政府分别签署合作协议。

  市政协党组理论学习中心组集体学习《中国共产党党组工作条例》。市政协党组书记、主席朱秀香主持会议并讲话。

  由烟台市农科院选育的烟农1212小麦新品种,分别在莱州和莱阳突破全国小麦单产最高纪录和全国旱地小麦单产最高纪录。实收测产结果显示,莱州金海种业的小麦高产田实收3.33亩,亩产840.7公斤,创全国小麦单产纪录。莱阳大黑石埠村旱地小麦高产田实收3.3亩,亩产731.85公斤,刷新1997年烟台市农科院选育的鲁麦21创造的693.64公斤的全国旱地小麦高产纪录。

    22日  市委副书记、市长陈飞会见世茂集团董事局主席许荣茂一行,双方就世茂集团与烟台合作建设文旅项目、开展商贸综合体开发等达成共识。副市长张代令参加会见。

    23  市委理论学习中心组举行专题辅导报告会,邀请省生态环境厅厅长王安德作生态文明建设专题辅导报告。市委书记张术平出席报告会,市委副书记、市长陈飞主持报告会。

    24  市委书记张术平分别会见到烟台出席中日韩青年创新创业论坛的中方、日方、韩方客人。市委常委、秘书长于松柏和副市长张代令参加会见。

      市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第51次常务会议,研究公共安全、优化提升工程建设项目审批制度、推行终身技能培训、壮大现代企业群体、稳定就业等工作。

    25  市委书记张术平到栖霞市走访扶贫工作重点镇并开展巡河工作。市委常委、秘书长于松柏陪同

      中日韩青年创新创业论坛在烟台经济技术开发区希尔顿酒店举行。本次论坛由全国青联、中国国际商会、中日韩三国合作秘书处联合主办。市委副书记、市长陈飞出席论坛并作主旨演讲,副市长张代令出席论坛。

26日  市委、市政府召开全市“七一”表彰暨警示教育大会。市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长陈飞主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任岳德川通报部分违纪违法典型案例,市委常委、组织部部长于涛宣读表彰决定。

    27日  北京积水潭医院、烟台市烟台山医院、嘉兴市第二医院三地协作,中国电信、华为公司提供技术支持,在全球范围内首次借助5G技术同时远程操控两台国产骨科机器人为两地的两名患者手术。

    28日  市政府召开第十七届政府第三次廉政工作会议。市委副书记、市长陈飞讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任岳德川出席会议,副市长张代令主持会议,市政府班子成员出席会议。

      首班“齐鲁号”欧亚班列(烟台-莫斯科)从烟台港发车。本次班列是烟台海关首次以转关运输方式完成班列监管,班列在烟台完成报关、查验、放行等所有海关监管手续。

28-30  第十二届烟台国际葡萄酒博览会在烟台国际博览中心举行。国际葡萄与葡萄酒组织主席雷吉娜·万德琳娜、原国家质检总局副局长葛志荣、中国酒类流通协会会长王新国、市委书记张术平出席开幕式并致辞,市委副书记、市长陈飞出席,市委常委、常务副市长王中主持开幕式。本届博览会由烟台市人民政府主办,有来自法国、西班牙等22个国家地区和国内10大葡萄酒主要产区的500多家企业参展。本届博览会以“开放·融合·共享”为主题

    30日  全省庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在济南召开烟台市有17名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、7个先进基层党组织在会上受到表彰。

 市委党史研究院搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:yt6243794@163.com

 

 

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统