当前位置:    烟台大事记

2017年1月烟台大事记

2017-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

    6日  市委书记孟凡利到莱州市和招远市调研,并就市委常委班子民主生活会征求意见建议。
  市政府召开县市区长座谈会,交流研讨2017年重点工作。市委副书记、市长张永霞出席会议讲话。
  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第65次常务会议。
7日  在“环球视角·活力中国高峰论坛暨第六届环球总评榜·城市榜发布典礼”上,烟台市荣获“2016年度中国‘一带一路’最具活力城市”和“2016年度中国最美特色旅游目的地”两项荣誉。

8  烟台市与东软集团举行战略合作协议签约仪式。市委副书记、市长张永霞,东软集团董事长刘积仁致辞。
    9  在2016年度国家科学技术奖励大会,山东恒邦冶炼股份有限公司参与完成的“底吹熔炼熔融还原富氧挥发连续炼铅新技术及产业化应用”,烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司、中粮华夏长城葡萄酒有限公司、威龙葡萄酒股份有限公司参与完成的“中国葡萄酒产业链关键技术创新与应用”,山东航天电子技术研究所参与完成的“高动态星敏感器技术与工程应用”荣获科技进步奖二等奖。

    910日  副省长季缃绮率省拥军优属慰问团到走访慰问部队、优抚对象和困难群众市领导孟凡利、张永霞陪同活动。

11  市级领导班子成员在烟台分会场收听收看省纪委十届八次全会。

    是  市政府安委会全体成员及联络员烟台分会场收听收看全国、全省安全生产电视电话会议。会后,市委副书记、市长张永霞部署市安全生产工作。

    12  市委书记孟凡利到牟平区和海阳市调研,就市委常委班子民主生活会征求基层干部群众的意见建议,并走访慰问部分老党员、困难群众。
  在第一届全省文明家庭表彰大会烟台市陈燕琴家庭等21户家庭荣获全省文明家庭荣誉称号。
    13  市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第二十四次会议。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

    是  市委副书记、市长张永霞到烟台经济技术开发区调研,并召开座谈会征求对市政府的意见建议。

    是  市委副书记、市长张永霞会见山东黄金集团董事长、党委书记陈玉民一行。

    17  中国共产党烟台市第十二届纪律检查委员会第九次全体会议召开。出席全会的市纪委委员31人,列席298人。市委书记、市人大常委会主任孟凡利出席全会并作重要讲话。全会传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神,总结2016年全市纪律检查工作,部署2017年任务。审议通过岳德川同志代表市纪律检查委员会常务委员会所作的《聚焦中心任务,增强政治担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》工作报告。

    19  市委书记孟凡利先后到烟台警备区、预备役76师、海军航空工程学院、91213部队、武警支队驻地走访慰问。

    20  市委常委班子召开专题民主生活会省政府党组副书记、副省长夏耕出席会议并讲话。市委书记孟凡利主持会议,代表市委常委班子作对照检查并作总结讲话。市委常委参加会议;市人大常委会第一副主任、党组书记李淑芹,市政协主席、党组书记王晓敏列席会议。

    22  市委书记孟凡利到牟平区参加指导区委常委班子民主生活会。

    是  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第66次常务会议,传达贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会、市纪委十二届九次全会精神。

    是  市委副书记、市长、市政府党组书记张永霞主持召开市政府党组民主生活会。

    是  市人大常委会党组召开2016年度党员领导干部民主生活会。市人大常委会党组书记李淑芹参加会议。

    是  市政协党组召开2016年度专题民主生活会。市政协主席、党组书记王晓敏主持会议。

    23  市委书记孟凡利芝罘区烟台大成门摄影文化产业园、莱山区威巴克(烟台)汽车零部件有限公司、高新区国家级孵化器创业一号项目调研,并莱山区盛泉派出所、高新区银海边防派出所看望慰问坚守岗位的干部职工和公安干警、边防官兵。

    是  由市精神文明建设委员会办公室与烟台日报传媒集团共同主办的2015-2016双年度“十佳烟台好人”颁奖典礼在烟台广电大剧院举行。张伟王辉李世富邢思浩孙昌周程勇于盛学于瑞勇李春娥7人和于学政、慈晓军、孔令胞3名官兵荣膺双年度“十佳好人”。

    24  全市经济工作会议召开。市委书记孟凡利市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。市委副书记王继东主持会议。

    是  市委副书记、市长张永霞到烟台交运集团和汽车南站、芝罘区文化路市场、交警支队二大队,看望慰问坚守岗位的干部职工和公安干警。

    25  市委、市政府召开向老干部通报2016年工作情况会议,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。

    是  市委副书记、市长张永霞到栖霞市指导栖霞市委常委班子专题民主生活会,并走访慰问困难党员群众。

    是  市十六届人大常委会第四十次会议召开。市人大常委会第一副主任李淑芹,副主任张维利、于旭华、高琦、王建国,秘书长李勃等常委会组成人员出席会议。市委常委、常务副市长于爱军等列席会议。李淑芹、于旭华分别主持全体会议。会议表决通过市政府、市中级人民法院、市人民检察院分别提请人事任免名单

  烟台市第十六届人民代表大会常务委员会第四十次会议,根据烟台市市长张永霞的提请,任命张波、王晓军为烟台市副市长。

                                                                                                                                       (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:王磊   联系电话:13156909578 

电子信箱:329181729@qq.com

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统