当前位置:    烟台大事记

2016年5月烟台大事记

2016-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 

4日  市扶贫开发领导小组第一次全体会议召开,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。

是日  市委书记孟凡利到市委党校为全市乡镇街道党(工)委书记培训班全体学员上党课。

是日  市委书记孟凡利会见中国建筑股份有限公司副总裁马泽平一行。市委副书记、市长张永霞参加活动。

4~6日  公安部消防局副局长杜兰萍率国务院消防工作考核组对烟台市2015年度消防工作进行检查考核。6日,省政府消防工作考核情况反馈会在烟台市召开,副省长张务锋出席会议。市委副书记、市长张永霞陪同检查。

4~6日  省委常委、省纪委书记李法泉就贯彻落实十八届中央纪委第六次全会和省纪委十届七次全会精神、推进党风廉政建设和反腐败工作到烟调研。市领导孟凡利、朱秀香分别陪同调研。

5日  市人大常委会第一副主任、党组书记李淑芹到烟台日报传媒集团、安德利集团和烟台海德专用汽车有限公司调研。

6日  人力资源和社会保障部正式复函,批准烟台人力资源服务产业园成为国家级园区。

是日  副省长张务锋到烟调研安全生产工作。市领导孟凡利、张永霞陪同活动。

6~7日  德州市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞率德州市党政考察团一行到烟,就经济转型升级、创新发展等进行考察。市领导孟凡利、张永霞陪同活动。

6~7日  山东省实施爱民固边战略10周年总结推进会在烟台市召开。省委常委、政法委书记张江汀,副省长张务锋,公安部边防管理局副局长倪荣出席并讲话。市委书记孟凡利出席会议并致辞,市委副书记、市长张永霞陪同活动。

9日  市政府召开全市棚户区改造暨城乡建设重点工作推进会议,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

是日  全国首支海岛旅游警察大队—长岛县旅游警察大队正式成立,标志着长岛成为全国首个海陆一体化、由警察直接监管旅游市场的海岛旅游区。

12日  中国规模最大的巡回人力资源管理论坛在烟台市开幕, 共有1000余家企业报名参会,到场总人数超过1300人。 论坛期间,中国烟台人力资源服务产业园举办新闻发布会,宣布与韩国能率协会、HRoot正式签约共建中韩(烟台)人力资源服务产业园和中韩自贸区(烟台)人力资源合作交流中心。与中国人民大学共建博士后工作站和实习基地,与中国最大的人力资源线上平台何马网签约成立全国首家线上人力资源服务产业园,与劳达集团、天坤国际两家国内人力资源领军企业签署入驻协议。

13日  烟台市召开防汛抗旱指挥部成员会议。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

是日  市人大常委会机关举办营业税改征增值税专题讲座。市人大常委会第一副主任李淑芹参加讲座学习。

18日  烟台市纪委微信公众号“烟台纪检监察”(微信号:yantaijw)正式开通。

20日  被誉为“恒丰女杰”的恒丰银行职工毕明霞成功登上世界最高峰—海拔8844.43米的珠穆朗玛峰顶峰,成为山东省登上珠峰的第一人,也是中国银行业界第一位登上珠峰顶峰的女性。

23日  烟台市召开坚持创新发展理念深入实施创新驱动发展战略大会。市委书记孟凡利出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。会上,为2015年度烟台市科技创新、科技合作等获奖单位代表颁奖。会前,烟台市党政考察团赴东莞市、深圳市考察学习,与会人员观看专题片《南粤观潮:一潮更比一潮高———深圳、东莞考察学习纪行》。

是日  市政府召开部分重点工作调度推进会议,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

23~24日  中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙率调研组到烟,就促进民间投资政策措施落实情况开展第三方评估。市领导孟凡利、张永霞陪同活动。

25日  中韩(烟台)文化创意产业研讨会在烟台市开幕。市委副书记、市长张永霞,韩国富川市市长金晚洙致辞。开幕式上,张永霞与金晚洙共同为“烟台—富川中韩文化创意产业示范园”揭牌,并见证相关企业签约。开幕式前,张永霞会见金晚洙一行。

是日  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第55次常务会议,研究部署服务业转型升级、安全生产、质量强市建设、公办养老机构改革、市级财政专项资金信息公开等工作。

26日  烟台市与中国出口信用保险公司山东分公司举行战略合作协议签约仪式。市委书记孟凡利会见中国信保山东分公司总经理陈钢一行。市委副书记、市长张永霞在签约仪式上致辞。

是日  市政协组织开展“服务基层、情系百姓”义诊活动。市政协主席王晓敏、副主席田明宝带领60余名由毓璜顶医院、烟台山医院、市中医院、107医院以及部分基层医疗单位的政协委员和医疗专家组成的4支医疗队,分赴莱阳市、海阳市4处偏远镇街农村医疗点为群众义诊。

26~28日  省委副书记龚正到蓬莱市、龙口市和长岛县,就扎实推进美丽乡村建设和双拥共建进行调研。市领导孟凡利陪同活动。

27日  市委书记孟凡利到山东国际生物科技园、软通动力(山东)网络技术有限公司、文登整骨医院及养老地产项目调研。

是日  市人大常委会在招远举办“创建森林城市、建设生态文明”专题讲座。市人大常委会第一副主任李淑芹参加讲座。

28日  华安国际·韩国城举行开工仪式,标志着中韩(烟台)产业园东区建设正式开工。

30日  “六一”前夕,市委书记孟凡利先后到南通路小学、芝罘区实验幼儿园,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作的园丁们表示衷心的感谢。

                                                                                                                             (市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

(责任编辑: