当前位置:    烟台大事记

2019年9月烟台大事记

2019-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 

1日  中国企业联合会在济南发布2019中国企业500强榜单,烟台南山集团有限公司、万华化学集团股份有限公司、山东招金集团有限公司、瑞康医药集团股份有限公司4家企业上榜。

      中国(山东)自贸试验区烟台片区(以下简称烟台片区)首个世界500强项目—华润化学材料40万吨尼龙智能化产业升级项目在开发区签约。

    2  中国(山东)自由贸易试验区烟台片区政务服务中心正式启动运行。首张营业执照颁发烟台硕普海洋科技有限公司,成为自贸试验区烟台片区落地后第一家注册登记的企业。

  陈飞主持召开市政府第55次常务会议,研究下放政务服务事项、提高残疾儿童康复救助标准、全面实行湾长制等工作。

    3  张术平到海阳市督导安全生产和信访维稳工作于松柏陪同

      “政烟台·正能量”烟台市首届政务头条号大会暨烟台市政务头条号、抖音号集体入驻仪式在烟台举行。大会由市委宣传部指导,市委网信办主办,今日头条承办。市委常委、宣传部长于永信,字节跳动山东公共事务总经理李冉出席会议并致辞。

    4  省人大常委会副主任王云鹏到烟台调研蓬莱小泰山旅游度假项目黄永政陪同活动。

      陈飞芝罘区现场办公,实地察看芝罘仙境和海上世界项目进展情况。

      市政协党组理论学习中心组集体学习《中国共产党宣传工作条例》和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。朱秀香主持并讲话。

      芝罘区首家“无人智慧警局”正式启用,可受理港澳证和台湾证的团队旅游自助签注、新办出入境证件的自助取证、身份证自助申办、车辆违法处理等业务。

4-6日  省人大常委会副主任王随莲到烟台开展宗教工作专题调研。潘士友陪同活动。

    5日  第七届全国道德模范座谈会在京举行。烟台市贾平获评第七届全国道德模范提名奖并参加座谈会。

  陈飞到莱山区督导检查安全生产。

6日  张术平到鲁东大学和烟台一中走访慰问于松柏崔宗涛参加活动。

  张术平到市防汛抗旱指挥部,调度各县市区防范第13号台风“玲玲”工作。于松柏崔宗涛参加。

      中国海油龙口南山LNG接收站一期工程项目现场推进会在龙口市屺姆岛港区举行。市委副书记、市长陈飞,中国海油气电集团总经理邱健勇等出席项目推进会。

  16时26分,胶东调水工程莱州王河分水口分水闸的开启,烟台市承接山东省胶东调水工程联合黄水东调工程调引的黄河水进入烟台,烟台市2019-2020年度应急调水工作正式启动。

7日  张术平到部分职业技术院校调研。于松柏崔宗涛参加活动。

    8  张术平主持研究制度创新、流程再造工作,王中于松柏参加。

       烟台市在济南举办“仙境海岸鲜美烟台”青年企业家创新发展国际峰会2019烟台专场推介会。陈飞作主旨演讲,张代令主持推介会。

     陈飞听取《烟台全域旅游2020-2025行动计划》纲要编制情况。青岛大学文化旅游高等研究院客座教授刘建华、院长于冲、副院长艾轶锋,崔宗涛等与会专家和同志进行深入讨论交流。

10  市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。张术平和省委主题教育第四巡回指导组副组长姚丙华出席会议并讲话,于涛主持会议。

  应急管理部党组副书记、副部长付建华带队到烟台开展防范化解安全风险专项执法检查。王中陪同检查。

11  市政府召开市政府党组暨办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,陈飞出席会议并讲话,省委主题教育第四巡回指导组副组长姚丙华及指导组成员、市政府党组成员出席会议。王中主持会议。

12  市委常委会召开会议,传达贯彻省委人大工作会议、全省退役军人工作会议精神,研究湾长制等工作。张术平主持会议并讲话。

16  全市公安机关新中国成立70周年大庆安保誓师大会暨全警实战大练兵启动仪式在体育公园体育场举行,张术平到会讲话并为特警突击队授旗,省委第四督导组组长、省委组织部副部长刘树军出席。

