当前位置:    烟台大事记

2018年12月烟台大事记

2019-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)


 1日,全市精神文明建设总结表彰暨争创第六届全国文明城市动员大会在东山宾馆召开。张术平出席并讲话。

 ☆ 市委常委会(市委全面深化改革领导小组)召开会议,传达贯彻省推进新旧动能转换项目落地现场观摩会、宣传思想工作和宣传部长座谈会、省内扶贫协作现场推进会、扫黑除恶专项斗争推进动员会等有关会议精神,研究部署全市自然保护区问题整改、省环保督察反馈意见整改、防灾减灾救灾、新型农业经营主体培育、开展国家标准化综合改革试点等工作。张术平主持会议并讲话。

 3日,“相约芝罘湾·携手赢未来”环芝罘湾改造项目招商发布会暨海上世界首批入驻企业签约仪式在深圳举办。市委书记张术平、招商局蛇口工业区控股股份有限公司总经理许永军、戴德梁行大中华区副总裁陶汝鸿出席并致辞。在深圳期间,张术平会见部分知名企业、商协组织、科研院所代表,实地考察深圳海上世界、招商蛇口颐养中心、太子湾邮轮母港等项目,观看中国改革开放蛇口博物馆历史成就展。

 ☆ 烟台市在香港举办新旧动能转换投资恳谈会。张术平出席并作主旨演讲,香港金融发展协会会长魏明德和毅德国际控股有限公司创始主席、董事长王再兴致辞。

 3~7日,张术平率烟台代表团参加2018香港山东周系列活动。在港期间,张术平出席国际资本助推山东“十强”产业发展推介会、香港贸发局交流会等活动,参加山东省与华润集团、招商局集团、嘉里集团、中海外集团、中国光大集团战略合作工作会谈,陪同省委主要领导会见鸿海集团董事长郭台铭、西门子全球执行副总裁赫尔曼。山东周期间,烟台共签约重点项目26个,总投资153.7亿美元,其中过亿美元项目20个。

 5日,王晓敏主持召开市十七届人大常委会第41次主任会议,决定市十七届人大常委会第十六次会议于12月下旬召开,会期一天。

 6日,全市党委办公室主任暨改革办主任会议召开,张术平会前提出要求,于松柏出席会议并讲话。

 7日,烟台出席省工会第十五次代表大会代表座谈会在东山宾馆召开,张术平出席并讲话。

 8日8时10分,久经考验的忠诚的共产主义战士,中国人民解放军杰出的政治工作领导者,中央军事委员会原委员,中国人民解放军原总政治部副主任,中央军委纪律检查委员会原书记王瑞林同志,因病医治无效在北京逝世,享年89岁。

 10日,张术平到市广播电视台和烟台日报传媒集团调研,并主持召开宣传文化系统现场办公会。

 ☆ 市政协召开助推民营企业发展座谈会。朱秀香出席会议并讲话。

 10~11日,省人大常委会副主任王良率调研组一行,在烟台开展《山东省新旧动能转换促进条例(草案)》《山东省精神卫生条例(草案)》立法调研。

 12日,首届中国野生植物保护大会开幕式在东山宾馆举行,全国政协副主席李斌出席并讲话,张术平出席并致辞。会后,李斌一行在昆嵛山国家级自然保护区召开座谈会,并实地调研保护区野生植物保护情况。张术平、朱秀香陪同活动。

 ☆ 张术平到莱山区和福山区,沿大沽夹河巡河,调研基层党建工作。

 13日,大莱龙铁路扩能改造工程建设工作推进会议在东山宾馆召开,省交通运输厅厅长江成主持会议并讲话,张术平出席会议并致辞。

 14日,市委召开常委会会议并举行理论学习中心组集体学习,研究部署创新体制机制推进农业绿色发展等工作,观看纪律教育专题片《铁纪强军》。张术平主持会议并讲话。

☆ 王中主持召开市政府第45次常务会议,研究市人大代表建议和政协提案办理、质量认证体系建设、推进农业绿色发展、法治政府建设、调整建筑业工伤保险缴费费率等事项。会议通过《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》。

☆ 鲁东大学与烟台市农科院联合成立烟台乡村振兴战略研究院。

16日,由市委宣传部、市文联、市文广新局、市史志办主办,市文化馆、市摄影家协会承办的烟台市庆祝改革开放40周年摄影展在市文化中心文化馆展厅开幕。

17日,市各民主党派调研成果座谈会在东山宾馆召开。张术平主持会议并讲话,于永信通报各民主党派2018年参政议政工作情况,各民主党派主要负责人分别发言。

 18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。市委常委和副市长在市委、市政府办公楼,市人大、市政协领导班子成员在各自单位,集中收看大会实况。

