当前位置:    烟台大事记

2016年8月烟台大事记

2016-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 

1日  烟台市召开县乡领导班子换届工作会议。市委书记孟凡利出席会议并讲话。

是日 市政府党组开展“两学一做”学习教育第一次集体学习研讨。市委副书记、市长张永霞主持研讨会,市政府党组成员参加研讨。

2日 市委召开常委扩大会议暨中心组理论学习、全面深化改革领导小组第十六次会议,传达学习省委十届十四次全体会议精神、《省委办公厅印发<关于严肃干部工作纪律防止干部“带病提拔”的意见>的通知》,分析研究当前经济形势、安排部署下半年经济工作,研究防汛、环保、安全生产、新型智库建设和反恐怖工作。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

3~5日 烟台市举行科学发展观摩活动。市级领导班子成员参加活动。

6~7日 在2016年里约奥运会女子重剑个人赛中,烟台栖霞女孩孙一文一路过关斩将,以15比13击败法国选手兰比获得铜牌,这也是中国击剑队本次奥运会的第一枚奖牌。此后,孙一文与队友在11日奥运会女子重剑团体赛中荣获银牌。

8日 中国共产党烟台市第十二届委员会第九次全体会议召开。出席会议的有市委委员39人,市委候补委员8人。市纪委常委和有关方面负责人,市十二次党代会代表中部分基层同志和专家学者列席会议。会议由市委常委会主持。全会听取和讨论孟凡利受市委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共烟台市委烟台市人民政府实施创新驱动发展战略行动计划(2016—2020年)》《中共烟台市委工作规则》。市委副书记、市长张永霞对当前经济社会发展工作作出安排,并就《行动计划(讨论稿)》《工作规则(讨论稿)》向全会作了说明。

9日 市委书记孟凡利到长岛县环岛慢行旅游服务系统、岸滩整治修复工程、北长山岛慢行旅游服务系统项目现场调研。

10日 市委书记孟凡利到招远市生活垃圾处理及发电项目、体育馆、温家社区和蓬莱市政务服务中心、中医院、第二实验小学,实地调研民生保障和社会事业发展。

是日 省政协副主席翟鲁宁带领调研组到烟调研农村转移人口融入城市工作。市领导孟凡利、王晓敏等分别陪同调研。

12日 市委召开常委会议,传达学习全省“两学一做”学习教育工作推进会精神,部署安排当前工作。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

15~16日 国家森林城市核查组对烟台市创建国家森林城市工作进行核查验收,市领导孟凡利、张永霞分别陪同活动。

16日 市政协召开党组扩大会议,专题学习《中国共产党问责条例》和市委十二届九次全体会议精神,审议《中共烟台市政协党组工作规则》。市政协主席王晓敏主持会议并讲话。

17~18日 市委书记孟凡利到栖霞市松山街道西鹿头村、果品拍卖中心、供电公司和牟平区水道镇黄金社区、大疃村、农机公司,实地调研基层党建和精准脱贫工作情况。

17~19日 省人大常委会委员、内司委副主任委员韩军带领省人大调研组,在烟对《山东省企业工资集体协商条例(草案)》立法和检察机关刑罚执行监督工作情况进行调研。市人大常委会第一副主任李淑芹陪同活动。

18日 烟台港至东南亚汽车滚装运输航线正式开通,“安吉11”号汽车滚装船装载176辆通用赛欧轿车、84辆重型卡车和2辆工程机械将执行该航线首班运输任务。这是我国首条滚装外贸自营航线,也是继南美、北非、中东、北美线之后,烟台港开通的第五条外贸滚装航线。

19日 市委召开落实全面从严治党主体责任约谈会。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

19~21日 省委常委、常务副省长孙伟在烟就经济社会发展、重点项目建设和民生工作进行调研。市领导孟凡利、张永霞等分别陪同活动。

21日 渤海湾海底隧道修建关键技术高端论坛在烟台市举办。副省长王书坚出席开幕式并致辞。市领导孟凡利、张永霞等参加相关活动。

是日 福山区福新街道垆上村“最美大学生村官”张广秀去世,年仅30岁。

21~23日 副省长、省公安厅厅长孙立成在烟调研公安工作。市领导孟凡利、张永霞等陪同活动。

22日 市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第57次常务会议,研究部署“一带一路”建设、政府信息公开、农业转型升级、推进烟台智造、房地产去库存等工作。

是日 市人大常委会到栖霞对市区饮用水源地保护工作情况进行视察。市人大常委会第一副主任李淑芹参加活动。

23日 市人大常委会举办全民健身计划专题讲座。市人大常委会第一副主任李淑芹参加讲座。

是日 省人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员宋玉山率执法检查组到烟对《山东省南水北调条例》贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任李淑芹陪同活动。

24日 湖南省政协主席李微微率住湘全国政协委员考察团一行,到烟考察深化国有企业改革、促进混合所有制发展情况。省政协副主席雷建国,市领导孟凡利、王晓敏等陪同活动。

是日 市委副书记、市长张永霞会见亚洲相互协作与信任措施会议主席国工作组主席顾子平及部分国家驻华使节。

24~25日 省委常委、组织部长杨东奇围绕严肃换届纪律等工作到烟调研。市领导孟凡利、于涛等分别陪同活动。

25日 龙口至旅顺客滚运输航线开航仪式在龙口港召开。

25~26日 市十六届人大常委会第三十七次会议召开。市委书记、市人大常委会主任孟凡利出席会议并讲话,市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议。会议听取审议《烟台市区饮用水水源地保护条例(草案)》及其说明和市政府关于今年以来我市国民经济和社会发展计划执行情况及重点项目进展情况的报告、关于全市生态文明建设情况的报告、关于市区群众文化体育活动场所建设有关规划编制情况的报告、市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国森林法》执法检查情况的报告,观看市区群众文化体育活动场所建设有关规划专题片。会议表决通过《烟台市森林防火条例》《烟台市人民代表大会常务委员会关于市区群众文化体育活动场所建设有关规划的决议》,对关于2016年烟台市国民经济和社会发展计划执行情况及重点项目进展情况的报告、关于全市生态文明建设情况的报告进行评议。会议表决通过人事免职事项。

29~31日 烟台市举行民生项目观摩活动,对全市26个民生项目建设情况进行现场观摩和评议。市委副书记、市长张永霞参加活动。

31日 烟台市召开全市民生项目观摩活动总结暨部分重要工作部署电视电话会议,研究推进民生工作任务,安排部署环境保护、全域旅游、品牌建设、食品安全、商事制度改革等重要工作。市委副书记、市长张永霞主持会议并讲话。

是日 烟台市举办全市县乡两级人大换届选举工作学习班,安排部署全市县乡人大换届选举工作。市人大常委会第一副主任李淑芹,市委常委、组织部长于涛出席并讲话。

是月 烟台市荣获国家公共文化服务体系示范区称号。

                                                                                                                                          (市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统