当前位置:    通知公告

全省方志馆专家咨询组成立

2018-12-10 浏览次数: 字体:[ ]

      为加强对全省方志馆建设管理工作的指导,及时研究解决方志馆业务中的重大问题,帮助做好建设、布展、馆藏、开放等各项工作,提升全省方志馆建设管理整体水平,充分发挥方志馆公共文化设施的服务作用,近日,省史志办下发通知,成立全省方志馆专家咨询组,走在了全国前列。

  在专家咨询组筹备过程中,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军高度重视,多次听取汇报,并明确指示:专家组一是要层次高,邀请全国知名的专家参与;二是要眼界宽,吸收多领域的专家,对方志馆各项工作都要有指导作用;三是要突出实践性,吸收具有丰富实践经验的同志参与,不搞花架子。省史志办向中国地方志指导小组办公室和国家方志馆写出请示,中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任、党组书记冀祥德,中国地方志指导小组办公室副主任邱新立分别作出批示,给予充分肯定并要求国家方志馆协助推荐顾问和专家。与省内其他公共文化机构积极沟通,分别向省档案馆、图书馆、博物馆、文化馆等公共文化机构发函,协商请他们分管业务的领导和业务部门负责人参加,得到了积极回应和大力支持。同时在高校中选择了2名具有丰富实践经验的专家学者。在全省史志系统内充分征求意见,选择了7名全程参与过方志馆立项、建设、布展等工作的市级史志办负责同志参与专家组。

  专家咨询组成立后,将通过多种形式开展工作,认真指导市县两级加强和推进方志馆建设管理工作,为全省方志馆建设“全覆盖”目标任务顺利完成提供有力支持。


(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统