当前位置:    烟台大事记

2017年5月烟台大事记

2017-06-16 浏览次数: 字体:[ ]

烟台大事记(2017.05)

(征求意见稿)

1.5月2~3日,市人大常委会在市委党校举办全市人大代表培训班暨代表主题实践活动动员会议。市人大常委会主任王晓敏出席会议并作动员讲话。全国、省人大常委会等有关专家领导作辅导报告。

2.2~3日,省检察院党组书记、检察长吴鹏飞在烟就“六型”基层检察院建设、检察机关服务经济发展等工作进行调研。

3.4日下午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于烟台市委主要领导调整的决定。省委决定:王浩同志任烟台市委委员、常委、书记。省委组织部常务副部长胡文容到会宣布省委决定并讲话。王浩出席并讲话,张永霞主持会议并讲话,王晓敏、朱秀香、王继东出席。

是日,省住房和城乡建设厅正式公布山东省第四批“美丽宜居小镇、美丽宜居村庄”,招远市辛庄镇、栖霞市苏家店镇获评美丽宜居小镇,龙口市芦头镇麻家村、蓬莱市刘家沟镇马家沟村、莱阳市姜疃镇岚子村、栖霞市桃村镇国路夼村获评美丽宜居村庄。

4.5日,市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第2次常务会议,研究部署当前工作。

是日,市人大常委会主任王晓敏带队赴福山区视察法院执行和水源地保护工作。

是日,烟台打捞局“德泮”轮在天津海域成功救助主机失灵的货船“庆运9”轮,船上3名船员全部获救。

5.7日,由国务院侨办、中国侨商投资企业协会主办,山东省侨办与烟台市政府共同承办的“万侨创新·智汇山东”——“2017华商博士烟台行”活动在烟启幕。来自28个国家与地区的153名华商博士携带近百个投资合作项目来烟考察洽谈。市委副书记、市长张永霞会见代表团一行并在随后召开的“2017华商博士烟台行”推介会上致辞。

是日,栖霞果都通用机场(飞行营地)项目开工典礼在杨础镇举办。该项目去年被国家发改委、国家体育总局列入“国家通用航空飞机营地示范工程单位”。

 6.8日,市委召开县市区委书记座谈会,市委书记王浩主持会议并讲话,市委副书记、市长张永霞,市委副书记王继东分别就抓好当前经济社会发展和社会稳定工作作出部署。

是日,全省退役士兵安置和权益保障工作视频会议召开。王浩、张永霞在烟台分会场参加会议并分别讲话。

是日,市人大常委会召开第5次主任(扩大)会议,传达学习王浩在县市区委书记座谈会上的讲话精神。市人大常委会主任王晓敏主持会议并讲话。

7.9日,市委副书记、市长张永霞到招远市调研企业生产经营和重点项目建设情况,并召开座谈会听取企业家意见建议。

8.9~10日,市委书记王浩先后到龙口市、蓬莱市和莱山区调研。

9.10日上午,省防汛抗旱总指挥部召开成员(扩大)会议。省会议结束后,我市召开防汛抗旱指挥部全体成员会议,市委副书记、市长张永霞讲话。

是日,全国首个渔业多功能海上平台在长岛小竹山西部海域开始安装。该平台由中集来福士公司建造。

10.11日上午,烟台市政府与广西建工集团有限责任公司签署战略合作框架协议。市委副书记、市长张永霞,副市长金志海出席签约仪式。

11.12日,市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第二十八次会议,市委书记王浩主持会议并讲话。

是日,山东玲珑轮胎股份有限公司董事长兼总裁王锋,接受来华出席“一带一路”高峰论坛的捷克总统泽曼的会见。

12.13日,市委书记王浩到开发区和高新区调研重点项目建设。 

   是日,市委副书记、市长张永霞乘动车察看铁路沿线环境综合治理情况,并召开会议调度有关工作。

13.15日,市委书记王浩到莱州市和招远市调研重点工程项目建设。

14.16日,市委书记王浩到芝罘区调研项目建设。

是日,烟台正海生物科技股份有限公司创业板在深圳证券交易所挂牌上市。

15.17日,市委书记王浩到福山区调研项目建设,并听取福山区加强基层党建和企业党建的有关情况汇报。

是日,省政府召开全面实行河长制工作动员部署电视会议,市领导王浩、张永霞、王继东等在烟台分会场参加会议。省会议结束后,我市召开全面实行河长制工作动员部署电视会议,张永霞讲话。

是日,福山区举行德尔福动力总成亚太研发中心项目签约仪式。该项目是世界500强企业——美国德尔福集团首个本土以外的研发中心。

16.18日,省委第七巡视组向烟台市委反馈巡视“回头看”情况。省委巡视工作领导小组成员、办公室主任刘铁生主持召开向烟台市委书记王浩的反馈会议,出席向烟台市委领导班子反馈巡视“回头看”情况会议。刘铁生向王浩传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,省委第七巡视组组长王成方代表省委巡视组分别向王浩和烟台市委领导班子反馈了巡视“回头看”情况,省委第七巡视组副组长李培用参加反馈会议。王浩主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态发言。

