当前位置:    烟台大事记

2017年11月烟台大事记

2017-12-26 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 1日下午,市委召开常委会暨理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习、瞻仰中共一大会址、出席军队领导干部会议重要讲话精神和省委十一届二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

 ☆ 烟台机场正式开通烟台福州新加坡往返正班航线。

 2日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记张永霞主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻党的十九大精神、省委十一届二次全会精神。

 ☆ 在中央文明办、国家卫生计生委联合主办的“中国好医生、中国好护士”现场颁奖交流活动上,栖霞市人民医院护士王亚萍当选“中国好护士”,是山东省唯一获奖代表。

 3日,全省公安信息化“三个一”建设现场推进会在烟台市召开。省委常委、市委书记王浩参加有关活动,副省长、省公安厅厅长孙立成出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞出席会议并致辞,市领导杨洪旭、于松柏、聂作坤陪同活动。

 ☆ 市委办公室机关党委第一党支部召开全体党员会议,围绕学习贯彻党的十九大精神开展学习研讨,省委常委、市委书记王浩以普通党员身份参加。

 ☆ 中国轻工业联合会和中国钟表协会正式授予山东省烟台市“中国钟表名城·烟台”称号。

  在第三届中国果业品牌大会上,烟台苹果、栖霞苹果、烟台大樱桃品牌价值分别达到131.95亿元、51.91亿元、46.56亿元,均进入榜单前十名。其中,烟台苹果是全国唯一品牌价值过百亿元的果品区域公用品牌,连续九年稳居中国果品区域公用品牌价值榜首位。

 3日~5日,“全球主题娱乐产业跨国公司圆桌会”(2017SATEASIA)在北京召开,莱阳白垩纪国家地质公园为本次会议推介的两大项目之一。

 4日~5日,第十四届世界华人地区长期照护研讨会在烟召开。副市长张波出席并致辞。

 5日,中国共产党烟台市第十三届委员会第三次全体会议举行。市委委员52人、市委候补委员11人出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。会议由市委常委会主持,省委常委、市委书记王浩讲话。全会审议通过《中共烟台市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。

 ☆ 市委召开常委会议,传达贯彻全省宣传部长会议精神,研究十九大精神集中轮训意见。王浩主持会议并讲话。

 6日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在济南举行。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告。省委常委、市委书记王浩在济南主会场出席报告会,市级领导班子成员、法检“两长”等在烟台分会场收听收看。

 ☆ 市政府办公室机关党支部召开全体党员大会,围绕贯彻落实党的十九大精神开展学习研讨。市委副书记、市长张永霞进行宣讲。

 ☆ 市人大常委会党组、机关党组召开会议,学习贯彻市委十三届三次全会精神。市人大常委会主任、党组书记王晓敏主持会议并讲话。

 7日,中国共产党烟台市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议举行。市委常委、市纪委书记岳德川讲话。

 8日上午,省委宣讲团党的十九大精神报告会在东山宾馆举行。市委副书记、市长张永霞主持,市级领导班子成员、法检“两长”等参加报告会。

 9日上午,2017核电产业链高峰论坛在东山宾馆召开。国家能源局能源节约和科技装备司司长王思强,市委副书记、市长张永霞,副市长金志海出席开幕式。开幕式上,还举行了国家级核电产业技术创新平台揭牌及项目签约仪式。

 10日上午,省委常委、市委书记王浩到栖霞市宣讲党的十九大精神。市委常委、秘书长于松柏陪同活动。

 ☆ 市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第13次常务会议,研究政务信息系统整合共享、招商引资等工作。会议审议并原则通过《烟台市政务信息系统整合共享实施方案》。

 11日上午,市委召开常委会议暨全面深化改革领导小组第三十六次会议,传达省扶贫开发领导小组第八次全体会议精神,研究我市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

15日上午,省委常委、市委书记王浩在市管领导干部党的十九大精神专题学习班作辅导报告。会后,王浩到市委党校调研。下午,王浩到烟台大学宣讲党的十九大精神。市委副书记王继东参加全天会议活动。

 16日,东北亚地区海洋经济创新发展示范论坛在烟台举办,副省长于国安出席开幕式并讲话。

 17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。经中央文明委复查确认,烟台市继续保持全国文明城市荣誉称号,在会上受到表彰。这标志着烟台市创建全国文明城市工作取得显著成效,实现了“五连冠”的目标。此外,莱州、龙口入选第五届全国文明城市,烟台国际机场、烟台市农科院、芝罘区人民检察院、烟台港集团公司、长岛县国税局等5个单位获得“第五届全国文明单位”称号,牟平区龙泉镇、海阳市东村街道城北村、海阳市方圆街道北城阳村、龙口市石良镇尹村、福山区张格庄镇瑶台村、蓬莱市北沟镇刘家村、莱州市程郭镇西坊北村等7个村镇获得“第五届全国文明村镇”称号。莱州一中、龙口市实验小学获得“第一届全国文明校园”荣誉称号。龙口胜通能源有限公司董事长张伟获得第六届全国道德模范提名奖。省委常委、市委书记王浩参加了表彰大会。

