当前位置:    烟台大事记

2016年1月烟台大事记

2016-03-09 浏览次数: 字体:[ ]

         3  烟台站货场吊装8个装有224吨冻鸡、冻鸭的BX1K40英尺冷藏箱到铁路专用平车上。这是中国铁路首次推出冷藏集装箱运输,标志着铁路冷链物流的新突破。

4  市委书记孟凡利到高新区、东部新区、开发区、保税港区调研。

是日  市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日  民政部揭晓第九届“中华慈善奖”,招远市蚕庄镇柳行村刘盛兰老人被授予“最具爱心慈善楷模”,成为全国10个获此殊荣的楷模之一。

6  国务院、省政府先后召开全国、全省安全生产电视会议。市政府领导班子成员在烟台分会场出席会议。

7  市委组织集中观看《学习贯彻〈准则〉和〈条例〉专题辅导报告》。市级领导班子成员,特邀咨询,市法院院长、市检察院检察长,市直各部门、单位主要负责人参加会议。

是日  2015年中国肉制品行业十大品牌评选网络投票活动中,烟台市喜旺食品有限公司位居中国肉制品十大品牌排行榜第二位,山东龙大肉食品股份有限公司位居排行榜第六位。

8  2015年度国家科学技术奖励大会上,烟台市三个项目获奖。分别是:龙口市丛林铝材有限公司领衔完成的“高性能大规格复杂截面铝合金型材挤压成形及应用技术”荣获科技进步奖二等奖,山东安源水产股份有限公司参与完成的“刺参健康养殖综合技术研究及产业化应用”荣获科技进步奖二等奖,山东玲珑轮胎股份有限公司王锋参与完成的“节油轮胎用高性能橡胶纳米复合材料的设计及制备关键技术”荣获技术发明奖二等奖。

是日  市委常委班子召开专题民主生活会,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,深入贯彻习近平总书记关于“三严三实”专题教育的重要指示、在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,围绕领导班子和班子成员存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行认真剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

11  市委书记孟凡利到昆嵛山保护区调研护林防火情况。

是日  市政协党组召开“三严三实”专题民主生活会。市政协主席、党组书记郝德军主持会议并讲话。

12  市委书记孟凡利会见韩国驻青岛总领事李寿尊一行。

13  全市经济工作会议召开。市委书记孟凡利,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

是日  市委、市政府召开全市扶贫开发工作会议,市委书记孟凡利主持会议并讲话,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

14  市委书记孟凡利到栖霞参加指导市委常委班子专题民主生活会。

是日  市委书记孟凡利到莱阳市召开县域重点工作座谈会。

15  市人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会。市人大常委会第一副主任、党组书记李淑芹主持会议并讲话。

是日  因抓捕犯罪嫌疑人英勇牺牲的烟台公安民警沈成磊在“中国网事·感动山东”2015年度网络人物评选颁奖典礼上被评为年度十大网络人物。

16  感动中国2013年度人物刘盛兰逝世,享年93岁。

17  市领导孟凡利、张永霞等在烟台分会场出席中共山东省纪委十届七次全体会议第一次会议。

18  市委统战工作会议召开。市委书记孟凡利出席并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议,市领导郝德军、李淑芹出席会议。

是日  市委党的群团工作会议召开。市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议,市领导郝德军、李淑芹出席会议。

是日  市政府党组召开专题民主生活会。市政府党组书记、市长张永霞主持会议。

19  市委书记孟凡利实地察看烟台廉政教育基地。

是日  市委书记孟凡利会见韩中联运系统研究会会长申东植一行。

20  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第七次全体(扩大)会议,研究2016年为民服务实事项目安排意见,讨论并原则通过2016年政府工作报告(讨论稿),审议关于提升安全环保节能水平推动化工产业转型升级实施方案。

是日  市政协召开十二届二十三次常委会议。市政协主席郝德军出席会议并讲话。会议审议通过关于召开市政协十二届五次会议的决定,决定市政协十二届五次会议于2016216召开;审议并原则通过政协工作报告(草案)和提案工作报告(草案)。

21  市委书记孟凡利到招远市调研经济社会发展情况。

是日  市委副书记、市长张永霞带领市政府党组成员和市政府办公室党组成员,到烟台廉政教育基地开展廉政教育活动。

是日  市十六届人大常委会第三十三次会议召开。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议。会议听取、审议关于烟台市第十六届人民代表大会第六次会议筹备工作情况的汇报,决定将市十六届人大六次会议召开时间调整为21720日。会议分别听取市政府、市人大内务司法委员会所作的关于《在市区禁止燃放烟花爆竹的议案》办理情况的报告,听取烟台市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于调整和补充代表的代表资格的审查报告、烟台市人大常委会关于补充烟台市第十六届人民代表大会有关专门委员会委员的决定(草案)的说明。会议表决通过烟台市第十六届人民代表大会第六次会议议程(草案)、烟台市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于调整和补充代表的代表资格的审查报告、提请烟台市第十六届人民代表大会第六次会议审议的烟台市人民代表大会常务委员会工作报告稿、烟台市人大常委会2016年工作要点、烟台市第十六届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单(草案)、列席烟台市第十六届人民代表大会第六次会议人员范围、市人大内务司法委员会关于《在市区禁止燃放烟花爆竹的议案》办理情况的报告、烟台市人大常委会关于补充烟台市第十六届人民代表大会有关专门委员会委员的决定。会议表决通过人事任免名单,李淑芹向新任命人员颁发任命书。

22  在牟平区辛安河分水闸,黄河水经过泵站加压,蓄入高陵水库,用于保障高新区、牟平区和莱山区部分居民正常生活、生产用水。烟台市区全面接收黄河水。

24  山东省十二届人大五次会议烟台代表团举行全体代表会议,审议郭树清省长所作的《政府工作报告》。省老领导赵志浩,省领导张江汀、才利民,市领导孟凡利、张永霞、李淑芹等参加审议,孟凡利主持会议。

27  全市宣传文化工作会议召开,市委书记孟凡利和市委副书记、市长张永霞分别作出批示,市委常委、宣传部长徐少宁出席会议并讲话,副市长金志海主持会议。

是月  由中共中央党史研究室宣传教育局和市委联合编著的《胶东红色文化丛书》正式出版发行。

(市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统