当前位置:    烟台大事记

2016年9月烟台大事记

2016-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

(征求意见稿)

7日 2016年全国帆板锦标赛在烟台市海域开赛。本届比赛为期6天,共有来自全国15个省市代表队的近200名运动员参赛。

7~8日 省政协副主席陈光带领督查组在烟就贯彻落实省委政协工作会议精神进行专项督查。市委书记孟凡利、市政协主席王晓敏分别汇报烟台市贯彻落实情况。

8日 市委书记孟凡利到所在的市委办公室机关党委第一党支部,参加“两学一做”学习教育学习研讨。

是日 烟台市召开全市财税工作会议。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

9日 市委书记孟凡利到山东中医药高等专科学校、牟平区宁海街道初级中学、山东商务职业学院调研走访慰问。

是日 市委副书记、市长张永霞到福山区第六中学、烟台汽车职业学院、福山区门楼镇中心小学走访慰问。

9~10日 市政协组织开展“服务基层情系百姓”义诊活动。市政协主席王晓敏带领医疗队到长岛县北隍城乡山前村、山后村和南隍城乡南隍村义诊。

12日 烟台电网220千伏汤丘站至110千伏长山站海底光缆在长岛侧登陆,海缆总长度10.5公里,是山东省首条成功敷设的海底电力光缆。

13日 省委副书记、省长郭树清到烟调研交通基础设施建设等工作。省政府秘书长王华,市领导孟凡利、张永霞陪同调研。

是日 由山东省第三地质矿产勘查院承担施工的“中国东部海区大陆架科学钻探工程”CSDP-2井竣工,该项目位于南黄海废黄河口外海域,连云港以东距离海岸线远达83海里,终孔孔深2843.18米,创造海洋地球科学钻探全取心孔深全球最高纪录。

18日 中国电子商会、浪潮集团、中金数据公司“助力烟台市智慧城市建设与信息产业发展”战略合作签约仪式暨“烟台大数据产业园”揭牌仪式在开发区举行。市委副书记、市长张永霞出席仪式。

19日 市委中心组开展“两学一做”学习教育第二次集体学习研讨。市委书记孟凡利主持并讲话。

是日 市委召开常委会议,传达沂蒙党性教育基地深化提升专题研讨会和全省实施村级审计建立村级工作督查制度试点工作座谈会精神。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日 市委副书记、市长张永霞在市委党校就当前经济社会发展形势和任务作专题辅导报告。

是日 市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第58次常务会议,研究部署全域旅游、城乡最低生活保障标准、区域性基金管理中心建设、金融支持实体经济发展、市属国有企业改革、国有土地征收补偿等工作。

是日 不动产登记发证首发仪式在市不动产登记中心芝罘分中心举行,市委副书记、市长张永霞参加仪式。市政府决定,自2016年9月20日起,在烟台市全面实行不动产统一登记。

是日 市政府与中国铁建投资集团举行战略合作框架协议签约仪式。市委副书记、市长张永霞,中国铁建投资集团有限公司董事长、党委书记李宁出席签约仪式。

是日 由关注森林活动组委会牵头,国家林业局、全国政协人口资源环境委员会、陕西省人民政府、经济日报社共同主办的 “2016森林城市建设座谈会”上,烟台市荣获“国家森林城市”称号。

20日 市委副书记、市长张永霞到龙口、招远、蓬莱等地察看督导高速公路项目和农村公路安全生命防护工程建设情况。

21日 烟台市、德州市扶贫协作联席会议暨合作签约仪式在德州市举行,市委书记孟凡利出席。

22~23日 中国人力资本论坛在烟举办。本届论坛共邀请海内外近30名总裁级别的业内精英到场演讲,吸引国内百强企业、上市公司和知名外企2271家次,聚集人力资源高管、业界权威、行业媒体等3186人次到场参会,并首次启用同声传译。

23日 交通运输部副部长何建中到烟督导客运码头和客滚船舶安全生产工作。市委书记孟凡利陪同活动。

23~26日 2016中国(烟台)民间工艺品博览会举办。本届民博会以“传承、交流、合作、发展、创新”为主题,共有来自全国26个省、市、自治区以及俄罗斯、韩国、泰国、巴基斯坦等10个国家和地区的民间艺术家和工艺品参展。

26日 烟台市产学研合作协议签约暨合作创新平台揭牌仪式举行,国家节能中心主任徐强、青岛科技大学党委书记刘兴云、机械科学研究总院副院长单忠德、北京科技大学副校长孙冬柏、中国黄金集团黄金研究院院长韦华南、省经信委副主任李莎、市委书记孟凡利出席仪式。

是日 全省创新社会消防安全管理暨实施“十三五”消防发展规划工作会议在烟召开。副省长、省公安厅厅长孙立成出席会议并讲话,市委书记孟凡利致辞。

26~27日 黑龙江省副省长吕维峰率领黑龙江省政府考察组在烟考察蔬菜产加销情况。副省长赵润田参加考察,市领导孟凡利、张永霞陪同活动。

27日 烟台市政府与中国电子信息产业集团有限公司签署战略合作框架协议,烟台高新区管委与中国电子信息产业集团有限公司第六研究所签署烟台国家信息安全产业园项目投资框架协议。中国电子信息产业集团有限公司副总经理陈旭,市委副书记、市长张永霞出席签约仪式。

28日 市委书记孟凡利到市安监局、交警支队、烟台二中、食药监局、公交集团调研安全生产工作。

是日 全国检察机关基层民事行政检察工作推进年现场会在烟台召开。最高人民检察院副检察长姜建初、省人民检察院副检察长王效彤出席会议并讲话,市委书记孟凡利致辞。

是日,烟台港太平湾游艇码头正式启用,这是烟台市首个公共游艇帆船专用码头。

29日 市委书记孟凡利会见重庆市巫山县委书记李春奎一行。

是日 市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第59次常务会议,研究部署加强法治政府建设、法治宣传、依法治市、“先照后证”改革后事中事后监管、促进外贸稳定增长、节日期间安全生产等工作。

是日 市政府党组开展“两学一做”学习教育第二次集体学习研讨。市委副书记、市长张永霞主持研讨并讲话。

是日 市委副书记、市长张永霞到商场、危化品企业、食品生产企业检查安全生产工作。

是日 市政府与猪八戒网络公司签署合作框架协议。市委副书记、市长张永霞,猪八戒网络公司创始人、CEO朱明跃出席签约活动。

30日 烟台市在胶东革命烈士陵园举行公祭烈士活动。市级领导班子成员,特邀咨询,法检“两长”,烟台警备区、预备役师军政主官,以及机关干部、驻烟部队官兵、学校师生、老战士和烈士亲属等社会各界代表1000多人参加活动。

(市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

(责任编辑:史志办)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统