当前位置:    烟台大事记

2018年8月烟台大事记

2018-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

 (征求意见稿)

1日  市委书记张术平与来烟回访的烟台舰官兵代表座谈。

  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第34次常务会议,研究部署企业改革、医药卫生体制改革等工作。

1~3日  省各民主党派工商联负责人考察研讨班在烟举办。省委常委、统战部部长邢善萍出席活动并讲话。市委常委、统战部部长于永信陪同有关活动。

2日  市委意识形态和宣传思想工作领导小组召开第二次会议。市委书记、市委意识形态和宣传思想工作领导小组组长张术平主持会议并讲话。

3日  烟台—聂拉木对口支援工作联席会议在烟召开。张永霞主持会议并讲话,聂拉木县委副书记、县长冯鲁伟介绍情况。市领导于涛、姜中二出席会议。

5日  农业农村部办公厅、财政部办公厅印发《关于批准开展2018年农业产业强镇示范建设的通知》,龙口市石良镇为全市唯一入选乡镇。

6日  全市“双招双引”工作推进大会召开。张术平出席会议并讲话,张永霞主持会议,副市长张代令通报上半年全市“双招双引”工作情况。与会人员观看作风大改进明察暗访纪实专题片,有关县市区和市直部门主要负责发言。

7日  张术平深入开发区和福山区,调研园区改革发展情况,并到大沽夹河巡河。

7~9日  张永霞带队赴巫山县考察对接东西扶贫协作工作。巫山县委书记李春奎,县委副书记、县长曹邦兴参加有关活动。

8日  青年企业家创新发展烟台峰会暨项目签约仪式在东山宾馆举行。张术平会见出席活动的中国工程院院士沈昌祥和360企业安全集团董事长齐向东一行,王继东出席会议并致辞。

  市人大常委会主任王晓敏主持召开市十七届人大常委会第34次主任会议,决定市十七届人大常委会第十三次会议于8月23日召开,会期一天。

☆  美国凯悦酒店集团与烟台大酒店合作建设超五星级酒店——烟台君悦大酒店签约仪式举行。凯悦酒店集团总部设在美国芝加哥,是全球最著名的豪华管理集团之一,在世界各地56个国家和地区共经营逾700个酒店及度假村。

10日  市委常委会(市委全面深化改革领导小组)召开会议,学习贯彻十一届省委全面深化改革领导小组第八次会议精神,研究部署市人大常委会预算审查前听取市人大代表和社会各界建议、统筹推进县域基本公共服务均等化、进一步深化医药卫生体制改革等工作。张术平主持会议并讲话。

☆  市委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记在山东考察工作结束时的讲话,张术平主持并讲话。其后举行专题辅导报告会,邀请国家行政学院教授、博导,中国行政体制改革研究会学术委员会副主任,国家信息化专家咨询委员会委员汪玉凯,作题为《改革开放面临的新形势与中国经济转型发展》的辅导报告,张术平主持。

☆  张术平到市委党校调研。

☆  全市推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议召开。张永霞出席会议并讲话。

12日 烟台中集来福士旗下品牌普莱德游艇设计建造的超级游艇“幻想号”离开烟台基地码头,开启首航之旅,经深圳前往摩纳哥。“幻想号”是亚洲最大的超级游艇。

13日 市委、市政府印发《烟台市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》和5个工作方案。

  张术平到市公安局和高新区,实地调研督导扫黑除恶专项斗争。

14日  张永霞主持召开市政府第35次常务会议,安排部署迎接国务院大督查、保障省级环保督察等工作。

  张永霞到芝罘区、莱山区调研督导国家卫生城市迎审工作情况。

14~15日 省委常委、政法委书记林峰海来调研指导扫黑除恶专项斗争工作。张术平主持汇报会,市委常委、政法委书记杨洪旭陪同调研。

14日和16日  市委书记张术平先后海阳市蒲莱河村、北河沟村和莱阳市李家白庙村、泊庄村,调研乡村振兴和精准扶贫工作,并到贫困户家中走访。

15日  全市半年工作情况通报会召开,张永霞向民主党派、工商联、社会组织联合会及党外知识分子联谊会通报全市经济社会发展情况。

☆ 张永霞到福山区博世华域转向系统有限公司,开发区首钢磁性材料股份有限公司、显华化工科技有限公司、欣和食品有限公司,调研企业生产经营情况,检查安全生产工作。

☆ 15日上午6:30,烟台长岛祥隆水运有限公司所属滚装客船“和航兴龙”轮(船长60米,船宽13.8米)从南隍城岛起航至蓬莱港。8:20在航行距大钦岛港外约200米处,突遇强对流天气被困。船上284人,其中乘客269人、船员15人。交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏高度重视,要求全力以赴做好救助工作。省委书记刘家义、省长龚正作出重要指示,要求全力以赴做好救援。市委书记张术平、市长张永霞赴烟台海事搜救中心现场指挥。市委副书记王继东亲赴长岛进行现场指挥。长岛县委、县政府立即启动应急预案,成立应急处置工作领导小组,县委书记刘树军坐镇长岛海上搜救中心进行指挥调度。16日5:20,4名潜水员下水对推进器缠绕物进行水下清除,6:30割完全部缠绕养殖缆绳。6:32“和航兴龙”轮在施救船的牵引下平稳拖离养殖区,7:04恢复动力。经过一天一夜八方救援,9:30安全抵达长岛港。

☆ 烟台中集来福士旗下中集蓝海洋科技有限公司(简称“中集蓝”)与山东海洋集团有限公司(简称“山东海洋集团”)在济南签署“耕海一号”深水养殖网箱建造合同,双方还与烟台南隍城海珍品发展有限公司(简称“南隍城”)签署海珍品养殖网箱三方战略合作框架协议。

