当前位置:    烟台大事记

2016年6月烟台大事记

2016-07-07 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 

5月28日至6月4日  市委副书记、市长张永霞率烟台市考察团赴俄罗斯、格鲁吉亚考察访问,深化经贸交流,促进产业合作,推动企业、科研机构、高校院所之间开展联合创新和技术转移。市政协副主席刘洪波随团访问。

2日  全国政协委员、人力资源和社会保障部原党组副书记、副部长杨志明率中央信访工作联合督察组,到烟就信访工作制度改革贯彻落实情况进行督察。省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰,省信访局副局长王伟华,市委书记孟凡利陪同活动。

是日  副省长夏耕率省政府督查组到烟台就外贸外资工作进行专项督查。市委书记孟凡利陪同。

3日  烟台市级领导班子成员、特邀咨询,法、检“两长”在烟台分会场收听收看省委传达学习全国科技创新大会精神视频会议。

是日  市委书记孟凡利会见猪八戒网络有限公司常务副总裁刘勇利一行。

6日  市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第十三次会议,传达贯彻省委副书记龚正和省委常委、纪委书记李法泉来烟调研座谈有关精神,研究争创第七届全国社会治安综合治理优秀城市、安全生产工作问责制度、国家安全工作以及医药卫生体制改革、公车改革、市管企业负责人薪酬制度改革、乡村教师支持计划等事项,安排部署当前工作。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日  市委书记孟凡利会见韩中亲善协会首席副会长、韩国青湖集团会长池畅培一行,

8日  市委副书记、市长张永霞到福山区、开发区大樱桃寄递现场调研。

13日  市委副书记、市长张永霞到莱州调研经济社会发展情况。

13~19日  市人大常委会第一副主任、党组书记李淑芹率团出访韩国、日本。代表团在日本大阪召开“烟台市现代服务业恳谈会”,11家烟台企业负责人与日本关西地区40家意向合作企业代表进行一对一洽谈交流,达成天然路面材料研发生产和养老医疗领域技术、资金、管理合资合作等10多个合作意向。

15~16日  省政协副主席陈光率省政协调研组一行,到烟就“实施智能制造,引领我省产业加快转型升级”进行专题调研。市政协主席王晓敏陪同活动。

17日  2016中国(烟台)国际住宅产业博览会在烟台市开幕。第十届全国政协副主席李蒙,中国房地产业协会会长刘志峰,市委副书记、市长张永霞,副市长金志海出席开幕活动。该届住博会以“引导产业升级、推行惠民新政、加快库存去化、创建宜居城市”为主题,共设置标准展位1200个,展出面积2.4万平方米,吸引国内外500余家企业参会参展。

20日  农业部组织石家庄市农林科学院、安徽农业大学等单位的5位专家、教授,对位于莱州市的“烟农1212”小麦高产攻关田进行现场实打验收。结果显示:平均亩产达到828.5公斤,以领先原纪录11.5公斤的优势,刷新全国冬小麦单产最高纪录。

21日  中国第三支赴利比里亚维和警察防暴队先进事迹报告会在烟举行,市委副书记王继东会见报告团成员,市委常委、政法委书记杨洪旭出席报告会并致辞。

是日  2016全国饭店业职业技能竞赛(山东赛区)暨烟台市经典鲁菜烹饪大赛在山东省城市服务技术学院举办。180余位厨师参加比赛。

22日  市委召开党校工作会议。市委书记孟凡利出席会议并讲话。

是日  县市区人武部党委第一书记党管武装工作述职会议召开。市委书记、警备区党委第一书记孟凡利出席会议并讲话,市委常委、警备区政委刘玉昂主持会议。

22日  市委、市政府召开全市争创全国社会治安综合治理优秀城市动员大会,省委政法委副书记、综治办主任张志华,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市人大常委会第一副主任李淑芹,市政协主席王晓敏出席会议。

23日  全国人力资源市场建设工作座谈会在烟台市召开。人社部副部长信长星出席会议并讲话,实地考察中国烟台人力资源服务产业园。市领导孟凡利、张永霞分别陪同活动。

是日  2016年全国高校重点网络新媒体负责人培训班在烟台开班。共青团中央学校部副部长李骥、共青团山东省委书记张涛、市委副书记王继东出席开班仪式,并共同为全国高校共青团新媒体运营中心“E梦园”新媒体工作室揭牌。

是日  2016年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨“千村行动”共青团助力扶贫专项行动启动仪式在鲁东大学举行。共青团中央学校部副部长李骥、共青团山东省委书记张涛、市委副书记王继东出席仪式并共同启动专项行动。

24日  市委副书记、市长张永霞会见微软公司全球副总裁陈实一行。

25日  市委副书记、市长张永霞会见到烟采访的中国日报社及韩国主流媒体采访团一行。

25~26日  全国关工委常务副主任武韬到烟调研关心下一代工作。省关工委常务副主任崔曰臣,市委书记孟凡利陪同。

27日  市十六届人大常委会举行第九十八次主任扩大会议召开。市人大常委会第一副主任李淑芹主持会议并讲话。会议听取、讨论市政府关于当前水源地保护相关工作情况的报告。

28日  副省长夏耕到烟台检查防汛工作。市委副书记、市长张永霞陪同。

28~29日  市十六届人大常委会第三十六次会议举行。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议。会议表决通过烟台市人民代表大会常务委员会关于批准烟台市2015年市级决算的决议、关于批准2016年烟台市市级预算调整方案的决议、关于批准烟台市人民政府关于《山东栖霞国家农业科技园区总体规划(2016-2020)》的决议,对“关于烟台市2015年市级决算草案和2016年以来预算执行情况的报告”“关于烟台市2015年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告”进行评议。

29日  市委书记孟凡利代表市委到莱山区部分老党员和困难党员家中走访慰问。

是日  市委书记孟凡利会见中国光大国际有限公司总经理、中国光大水务有限公司董事长王天义一行。

是日  市委副书记、市长张永霞到栖霞市经济开发区朱家村走访慰问部分老党员和困难党员,并到“双管双责”单位和部分企业进行调查研究。

是日  市委副书记、市长张永霞会见韩中经济协会会长具天书一行。

30日  全市学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》座谈会召开,市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日  市政协召开对口协商会,围绕“发挥侨务资源优势 助推对外开放实现新发展”协商议政、建言献策。市领导王晓敏、张代令、张行如出席会议。

(市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统