当前位置:    烟台大事记

2017年2月烟台大事记

2017-04-21 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

    1日  省委常委、政法委书记张江汀到中国工程院院士温俊峰家中走访慰问。市委书记孟凡利,市委常委、政法委书记杨洪旭,烟台大学党委书记崔明德、校长房绍坤参加活动。

    3日  市委书记孟凡利到开发区路通精密科技股份有限公司、福莱山市民文化公园,福山区延锋江森座椅有限公司、艾迪液压科技有限公司,看望慰问节日期间坚持生产、坚守岗位的干部职工,实地调研项目建设和企业生产经营、安全生产等情况。

    是日  市委副书记、市长张永霞察看全市部分重大基础设施项目。

6日  山东省十二届人大六次会议烟台代表团举行全体代表会议,审议郭树清省长所作的《政府工作报告》。省老领导赵志浩,省领导张江汀、才利民、白泉民,市领导孟凡利、张永霞、李淑芹等参加审议,孟凡利主持会议。
    7~10日  2017年全国少儿游泳冠军赛在市体育公园游泳跳水馆举行。这是烟台市首次承办国家级游泳比赛。

    13日  烟台中集来福士海洋工程有限公司建造的全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”在烟台市命名交付,这是中国船厂在海洋工程超深水领域的首个“交钥匙”工程。平台最大作业水深3658米,最大钻井深度15240米,是全球作业水深、钻井深度最深的半潜式钻井平台,适用于全球深海作业。

    14日  市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第二十五次会议,传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻省十二届人大六次会议、省政协十一届五次会议精神,研究烟台市脱贫攻坚、加强金融人才队伍建设工作。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

    是日  烟台市2016年度县市区委书记抓基层党建工作述职评议会议召开,市委书记孟凡利主持会议并讲话。
    是日  由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果揭晓。烟台市3人榜上有名,分别是烟台市长岛中学郭河南、烟台市特殊教育学校逄晶晶、烟台理工学校徐树伟。

    15日  市人大常委会党组召开扩大会议,传达贯彻14日召开的市委常委扩大会议精神,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习刚刚闭幕的山东省十二届人大六次会议精神,安排部署人大工作。市人大常委会党组书记李淑芹参加会议。

    是日  蓬莱市蔚阳垃圾焚烧发电项目正式并网发电,这是烟台市第一个自备转公用发电项目,日可处理生活垃圾近800吨,每天发电量达20多万千瓦时,一天发电量可满足1000多户居民一个月用电需求。
    15~16日  省法院党组书记、院长白泉民到烟台就涉诉信访、解决执行难、审判管理和信息化建设等工作进行专题调研。市领导孟凡利、张永霞分别陪同调研。

16~17日  国务院安委会第三考核组到烟考核2016年度安全生产工作。市领导孟凡利、张永霞分别陪同活动。

17日  全市2016年工作总结大会召开,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议,市委副书记王继东宣读市委、市政府《关于表彰2016年度“三考核两上榜”先进集体、先进个人的决定》。

是日  市委副书记、市长张永霞会见中国保利集团副总经理、保利国际控股有限公司总经理王林一行。
    20日  市人大常委会召开住烟全国人大代表座谈会,受市委书记、市人大常委会主任孟凡利委托,市委副书记、市长张永霞与住烟全国人大代表座谈交流,市人大常委会党组书记、第一副主任李淑芹主持会议。

21日  市政府召开全市安全生产工作电视会议。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

22日  市委副书记、市长张永霞到芝罘区实地察看部分企业发展情况,并召开座谈会听取企业家意见建议。

23日  市委副书记、市长张永霞到莱州实地察看部分企业发展情况,并召开座谈会听取企业家意见建议。

    24日  烟台中集来福士海洋工程有限公司为中海油能源发展股份有限公司采油服务分公司建造的国内首座海上移动式试采平台“海洋石油162”在烟台交付。该平台是世界上功能最完善的海上移动式试采装备,标志着我国海洋工程装备开发能力和创新能力迈上新台阶。
   28日  市委书记孟凡利深入昆嵛山保护区昆嵛镇头日庵村和牟平区高陵镇上潘家庄村、高陵生态产业园,调研扶贫开发、春季农业生产、森林防火工作。市委常委、秘书长于松柏陪同调研。

(市史志办搜集整理)

 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:王磊   联系电话:13156909578 

电子信箱:329181729@qq.com

 

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统