16日  张永霞主持召开市政府第36次常务会议,研究“四减四增”三年行动、发展体育产业、保障农民工工资支付等事项,安排部署有关工作。

☆ 以烟台智能制造产业联盟为基础,由烟台金驰科技、烟台爱迪特设备自动化、山东研讯智能科技牵头,联合山东大学、烟台大学、山东工商学院、烟台工程职业技术学院、杰瑞集团等单位成立的全市首家智能制造产业园在开发区举行开园仪式。

17日  人民银行烟台市中心支行与开发区管委共同举办“启动资本项目收入结汇支付便利化改革试点·推动金融创新发展战略合作协议签约”仪式,正式启动经国家外汇管理局批准的烟台经济技术开发区资本项目收入结汇支付便利化试点工作。

19日  烟台国际机场单日客流量突破3万人次,达30203人次,创历史新高。

20日  市委、市政府召开全市“三重”工作调度会议,通报80项重点工程、重点项目、重大事项推进情况。出席会议并讲话,张永霞主持会议。

☆ 经省委、省政府批准,省第四环境保护督察组近日进驻烟台开展环境保护督察工作。20日召开督察动员汇报会,省第四环保督察组组长王信讲话,张术平作汇报动员,张永霞主持会议。

☆ 在第十八届亚运会女子飞碟多向决赛中,由烟台市射击射箭运动中心培养输送的运动员张鑫秋获得冠军。这是烟台籍运动员夺得的本届亚运会第一枚金牌。

21日  烟台—德州扶贫协作第三次联席会议在德州举行,会议由德州市委书记陈勇主持。张术平出席并致辞,市领导王继东、金志海出席。会前实地考察德州临邑县凯盛浩丰智慧农业产业园、太阳能小镇等项目。会上两市举行扶贫协作产业项目签约仪式。

23日  市十七届人大常委会第十三次会议在东山宾馆举行。市人大常委会组成人员出席会议。王晓敏、李宁分别主持全体会议。会议听取市人大法制委员会关于《烟台市节约用水条例(草案)》审议结果的报告,市政府提请的《烟台市全民阅读促进条例(草案)》及其说明、关于今年以来我市国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于进一步加快缓解城市交通拥堵工作的报告、关于全市推进农村一二三产业融合发展助推乡村振兴情况的报告;书面印发市政府关于提请审议《2018年烟台市市级预算调整方案(草案)》的议案。

  在塞尔维亚总统武契奇见证下,山东玲珑轮胎股份有限公司董事长王锋与塞尔维亚政府签署投资备忘录——投资9.9亿美元建设年产能1362万条高性能子午线轮胎生产工厂。

24日  雅加达亚运会女子重剑团体决赛中,中国队通过加赛击败韩国队,烟台女将孙一文率队夺得冠军。

24日  晚,莱州市三山岛街道三山岛村渔民施丕良、施丕刚、施瑞安驾驶鲁莱州渔60060船,由荣成返航途经烟台海域时,将遇风浪船体破损进水下沉的辽宁葫芦岛籍船只7名落水船员全部救出。

25日  在2018雅加达亚运会射击男子25米速射决赛中,由烟台射击射箭运动中心输送的姚兆楠以34中破亚运会纪录的成绩摘得金牌。

27日  上午,张永霞主持召开防汛抗旱指挥部全体成员会议,会后实地督查门楼水库运行状况。

28日  在2018年雅加达亚运会田径比赛中,烟台标枪名将刘诗颖在女子标枪比赛中凭借66米09夺冠,刷新亚运会纪录。

29日  张术平在东山宾馆会见中国黄金集团公司党委书记、董事长,中国黄金协会党委书记、会长宋鑫一行,市委常委、秘书长于松柏参加会见。

☆ 环芝罘湾改造项目举行签约仪式。张术平出席仪式,张永霞和招商局集团董事、招商蛇口董事长孙承铭分别致辞,于松柏主持仪式,副市长王晓军代表市政府与招商蛇口公司签订项目合作协议。项目计划总投资460亿元。

29~30日  省政协副主席刘均刚带领调研组来烟调研非公有制企业和重大项目建设情况。市政协副主席刘建峰陪同活动。

30日  市委常委会召开巡视整改专题民主生活会。张术平主持会议。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

☆ 市委常委会召开会议,传达贯彻省委理论学习中心组读书班精神,研究部署做好环保整改和新一轮部门包村工作。张术平主持会议并讲话。

☆ 市政府党组召开巡视整改专题民主生活会。市长、市政府党组书记张永霞主持会议。

☆ 张永霞在东方海天酒店会见马来西亚巴达旺市议会主席罗克强一行。副市长张代令参加会见。

31日,中央扫黑除恶第5督导组督导工作动员会在济南召开。张术平、张永霞和市级有关领导,市法院院长、检察院检察长,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员单位负责人在烟台分会场参加会议。

 

是月:1.国家知识产权局和中央军委装备发展部联合发文正式确定,山东省、江苏省、福建省、湖南省、广东省、重庆市、四川省、陕西省、甘肃省9个省和山东烟台市、四川成都市、上海市闵行区和湖南省长沙市4个地级市为首批知识产权军民融合试点地方。

2.清华大学发布《2018年中国市级政府财政透明度研究报告》,烟台市市级政府财政透明度在全国所有市级政府(除海南省三沙市以外)中连续两年位列全国第5名,位列所有地级市第1名。

                                                                 (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:yt6243794@163.com

 

 

 

 

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统