 ☆ 张术平与市委各常委、市政协党组书记和有关副市长一起,到市文化馆参观烟台市庆祝改革开放40周年“开放烟台·最美瞬间”摄影展。

 18~19日,市人大常委会组织部分住烟全国、省人大代表对全市经济社会发展情况进行集中视察。王晓敏、李宁、赵峰参加活动。

 19日,中国共产党烟台市第十三届委员会第六次全体会议举行。市委委员44人、候补委员8人出席全会。全会由市委常委会主持,张术平讲话。全会审议通过《中共烟台市委烟台市人民政府关于烟台市市级机构改革的实施意见》。

 ☆ 市委党的建设工作领导小组会议召开,研究市委党建工作领导小组工作规则和办公室工作细则,贯彻落实全国城市基层党建工作理论研讨会精神。张术平主持会议并讲话。

 ☆ 王晓敏在东山宾馆会见韩国群山市议会议长金京九一行。

 19~20日,中国共产主义青年团烟台市第十六次代表大会召开。市委书记张术平和团省委副书记尚胜波出席会议并讲话。市委常委,市人大常委会、市政协党组书记等出席会议。会上,李桂勋代表共青团烟台市第十五届委员会作工作报告。大会通过《中国共产主义青年团烟台市第十六次代表大会关于第十五届委员会工作报告的决议》,选举产生由42名委员、18名候补委员组成的共青团烟台市第十六届委员会。

 20日,市级机构改革动员大会在东山宾馆召开。张术平出席并讲话。

 ☆ 市政府与恒丰银行“支持加快海洋经济新旧动能转换”战略合作签约仪式在东山宾馆举行。省人大常委会副主任王华、市委书记张术平出席签约仪式。

 ☆ 市十七届人大常委会第十六次会议在东山宾馆举行。会议听取、审议市政府关于2018年全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告,关于市十七届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取、审议市人大常委会执法检查组关于检查《烟台市森林防火条例》实施情况的报告,市人大常委会法制工作委员会关于2018年备案审查工作情况的报告,市人大常委会人事代表工作委员会关于市十七届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;审议市政府关于提请审议《2018年烟台市市级预算调整方案(草案)》的议案。市中级人民法院、市人民检察院分别提请人事任免事项。会议对市政府专项工作报告进行评议;表决通过《烟台市全民阅读条例》,报请省人大常委会批准后施行;表决通过烟台市人民代表大会常务委员会关于批准2018年烟台市市级预算调整方案的决议和人事任免名单。王晓敏向新任命人员颁发任命书。会议举行新任命人员宪法宣誓仪式。

 ☆ 烟台市地方金融监管局、烟台市生态环境局分别举行挂牌仪式。

 21日,市政府与中国进出口银行山东省分行战略合作签约仪式在东方海天酒店举行。张术平出席签约仪式。

 22日,“齐鲁号”欧亚班列烟台首发仪式在烟台港集装箱码头举行。

 24日,山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会在济南召开。市级领导班子成员在烟台分会场收看会议。省大会结束后,张术平讲话,就贯彻落实省会议精神提出要求。

 ☆ 烟台市文化和旅游局、烟台市应急管理局、烟台市机关事务管理局、市委台港澳工作办公室、烟台市人民政府外事办公室、烟台市卫生健康委员会、烟台市市场监督管理局正式揭牌。

 ☆ 水利部联合山东省政府在烟台召开全国水生态文明城市建设试点验收会议。验收委员会一致同意烟台市通过全国水生态文明城市建设试点验收。标志着烟台市正式成为全国水生态文明城市,

 ☆ 在第二十届中国专利奖颁奖大会上,烟台大学“用甲乙酮系列混合溶剂分离丁烷与丁烯的方法”专利和烟台北方安德利果汁股份有限公司的“一种浓缩苹果清汁大容量罐群低温无菌贮存方法”2个项目获中国专利金奖,还有5项专利获优秀奖。

 25日,市人大常委会党组、机关党组开展集体学习,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会及中央经济工作会议上的重要讲话精神。王晓敏主持会议并讲话。

 26日,烟台港集团铝矾土年吞吐量跨越亿吨大关,成为烟台港第一个吞吐量过亿吨的货种。烟台港成为中国铝矾土进口第一港。

 ☆ 位于开发区天马中心广场的全市首家“智慧自助办税厅”正式启用。

 30日上午,张术平在东山宾馆会见招商蛇口华北区域总经理王锐一行,市领导于松柏、王晓军参加会见。


 是月:胶东革命纪念馆被共青团中央命名为“全国青少年教育基地”。


                                                            (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:yt6243794@163.com



(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统