 ☆ 省交通运输厅在烟台组织烟台港西港区一期工程竣工验收会议。西港区一期工程顺利通过审核,获准正式投入运营。该工程于2011年3月开工,2017年2月完工,泊位总长751米,设计年吞吐能力1900万吨。

 18日上午,市委副书记、市长张永霞到烟台职业学院宣讲党的十九大精神。下午,张永霞到福山区门楼镇宣讲党的十九大精神。

 21日上午,市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第三十七次会议,审议文化领域供给侧结构性改革实施方案和关于进一步推动文化和旅游产业发展、加快推进农业“新六产”发展、建设海洋强市、办好为民服务实事推进民生事业发展等意见文件,研究部署全市“三改一通”、市区城建重点项目提报筛选等工作。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

 21日下午,市委召开全市争创全国综治优秀城市“七连冠”暨十九大安保维稳工作总结表扬会议,省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话,市委副书记王继东讲话,市委常委、政法委书记杨洪旭宣读市委、市政府《关于表扬争创全国社会治安综合治理优秀城市“七连冠”优秀乡镇(街道)、先进集体和先进工作者的通报》和《关于表扬党的十九大安保维稳工作先进集体和先进个人的通报》。

 ☆ 市委副书记、市长张永霞在第二期市管领导干部党的十九大精神专题学习班作辅导报告。市委常委、常务副市长王中主持报告会。

 ☆ 中国国家旅游局公布首批“中国国家工业旅游示范基地”名单,烟台张裕葡萄酒文化旅游区成功入选,并位列十佳名单中第一位。

 22~25日,“媒眼看烟台·聚焦制造业强市建设”集中采访活动举行,来自人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中新社、人民网、央广网等国家级媒体的记者组成采访团,先后深入万华工业园、张裕工业园、中集来福士、东方电子、杰瑞石油、绿叶制药、南山铝业、中际装备、招金集团、玲珑轮胎等企业进行采访。

 24日,全市脱贫攻坚、美丽乡村建设、全域治水工作推进会议召开。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话,市委副书记、市长张永霞讲话,市委副书记王继东传达省有关会议精神。

 25日下午,省委常委、市委书记王浩实地调研烟台港老港区改造和朝阳街所城里工作推进情况。市委副书记、市长张永霞,市领导于松柏、金志海、王晓军参加调研。

 27日上午,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开。省委常委、市委书记王浩在省主会场参加会议;市级领导班子成员,市直有关部门、市属企事业单位和中央、省属驻烟有关单位主要负责人在烟台分会场收看会议。

 28日,省市在烟台召开推动恒丰银行稳健发展专题会议。会议宣布,成立恒丰银行健康发展工作组,成立恒丰银行临时党委,按法定程序提名王锡峰为恒丰银行行长人选,免去蔡国华恒丰银行党委书记职务,并按法定程序免去其董事长职务。蔡国华涉嫌严重违纪违法接受调查。

 29日下午召开国家知识产权强市建设推进会议。国家知识产权局副局长贺化,省知识产权局局长于智勇,市委副书记、市长张永霞出席会议。

 30日上午,全省社会治安综合治理工作创新暨表彰大会在济南召开。省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长张永霞,市级有关领导在烟台分会场参加会议。烟台3个县市区被授予社会治安综合治理先进县(市、区),11个集体被授予社会治安综合治理先进单位,2名社会治安综合治理先进个人获记一等功奖励。

 ☆ 市委、市政府召开全市村、城市社区“两委”换届选举工作会议。省委常委、市委书记王浩会前作出批示,市委常委、组织部部长于涛出席会议并讲话。

市财政局、市经信委联合发布《烟台市制造业强市奖补资金管理暂行办法》,设立“制造业强市奖补资金”。

 补记:10月13日,烟台市儿童艺术剧院的首部儿童舞台剧—“聪明的小鸡稻恩”在烟台艺校首演。烟台市儿童艺术剧院有限公司于2017年1月注册成立,这是烟台历史上第一家专门的儿童艺术剧院。

 10月26日,国家质检总局发布《关于公布获得生态原产地产品保护示范区名单的公告》,栖霞市成为烟台市首个、山东省第二个获得保护的国家级生态原产地产品保护示范区。

(市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:0535-6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统