  全市宣传思想工作会议召开。张术平出席会议并讲话,陈飞主持。

  市纪委市监委全体干部会议召开,张术平出席并讲话。

      全市公安工作会议召开。张术平出席并讲话,杨洪旭主持。

      张术平会见中国农业银行山东省分行党委书记、行长益虎一行。李朝晖参加会见。

  烟台市召开成品油监管联席会议。陈飞出席会议并讲话王中主持会议,张代令出席会议。

  市委理论学习中心组举行革命传统教育,在烟台大剧院集体观看民族歌剧《沂蒙山》。市委理论学习中心组成员、市级领导班子其他成员、市法院院长和省安保维稳督导组负责参加。

17-19日  世界七大葡萄海岸产区发展研讨会在蓬莱举行,来自法国、意大利、美国、智利、澳大利亚、西班牙等世界六大葡萄海岸产区代表、名庄代表、国内外专家等140余人参会。与会代表共同签署《蓬莱宣言》。

17-20日  烟台市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校举办,张术平出席开班仪式并讲话。

18  张术平会见华侨城集团有限公司总经理姚军一行。

18-22日  由国际排球联合会、国家体育总局排球运动管理中心主办,山东省体育局、海阳市人民政府承办的东京奥运会沙滩排球世界资格赛开赛,男女各16对沙滩排球运动员争夺4名参加奥运会名额。该赛事是中国举办的最高级别的沙滩排球单项赛事。

19  在第八届山东国际文化产业博览交易会上,烟台以“仙境海岸 鲜美烟台”为参展主题,设立“一县一品”县域特色文化产品、葡萄酒文化、文化传承、文化演艺等四大展区。交易会上,栖霞和壹世界动物城建设项目作为烟台唯一项目在重点文化产业项目签约仪式上签约百年烟钟文化传承创意园暨钟表文化工业旅游项目作为全省8个重点推介项目之一进行现场推介。

      首部全景呈现新中国外交的纪实风格电视剧《外交风云》,北京卫视、广东卫视播出,并在优酷、腾讯、爱奇艺同步播出。烟台市委市政府参与联合摄制。摄制组先后在栖霞、蓬莱、海阳、芝罘、福山、牟平、开发区等县市区取景,

20日  市委、市政府召开全市经济运行调度会,通报1-8月份经济运行情况,对下步工作作出安排部署。张术平主持并讲话,陈飞出席并讲话。

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流大会在市委党校举行。张术平出席,陈飞主持并讲话。

  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题辅导报告会,邀请国防大学政治学院教授刘正斌作报告。市领导张术平、陈飞、王晓敏、朱秀香等出席,于涛主持。

  “2019中国人力资本论坛(烟台站)”开幕,这是国内人力资源行业最权威、规格最高的峰会第五次芝罘区召开

21  烟台健康产业国际咨询委员会首次会议召开,来自德国、英国、瑞典、瑞士、澳大利亚等9个国家的16名国际院士参会。国际健康产业论坛创始人兼秘书长罗军,市领导陈飞张代令出席会议。

21-23  由国际健康产业论坛全球理事会和烟台市人民政府共同主办的国际健康产业大会开幕。有包括16位院士在内的国内外医药领域专家、企业代表、高校院所学者、新闻媒体记者等1000多人参加。陈飞在开幕式上致辞,张代令出席开幕式。开幕仪式上,陈飞向16位国际院士颁发“烟台健康产业国际咨询委员”证书。

21至10月5  2019年烟台市全国科普日启动仪式在塔山风景区举行。活动以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题。

23日和24日  张术平“四不两直”方式不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同直插基层、直奔一线,随机到开发区和栖霞市村庄调研,进村入户听取群众意见建议。于松柏陪同。

    24  张术平到栖霞市走访慰问建国前参加革命的老党员、老干部,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,主持召开座谈会征求意见建议,督导安保维稳工作。于松柏陪同

    25  烟台市校地合作第三次联席会议召开。张术平出席并讲话,于永信主持。

  张术平会见韩国平泽市市长郑长善一行。王中于松柏参加会见

  市政协党组举行理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流,朱秀香主持会议并讲话,省委第四巡回指导组组长张士昌到会指导。

