当前位置:    烟台大事记

2019年11月烟台大事记

2019-12-10 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 

1  市委常委会召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究烟台市贯彻意见。张术平主持会议并讲话。

      烟台苹果高质量发展研讨会暨2019中国(烟台)苹果产销对接会开幕式举行。张术平、省农业农村厅副厅长卜祥联出席并致辞,吴承丙出席,崔宗涛主持。

  市政府召开全市企业座谈会,听取企业发展情况和对政府工作的意见建议。陈飞出席并讲话金志海主持会议。

  市人大常委会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。王晓敏围绕“践行初心使命,坚定制度自信,与时俱进做好新时代人大工作”讲授党课,省委第四巡回指导组有关成员到会指导。

4  市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,张术平主持并讲话,省委第四巡回指导组副组长姚丙华和有关成员到会指导。

  张术平主持召开开发区改革专题会议,听取试点开发区改革进展情况,研究烟台经济技术开发区改革具体问题,安排部署下步工作。市领导陈飞、于涛、张代令参加。

  张术平主持召开中央机关、省直部门在烟挂职干部和省派“万名干部下基层”服务队队长座谈会,听取对烟台经济社会发展和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。于涛李朝晖参加。

    5  张术平带队参加在上海举办的第二届中国国际进口博览会。张代令陪同活动。

  陈飞围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量发展践行初心使命为主题,为党员干部讲专题党课。省委第四巡回指导组组长张士昌及有关成员出席王中主持。

  市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,学习市委常委会关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的部署要求。王晓敏主持会议并讲话。

  市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。王晓敏主持会议并带头作对照检视。省委第四巡回指导组有关成员到会指导。

    6日  烟台市在上海举办“烟台国际经贸合作恳谈会”,推介山东自贸试验区烟台片区,推动深化务实合作。张术平出席恳谈会并致辞,张代令主持。

  张术平出席山东省在上海市办的打造对外开放新高地推介会推介中国(烟台)自贸试验区特色亮点。

6-8日  全国老年健康和医养结合工作省级培训班暨现场会在烟台召开。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军出席并讲话,副省长孙继业出席会议并致辞,国家卫生健康委老龄健康司司长王海东主持会议。

    7  2019医药创新与发展国际会议在烟台召开。中国药品监督管理研究会会长邵明立、市委书记张术平、中国药学会副理事长吴春福、省市场监管局副局长贾峰出席并致辞,陈飞于松柏出席,张代令主持。此次会议由市政府、中国药学会、中国医药创新促进会主办,来自国内外政府机构、科研院所、有关企业的代表和专家学者约2000人出席。

      陈飞到中国(山东)自由贸易试验区烟台片区调研。

    8  在国务院总理李克强和牙买加总理安德鲁·霍尔尼斯的见证下,市委书记张术平与牙买加驻华大使丘伟基在人民大会堂河北厅,签署《中华人民共和国烟台市与牙买加金斯敦市缔结友好城市关系协议书》,共同促进两市人民之间的友好交往。烟台市国际友城达到30个、涉及17个国家。

      朱秀香、姜中二带领市直有关部门负责和部分市政协委员,围绕“推动全市家政服务业发展”开展专项民主监督。

    8-10  第二十届国际果蔬·食品博览会在烟台国际博览中心召开。来自海内外的16个重要代表团参展,吸引中粮集团、农夫果园、益海嘉里、德国拜耳、巴斯夫、意大利BCS集团、以色列瑞沃乐斯、美国欧施美、颜熹堂株式会社、泰国Dng等600多家国内外知名企业参展,参展展位总计890个,现场参观人数达到35000人次,意向成交额约5.3亿元。

9  市政府党组理论学习中心组集体学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。陈飞主持并讲话。

  市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。省委第四巡回指导组组长张士昌到会指导,陈飞主持会议并讲话。

11  市委常委会召开会议,传达学习中央办公厅关于学习宣传党的十九届四中全会精神的有关文件、中央巡回督导组调研烟台市主题教育和全省道德模范座谈会精神,研究贯彻落实意见。张术平主持会议并讲话。

  市委理论学习中心组举行集体学习研讨,张术平主持并讲话,省委第四巡回指导组组长张士昌和有关成员到会指导。

  陈飞主持召开市政府第58次常务会议,研究部署法治政府建设、国有企业改革、重点水利建设等工作。

12日  由莱山区人民政府主办、橙色云设计有限公司承办的首届中挪产业设计创新与合作发展论坛在莱山区举行,中挪产业基金、中挪产业园和中挪创新中心合作协议分别签约。

    13  烟台市·德州市扶贫协作第四次联席会议在德州举行。张术平出席并讲话,德州市委书记陈勇主持,吴承丙、崔宗涛出席,德州市委常委、常务副市长刘长民介绍有关情况。

      陈飞到福山区调研基层党组织建设,到企业开展“进解促”工作,并实地察看福山区“两河新城”项目规划建设情况。

      陈飞会见国家开发银行山东省分行党委书记、行长况澜一行,双方就加强对接合作进行深入交流。

14日  由市公共就业和人才服务中心承担的“烟台市公共就业服务标准化省级试点项目”顺利通过专家组评估验收。

15  市级领导班子成员,法、检“两长”,市直部门、中央和省属驻烟单位主要负责烟台市分会场收看委、省政府重点工作推进落实情况视频会议。

  张术平到机关、企业、社区调研督导全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并与市委办公室机关党委第一党支部党员一起到“双报到”单位开展主题党日活动。于涛于松柏参加。

