当前位置:    烟台大事记

2016年11月烟台大事记

2016-12-02 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

    1日  市人大常委会法制工作委员会会同市政府法制办、市林业局召开新闻发布会,通报烟台市获得地方立法权后制定的首部地方实体性法规—《烟台市森林防火条例》有关情况。《条例》于11月1日起施行。

    是日  市政协党组召开扩大会议,专题学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。市政协主席、党组书记王晓敏主持会议并讲话。

    2日  国务院安委会安全生产第一巡查组在烟召开落实企业安全生产主体责任专题座谈会。国务院安委会第一巡查组组长、全国政协委员、国家安监总局原副局长、煤矿安监局原局长赵铁锤出席会议并讲话,省安监局局长付伟、市委书记孟凡利出席会议。

    3日  市委书记孟凡利到联系点海阳市调研指导党建工作、“两学一做”学习教育和精准扶贫工作。

    是日  市人大常委会召开全市海洋生态环境保护工作专题询问会议。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议并讲话。

    是日  市政协组织住烟省政协委员,围绕推动文化旅游融合发展开展视察活动。市政协主席王晓敏陪同活动。
    4日  莱州籍国家女散打运动员刘玲玲在“宏兴杯”第八届世界杯武术散打比赛中夺取56公斤级冠军。这是刘玲玲第4次获得世界散打冠军。

6日  全国爱卫会在浙江省杭州市召开全国健康城市健康村镇建设座谈会暨健康城市试点启动会,烟台市被确定为全国首批38个健康城市试点市。 

7日  党和国家领导人习近平、刘云山等在北京人民大会堂会见中华全国新闻工作者协会第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表。烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安作为中国记协理事受到党和国家领导人的接见。

是日  烟台高新区管委与烟台二中合作办学战略协议签订暨烟台二中实验中学挂牌仪式在烟台高新区实验中学举行,高新区实验中学加挂“烟台二中实验中学”牌子。

    8日  市级领导班子成员、特邀咨询,法检“两长”等在烟台分会场收看中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会。

    是日  昆嵛山国家级自然保护区举行第二届专家组专家授聘仪式。专家组共6人,均为国内生态保护领域领军人物,中国工程院原副院长沈国舫院士任组长。
    9日  市委召开常委会议暨中心组“两学一做”学习教育第四次集体学习研讨。市委书记孟凡利主持会议并讲话。
    是日  水利部副部长陆桂华到烟调研水利工作,副省长赵润田,市领导孟凡利、张永霞陪同调研。

    10日  市委副书记、市长张永霞到联系点栖霞市调研农业农村工作,指导“两学一做”学习教育。

是日  市人大常委会第一副主任李淑芹带队对烟台市对外开放工作情况进行视察。

是日  烟台蓬莱国际机场正式获批进境冰鲜水产品指定口岸,是境内首个进境冰鲜水产品口岸。

    10~11日  副省长赵润田在烟调研“三农”工作。市委副书记、市长张永霞陪同调研。

    11日  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第61次常务会议,研究“十三五”有关专项规划,部署推进标准化建设、加强食品安全和消防安全管理等工作。
    13日  省委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员、省委改革办专职副主任郭训成来烟作辅导报告,市委书记孟凡利主持报告会。

    15日  市委副书记、市长张永霞到部分科技企业和上市公司进行调研并召开座谈会。
    16日  青烟威荣城际铁路全线贯通,烟台、青岛、威海三城正式开启“同城”模式。
    18日  烟台市举办“2016年度跨国公司烟台行高层对话会暨圆桌论坛”,西门子、微软、SK、施耐德、韩华、安永、IBM等45家世界500强、跨国公司驻华高管及业务团队出席论坛。市政府与韩国保健产业振兴院签署战略合作协议,并与10多家企业达成合作意向。市委副书记、市长张永霞参加相关活动。

    是日  市人大常委会召开党组扩大会议,专题学习研讨党的十八届六中全会精神。市人大常委会第一副主任、党组书记李淑芹主持会议并讲话。

    是日  市政协召开对口协商座谈会,围绕“提升我市耕地质量”协商议政、建言献策。市政协主席王晓敏出席会议。
    22日  市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第二十二次会议,传达学习省委十届十五次全会精神,研究关于深入推进供给侧结构性改革的实施意见、关于建立促进资源节约和循环利用制度体系的工作方案、关于贯彻《山东省人民政府办公厅关于深化城乡建设用地增减挂钩试点工作的意见》的意见、关于市属国有企业发展混合所有制经济的意见。市委书记孟凡利主持会议并讲话。
    23日  市委书记孟凡利到芝罘区和开发区调研基层党建工作。
    24日  中国共产党烟台市第十二届委员会第十次全体会议举行。出席全会的有,市委委员36人,候补市委委员8人。市纪律检查委员会委员和有关方面负责人,市第十二次党代会代表中部分基层同志列席会议。全会由市委常委会主持。全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全会精神,听取和讨论孟凡利受市委常委会委托作的工作报告,审议通过中国共产党烟台市第十二届委员会第十次全体会议公报、《中共烟台市委关于学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全会精神的意见》和《关于召开中国共产党烟台市第十三次代表大会的决议》。

    是日  市委副书记、市长张永霞会见日本宫古市市长山本正德一行。

    25日  市政府党组开展“两学一做”学习教育第四次集中学习研讨。市委副书记、市长张永霞主持会议并讲话。

    是日  市政府召开城建工作调度会议,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

    是日  市政协党组召开扩大会议,学习贯彻市委十二届十次全会精神。市政协主席、党组书记王晓敏主持会议并讲话。

25~26日  由加拿大艾伯塔省经济发展与贸易部、山东省商务厅、烟台市人民政府主办的烟台—艾伯塔系列经贸活动在烟台市举行。艾伯塔省经济发展与贸易部部长毕德龙,省商务厅厅长佘春明,市委副书记、市长张永霞出席相关活动。

28日  市委副书记、市长张永霞会见俄罗斯驻华使馆经济与事务参赞亚历山大·切尔内绍夫一行。副市长杨丽参加俄罗斯航空整机研发制造项目启动仪式。

29日  2016年核电产业链高峰论坛在烟举行。市委副书记、市长张永霞,国家能源局核电司副司长史立山,省发改委副主任魏建强出席论坛。张永霞、史立山共同为“烟台核电研发中心”揭牌。烟台核电研发中心是由烟台市政府主导,中国广核集团、中国核工业集团、国家电力投资集团、烟台台海集团等单位参与建设的新型科研机构。
    是日  市政协召开对口协商座谈会,围绕“大气污染源管控”协商议政、建言献策。市政协主席王晓敏出席会议。

30日  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第62次常务会议,研究安全生产、公共信用信息管理、科学技术奖励和专利奖励、“十三五”基础测绘规划等工作。

是日   中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。市书法协会副主席嵇小军代表省书协参加文联十大,市文联副主席、楹联家协会主席贺宗仪,市文学创作研究室副主任、作家协会主席王秀梅作为烟台代表分别出席文联十大和作协九大。

                                                                                                                                              (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187 

电子信箱:ytszbyx@163.com

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统