是日,市委书记王浩到牟平区和昆嵛山保护区调研项目建设、生态保护和森林防火等工作。

是日,市委副书记、市长张永霞主持召开外商投资企业座谈会,上汽通用东岳企业有限公司、富士康(烟台)工业园等13家外商投资企业负责人交流发言。

是日,张永霞在东方海天酒店会见皮拉图斯飞机工业(中国)有限公司董事会副主席张维一行。

是日,我国实现全球首次成功试开采海域天然气水合物。中共中央、国务院刚致电祝贺。承担这一国家重大战略任务的“蓝鲸1号”,是由中集来福士海洋工程有限公司自主设计建造的全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台。2015年5月,国务院总理李克强在巴西“中国装备制造业展览”上,曾参观“蓝鲸1号”模型,为平台点赞。

17.19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平当日亲切会见大会代表。其中,烟台市有2个先进集体主要负责人和5名先进个人受到表彰,分别为烟台经济技术开发区分局被表彰为全国优秀公安局;海阳市公安局刑事侦查大队被表彰为全国优秀公安基层单位;龙口市公安局刑事侦查大队民警付绍刚、招远市公安局巡逻警察大队副大队长杨晓亮、莱州市公安局交通警察大队负责人仲卫青、交通警察支队第一大队一中队指导员杨松凯、边防支队养马岛边防派出所干事曹园媛被表彰为全国优秀人民警察。

是日,全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,市委书记王浩出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议并传达习近平总书记重要指示精神。市委常委、组织部长于涛传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神并做总结讲话。

是日,王浩到保税港区调研港口建设、园区开发、对外开放等工作。

是日,市委副书记、市长张永霞到福山区调研重点项目建设情况。

    18.20日,市委副书记、市长张永霞到海阳市、莱阳市察看抗旱工作及河长制落实情况。

19.21日,市委书记王浩深入长岛县调研,要求长岛加快建设国内领先、国际一流的生态旅游度假岛。

是日,在世界田径挑战赛日本川崎站比赛中,烟台籍运动员刘诗颖在女子标枪比赛中以66.47米破亚洲纪录并夺冠。

20.22日,市委书记王浩到栖霞市调研重点项目建设。

是日,山东省科学技术奖励大会在济南召开,烟台15个项目获2016年度山东省科学技术奖励,科技进步一等奖1项,技术发明一等奖1项,科技进步奖、自然科学奖二等奖7项,科技进步奖、自然科学三等奖5项,连续五年获得省国际科学技术合作奖,获奖数量和水平居全省前列。

21.21~23日,潍坊市人大常委会考察团来烟,市人大常委会主任王晓敏会见。

22.23日,市委书记王浩到海阳市调研重点项目建设。

是日,市政协党组召开扩大会议,学习传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和省委第七巡视组向烟台市委反馈巡视“回头看”情况,对市政协推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。市政协主席、党组书记朱秀香主持会议并讲话。

23.23~24日,国家卫生计生委副主任王培安带队来烟调研督导医养结合工作。副省长季湘绮出席座谈会并讲话,省卫生计生委主任袭燕、民政厅副厅长张魁中,市领导王浩、张永霞、张代令陪同活动。

24.24日,市政协举办新任政协委员培训班。市政协主席、党组书记朱秀香出席开班式并作动员讲话。

25.24日至25日,省委常委、省纪委书记陈辐宽来我市,就贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作等进行调研。市委书记王浩,市委常委、市纪委书记岳德川等参加活动。

26.25日,烟台市鲁花集团获第六届山东省省长质量奖,玲珑轮胎和东方电子杨恒坤获省长质量奖提名奖。

是日,《莱阳市志(1978~2005)》首次发行会召开。

27.26日,市委书记王浩到莱阳市调研重点项目建设。

是日,市十七届人大常委会第二次会议在东山宾馆举行。市人大常委会主任王晓敏出席会议并讲话。会议审议并表决通过市政府提请的人事任命名单,王晓敏向新任命人员颁发任命书。会议举行新任命人员宪法宣誓仪式。同日,市人大常委会召开2017-2021年立法规划座谈会,王晓敏出席会议并讲话。

是日,市政府党组召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王中主持会议并传达省、市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神。

是日,市政协举办“政协委员接待日”座谈会,市政协主席朱秀香主持并讲话。

28.27日,市委书记王浩到莱山区实验幼儿园、实验小学,看望学校里的孩子和老师,向全市广大少年儿童祝贺节日,向辛勤工作的园丁们表示慰问。

是日,王浩在东山宾馆会见我市出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的代表。

是日,市人大常委会机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。市人大常委会主任、党组书记王晓敏出席会议并讲话。

29.31日上午,省政府召开全省安全生产紧急电视会议。省会议结束后,我市继续召开全市安全生产紧急电视会议。市委副书记、市长张永霞讲话。

是月:1.英国苏格兰总商会主席蒂姆·阿兰一行11人抵烟,成立苏格兰总商会烟台代表处。副省长王书坚在济南会见了代表团全体成员。副市长张波与阿兰主席签署经贸合作备忘录,并共同为苏格兰总商会烟台代表处揭牌。

2.共青团中央、公安部等22个单位联合授予23个公安交管基层单位“2015—2016年度全国青年文明号”荣誉称号。其中,烟台交警二大队一中队名列其中。

3.我市正式印发实施《烟台市“十三五”残疾人事业发展规划》。

4.在国家农业综合开发高标准农田建设模式创新试点竞争性评审中,栖霞市取得第2名的佳绩,被纳入2017年国家农业综合开发高标准农田建设模式创新试点。

5.市政府印发《关于公布烟台市市级随机抽查事项清单的通知》,在全省率先编制公布市级市场监管随机抽查事项清单。

(市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:王磊   联系电话:0535-6243794

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统