  陈飞供热公司、居民社区专题调研供热保障工作。

      市人大常委会党组举行理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。王晓敏主持会议并讲话。

  山东核电有限公司员工倒班宿舍、海阳部分居民小区在内的70万㎡的核能供热项目一期工程第一阶段正式供热,标志着全国首个核能商业供热项目正式启动。

16-17日  在中国生态文明论坛年会上,长岛荣获“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,也是批次名单中山东省唯一入选的县(市区)。

17-18日  团省委书记刘天东到烟台调研共青团工作开展情况,并到鲁东大学讲授专题团课。

18  省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会举行。省委宣讲团成员,省司法厅党委书记、厅长解维俊作宣讲报告,市委书记张术平主持。

    由中南集团投资的中南高科·福山智能制造产业园招商投资推介暨开工启动现场会在临港工业区举行。项目总占地约940亩,投资33亿元。

19  张术平到栖霞市走访联系包帮的软弱涣散村,开展巡湖工作。

20  市政府与山东移动、山东联通、山东电信、山东铁塔、山东广电网络等5家运营商,举行5G战略合作协议签约仪式。张术平出席并讲话,陈飞,中国移动山东有限公司董事长、总经理张轩,中国联通山东分公司总经理彭胜军,中国电信山东分公司总经理文勇,中国铁塔山东分公司总经理张权,山东广电网络有限公司总经理刘继永分别致辞,张代令与5家运营商代表签约,李朝晖主持。

  陈飞主持召开市政府第59次常务会议。会议听取2020年市级重点项目和水利、城建、交通、民生、农业农村等重点项目安排情况汇报研究危险废物污染防控、大气污染防治工作农村人居环境整治、安全生产等事项。

  全市苹果产业高质量发展工作推进会议召开。吴承丙主持并讲话,崔宗涛出席并讲话。

21日  “仙境海岸鲜美烟台”城市形象宣传暨招商推介会到厦门推介烟台市中心城区“六大片区”。会议期间还举行烟台市房地产业协会与厦门市房地产业协会的友好签约仪式。

27  “人民楷模”朱彦夫同志事迹报告会举行。张术平参加并会见报告团成员一行,省委主题教育巡回指导组有关成员、市级领导班子有关成员参加。

      陈飞到牟平区调研经济社会发展情况,到企业开展“进解促”工作,并实地察看“牟平新城”项目规划建设情况。

27-29日  “外国媒体烟台行·走进中韩烟台产业园”集中采访活动举行,来自法新社、韩国中央日报、每日经济新闻、日本财经新闻网、美国地理杂志、今日俄罗斯等20余家国外媒体的记者组成采访团,先后荣昌制药、斗山机械、中韩烟台产业园规划展示中心、山东浩睿智能科技有限公司、腾讯云双创基地、山东生物科技园、北航科技园等企业和园区进行采访。

28  “国家能源核能供热商用示范工程”“山东省核能综合开发利用示范城市”揭牌仪式在海阳市举行。国家能源局副局长刘宝华,副省长凌文,市领导陈飞李波出席。

       全市领导干部党的十九届四中全会精神专题学习班开班式在市委党校举行。张术平出席,从“学、思、践、悟”四个方面,为党员干部作动员和党的十九届四中全会精神宣讲报告。于松柏出席开班式

      张术平与市委党校第32期中青年干部培训班学员代表进行座谈。于涛于松柏参加。

  市委常委会召开会议,传达贯彻全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,研究全市2020年“三重”工作、加快推进苹果产业高质量发展和做好新时代人大工作的意见等。张术平主持会议并讲话。

  市委理论学习中心组举行集体学习,观看《党的十八大以来我省党员领导干部违纪违法典型案件警示录》专题片。张术平主持并讲话。

28-29日  市人大常委会组织住烟全国、省人大代表集中视察部分市区重大项目推进情况。王晓敏徐少宁参加视察王中赵峰、崔宗涛分别陪同活动。

     29  市委召开各民主党派、工商联负责座谈会,就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、筹备开好市委常委会专题民主生活会及谋划2020年工作征求意见建议。张术平主持并讲话,于松柏金志海出席。

  第十六届中国企业发展论坛全国企业党建(烟台)峰会举行。省政协原副主席雷建国宣布峰会开幕,市委书记张术平和中国企业联合会、中国企业家协会原执行副会长冯并分别致辞,中国企业联合会、中国企业家协会副理事长于武主持。

       2019中国城市大会在北京召开,发布中国品牌城市百强榜单,烟台获评“2019中国品牌城市”荣誉称号。烟台城市品牌影响力在全国地级市中排名第九,山东排名第一。

 

是月  1、国家标准化管理委员会正式复函,同意由烟台企业—万华化学集团股份有限公司作为承担单位,筹建国家技术标准创新基地(化工新材料),建设周期为2年。这是烟台市首个获批筹建的国家技术标准创新基地。

2.世界肉类组织揭晓2019年度“双金成员”评选结果,中国喜旺食品集团获世界肉类组织“双金成员”大奖,世界肉类组织主席Guillaume Roué为喜旺集团颁奖。

3.山东省第三批关键核心技术知识产权(专利群)项目名单公布烟台市万华化学集团股份有限公司的脂肪/环族异氰酸酯制造技术关键技术专利群和荣昌生物制药(烟台)有限公司的注射用重组人源化抗HER2抗体-MMAE偶联剂关键技术专利群2个项目入选

 市委党史研究院搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:yt6243794@163.com

 

 

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统