26  胶东红色文化陈列馆揭牌仪式暨革命传统教育活动在牟平区养马岛举行。张术平、陈飞出席并为陈列馆揭牌,省委巡回指导组组长张士昌和有关成员出席,于涛主持并介绍陈列馆建设有关情况。

  祖国不会忘记——烟台市庆祝新中国成立70周年文艺晚会在烟台大剧院举行。市级领导班子成员、市直部门单位负责以及社会各界代表、市民等1000余人观看演出。

      市委农业农村委员会第二次会议暨市扶贫开发领导小组第二次会议召开,听取全市乡村振兴和脱贫攻坚工作情况,研究县乡党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核细则、扎实做好脱贫攻坚“回头看”着力解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题实施方案、打好脱贫攻坚战考核实施细则、建立农村贫困人口即时帮扶机制实施意见等。市委书记、市委农业农村委员会主任、市扶贫开发领导小组组长张术平主持会议并讲话。

      张术平会见华润集团总经理王祥明一行。于松柏李波参加会见

  市人大常委会党组举行理论学习中心组集体学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。王晓敏主持会议并讲话。省委主题教育第四巡回指导组组长张士昌及成员冯辉,市人大常委会党组成员出席会议。

  陈飞采取“四不两直”方式,到福山区调研乡村振兴、脱贫攻坚、农村改厕等情况,村民家中面对面听取群众意见建议。

  陈飞福山区走访慰问建国前参加革命工作的老干部、老党员,主持召开座谈会征求意见建议,督导安保维稳工作。

  “蓝鲸2号”命名仪式在中集来福士烟台基地深水码头举行。“蓝鲸2号”由中集来福士自主设计建造,是目前全球作业水深、钻井深度最深的半潜式钻井平台。平台长117米,宽92.7米,高118米,最大作业水深3658米,最大钻井深度15250米,可以在全球95%的海域作业。

  芝罘区新建学校集中交付暨鲁东大学实验小学揭牌仪式成功举行。鲁东大学党委书记徐东升、副校长钱国旗,芝罘区委副书记、区长杨波出席揭牌仪式。

27  市委常委会(市委全面深化改革委员会)召开会议,研究聚焦五大领域加快流程再造工作实施方案和市侨联改革实施方案。张术平主持会议并讲话。

  张术平会见美国萃通公司首席执行官王迅一行。李波参加会见。

  市委理论学习中心组举行集体学习研讨张术平主持并讲话,省委第四巡回指导组组长张士昌和有关成员出席。

  市政府召开全市金融工作恳谈会,陈飞出席并讲话,张代令主持会议,赵峰、崔宗涛出席会议,部分省级分行负责人和全市金融系统负责人参加会议。

  市政协召开十三届十四次常委会议,围绕“提升农村基层和城市社区网格化管理水平,创新社会治理”开展专题协商。朱秀香出席会议并讲话。

    29  全市党的建设暨警示教育大会召开。张术平出席并讲话,陈飞主持。

      全市农村人居环境整治暨脱贫攻坚工作会议召开张术平主持并讲话,陈飞出席并讲话。

  张术平到市公安局现场调度国庆安保工作。于松柏、赵峰参加。

  陈飞主持召开市政府第56次常务会议,研究部署产业升级、夜间经济、装配式建筑发展、共有产权住房管理、工业设计等工作。

  市政府党组理论学习中心组举行集体学习研讨。陈飞主持并讲话,省委第四巡回指导组成员王凤军、孟宪琛出席。

30日  烟台市在胶东革命烈士陵园行向人民英雄敬献花篮仪式。市级领导班子成员,烟台警备区首长,法、检“两长”,以及机关干部、驻军官兵、学校师生、老战士和烈士亲属、社会各界群众代表等1000多人参加仪式。

      市领导张术平、陈飞、王晓敏、朱秀香等,与社会各界代表、市民等1200余人在烟台大剧院观看大型组歌《红色胶东》演出。

 市委党史研究院搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:yt6243794@163.com

 

 

(责任编辑:市委党史研究院)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统