当前位置:    烟台大事记

2019年3月烟台大事记

2019-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

   1  市委全面深化改革委员会召开第一次会议。会议传达学习中央深改委第六次会议和省委深改委第一、第二、第三次会议精神,审议通过《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《市委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》《关于开展“改革落实年”活动的实施意见》《〈关于进一步深化市场化改革扩大高水平开放加快体制机制创新的决定〉任务分工方案》。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张术平主持会议并讲话。

  市扶贫开发领导小组召开第一次全体会议。市委书记、市扶贫开发领导小组组长张术平出席会议并讲话。

  市委、市政府印发《关于支持民营经济高质量发展的实施意见》。

  在全国轻工行业首届“大国工匠”评选活动烟台持久钟表集团副总工程师史亚萍被授予全国首批轻工“大国工匠”称号。是全国技术用钟行业唯一、山东省2名上榜者之一。

5日  市人大常委会主任王晓敏到芝罘区烟台百纳餐饮有限公司、西炮台社区党群服务中心、宏远医疗科技产业园项目、南车门搅拌站“大棚房”清理整治现场调研。

    12日  上午,海军某部一架战机在海南省乐东县境内进行飞行训练时不幸失事,2名飞行员壮烈牺牲,被授予烈士称号。其中1名飞行员粘金鑫是莱阳市高格庄镇东大策村人,年仅27岁。3月18日下午,粘金鑫烈士骨灰安葬仪式在莱阳革命烈士陵园广场举行

12  全省渤海区域环境综合治理攻坚战座谈会在烟台召开,副省长于国安出席会议并讲话。会后,到海阳市就近海养殖问题整改工作进行现场调研督导
      “共筑航天新时代—山东烟台站”中国航天科普展在烟台国际博览中心举办

   15~16  中国果菜茶产业对接交易会暨第二十五届(春季)山东植保信息交流暨农药械交易会在烟台召开。本次交易会由中国农业技术推广协会、山东省植物保护协会共同主办,参展企业数量300余家。

    17  市委、市政府召开全市领导干部会议,市委书记张术平主持会议并讲话,市委副书记、市长陈飞传达全国“两会”精神。

    18  市委书记张术平到塔山南路东出口和山东工商学院施工现场以及盛泉工业园空气质量监测点,实地察看并现场听取扬尘治理情况调研市区空气质量情况。随后到招远市生物医药产业园南海林苑综合开发项目招远新二中建设现场调研。市委常委、秘书长于松柏陪同

     市政府召开视频会议,调度推进全市违法建设治理工作。市委副书记、市长陈飞讲话,副市长王晓军通报全市违法建设治理工作情况。

  烟台市首家不良资产管理合资公司—烟台国信睿丰资产管理有限公司正式揭牌。

    19日  中集来福士携手挪威知名钻井服务承包商ODL,获得挪威海王星能源公司的钻井服务合同。由中集来福士建造的第六代、适用于恶劣作业环境的半潜式钻井平台“大西洋之光”号将执行该钻井服务合同。为构建烟台与挪威友好关系的纽带,该钻井平台将更名为“仙境烟台”号。

    20    市十七届人大常委会第十九次会议在东山宾馆举行。市人大常委会主任王晓敏出席会议。会议传达学习十三届全国人大二次会议精神,听取、审议并表决通过关于调整代表资格审查委员会组成人员的决定,市人大常委会主任会议、市政府、市中级人民法院提请的人事任免名单,市人民检察院提请的人事批准名单和人事任免名单。会议决定任命崔宗涛为烟台市人民政府副市长。

21日  2018年度“村暖花开·乡村扶贫扶志典型人物”资助仪式在人民日报社举行,烟台日报获全国党媒优秀扶贫报道奖。

    24日至4月2日  市委副书记、市长陈飞率烟台代表团赴日本、韩国、新加坡开展经贸活动,推介烟台战略机遇和开放政策,与三国政商界人士开展对接洽谈。

    25日  市委书记张术平等市领导到福山区门楼水库生态修复工程植树点,参加全民义务植树活动。在植树现场,张术平听取门楼水库水源地保护、水库流域造林和生态修复工程等情况汇报

26  市委常委会召开会议,研究部署安全生产、科协等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

  市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会、中央政治局第十三次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。市委书记张术平主持并讲话。
      市委财经委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述和省委财经委员会第一次会议精神,研究讨论《市委财经委员会工作规则》《市委财经委员会办公室工作细则》和《烟台市提高关键核心技术创新能力主要任务分工方案》。市委书记、市委财经委员会主任张术平主持会议并讲话。

      烟台籍航天员王亚平在市教育局通过烟台教育网,为烟台市中小学生作《向着梦想,幸福奔跑》主题报告,全市500所学校设分会场收看视频直播。下午及次日上午,王亚平走进“共筑航天新时代—山东烟台站”中国航天科普展现场,与观展师生互动交流。

    27  市委、市政府召开山东省区域性基金管理中心建设推进会,市委书记张术平主持会议并讲话,市委常委、常务副市长王中通报前期工作情况和下步推进意见。
      市委书记张术平会见台湾华新丽华集团董事长焦佑伦一行。市委常委、统战部部长金志海参加会见。

    28  烟台市残疾人联合会第七次代表大会开幕。市委书记张术平和省残联副理事长张文涛出席会议并讲话,市委常委、组织部部长于涛主持会议。

    30  首届烟台市民文化节开幕,开幕式以市文化中心广场为主会场,15个县市区文化广场为分会场,共同推出精彩而富有特色的文化展演和服务活动。

31日  省委书记刘家义到烟台市就海洋经济发展进行调研先后察看裕龙炼化一体化、泰和新材工业园、哈尔滨工程大学(烟台)研究生院、艾睿光电、东诚药业、海上世界、东方海洋等项目和企业到牟平养马岛实地察看海洋和岸线生态环境保护情况;到村民和渔民家中,询问人民生产生活、子女上学就业和社会保障情况,察看屋舍环境和厕所改造情况市委书记张术平陪同活动。  

 市委党史研究院搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:yt6243794@163.com

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统