当前位置:    烟台大事记
2016年4月烟台大事记

2016-06-15 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

 

1日  市人大常委会召开全市社会治安打防控体系特别是市区(芝罘区和莱山区)“天网”工程建设情况专题询问会议。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议并讲话。

6日  市委副书记、市长张永霞会见新西兰陶朗加市斯图亚特·克劳斯比市长率领的陶朗加市政府代表团。

是日  市政协召开十二届二十六次常委会议,邀请全国人大代表、省泰山学者、烟台大学教授江林昌作全国“两会”精神报告。会议审议通过市政协2016年协商工作计划。市政协主席、市委组织部长王晓敏出席会议并讲话。

8日  市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第十一次会议,学习《党委会的工作方法》和《中国共产党地方委员会工作条例》,传达全省党校工作会议精神、中央和省委领导同志关于统一战线的讲话精神,研究全市统一战线工作、2016年基层党建工作要点、外事侨务工作,以及加强城乡社区协商工作的意见、加快推进公共法律服务体系建设的意见等改革事项。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日  在烟台制造的“别克昂科威”型汽车从烟台港装船启程,驶向美国。这是上汽通用汽车首次实现对美国本土的整车出口。

是日  在“山东好人”2015十大年度人物颁奖典礼上,莱州市平里店镇西障姜家村村民姜娜因丈夫去世后悉心照料公婆十几载,被授予“山东好人”荣誉称号。

是日  烟台市作家协会第五次会员代表大会召开。会上听取和审议《烟台市作家协会第四届委员会工作报告》;修改《烟台市作家协会章程》;选举产生烟台市作家协会第五届理事会。70后女作家王秀梅当选新一届作协主席。

9日  “烟台—南澳州经贸洽谈会”在烟台市举行。南澳州投资与贸易部部长史毅德、查尔斯特