当前位置:    市情动态

烟台市委党史研究院召开改革开放以来烟台县(市、区)委书记口述历史征编工作会议

2019-07-24 浏览次数: 字体:[ ]

按照省委党史研究院开展改革开放以来市(县、区)委书记口述历史征编工作的要求,烟台市委党史研究院印发了《改革开放以来烟台县(市、区)委书记口述历史征编工作方案》,通过多种途径向各县市区党史研究中心传达工作要求,各党史部门收到通知后,迅速对改革开放以来历任书记名单、简历、在任期间大事进行了摸底排查,理清了工作重点,打下良好工作基础。

为进一步推动征编工作全面顺利开展,724日上午,烟台市委党史研究院召开改革开放以来烟台县(市、区)委书记口述历史征编工作会议,市委党史研究院副院长王晓鸽、党史一科同志及各市、区党史研究中心分管领导和征编人员参加了会议。

会上,王晓鸽副院长对下一步全市口述史征编工作做出安排部署。他强调,改革开放口述史征编工作存在访谈对象多、级别高、工作基础薄弱、时间紧、任务重等特点,征编人员要统一思想、提高认识,加强学习,严把政治关、史实关,确保史稿准确、全面、客观、真实,高质量高水平完成征编工作任务。

姜俊英科长就如何做口述历史、开展征编工作进行说明。针对口述史与访谈的概念、口述历史的历史与现状、制作访谈的流程、文本制作及归档利用进行了具体讲解。各市、区党史研究中心分管负责人及征编人员就工作中面临的问题进行了讨论交流。

会上,烟台市委党史研究院向各市、区党史研究中心发放了欧阳淞、高永中主编的《改革开放口述史》一书,供征编人员学习。下一步,市委党史研究院及各市、区党史研究中心将以高度的历史责任感、时代紧迫感,攻坚克难,确保口述历史征编工作按时保质完成。


(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统