当前位置:    烟台大事记

2015年12月烟台大事记

2016-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

         23日 中央国家机关工委常务副书记李智勇在省委省直机关工委书记张圣中的陪同下,到烟调研机关党建、全面从严治党工作,市领导孟凡利、李淑芹等陪同活动。

3  市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第七次会议,市委书记孟凡利主持会议并讲话。

7  中国共产党烟台市第十二届委员会第八次全体会议召开。市委委员45人、候补委员9人出席。市纪委常委和有关方面负责人列席会议。市委书记孟凡利作重要讲话。会议审议通过《中共烟台市委关于制定烟台市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》《中国共产党烟台市第十二届委员会第八次全体会议公报》。

8  市委副书记、市长张永霞会见日本住友商事东亚区总代表井上弘毅一行。

9  市委副书记、市长张永霞到龙口市调研企业生产经营情况,检查安全生产工作。

是日  市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习市委十二届八次全会精神,集体学习中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例,并对开好领导班子“三严三实”专题民主生活会作出安排部署。市人大常委会第一副主任、党组书记李淑芹主持会议并讲话。

是日  海阳核电1号机组结构完整性试验和泄漏率试验完成。该次试验是首次由中方自行组织、自行实施的AP1000大型试验项目。

911日,省综合治理检查考核组组长、省司法厅副厅长马灵喜一行,到烟检查考核综合治理工作,市领导张永霞、杨洪旭分别陪同活动。

10  市委副书记、市长张永霞会见韩国医疗器械工业协同组合李载和理事长率领的韩国医疗器械企业代表团。

11  第八届“华商企业科技创新合作交流会”在烟台市开幕。市委副书记、市长张永霞致辞,省侨办主任刘方会出席开幕式。会上,来自20个国家和地区的130余位华商精英、知名侨领、高层次人才携带项目来烟台考察洽谈。该届“华交会”上,全省各地市共签约35个项目,其中烟台市共有10个侨资项目签约,合同金额8.2亿美元,涉及物流、生物制药、高端制造业、养老产业等多个产业领域。

是日  市政协举办人民政协理论研究专题讲座,中国人民政协理论研究会常务理事、中国政协《理论研究》杂志执行主编原冬平应邀就《学习贯彻十八届五中全会精神,推进人民政协理论研究工作》作专题辅导报告。市政协主席郝德军参加讲座。

是日  2015中韩国际健康产业暨养生养老博览会”在烟开幕,300多商家展出5700多种特色名优产品。

1112  由韩国驻华大使馆、烟台市人民政府共同主办的中韩FTA产业合作园区研讨会在烟举办。韩国驻华大使馆经济公使朴银夏,市委副书记、市长张永霞出席开幕式。

12  2015年中国品牌价值评价信息发布暨论坛”在京举行。烟台葡萄酒、烟台苹果分列酒水饮料类地理标志产品第二位、初级农产品(含花卉)类地理标志产品第二位,区域品牌价值分别为896.40亿元和438.13亿元。

14  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第50次常务会议,研究“十三五”规划编制、应急产业培育发展等工作。

1617  市十六届人大常委会第三十二次会议举行。市人大常委会第一副主任李淑芹,副主任张维利、于旭华、高琦、王建国,秘书长李勃等常委会组成人员出席会议。市领导王霄汉、于松柏、王式亮,市人民检察院检察长段连才等列席会议。李淑芹、于旭华分别主持全体会议。会议听取市政府关于2015年城市规划和城建重点项目实施情况暨2016年安排意见的报告,关于“十二五”规划实施情况及“十三五”规划纲要(草案)的报告,关于市十六届人大四次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,听取市人大常委会关于《烟台市人民代表大会议事规则修正案(草案)》的说明、关于提请补选山东省第十二届人民代表大会代表的说明、市人大专门委员会有关议题的初审意见和常委会工作机构关于代表建议办理情况的报告。市政府、市中级人民法院提请人事任免事项和撤职案。会议表决通过《烟台市人民代表大会常务委员会关于召开烟台市第十六届人民代表大会第六次会议的决定》,决定:烟台市第十六届人民代表大会第六次会议于20161月中下旬召开。会议补选张永霞为山东省第十二届人民代表大会代表(其代表资格须经省人大常委会确认)。决定任命张代令为烟台市副市长。会议表决通过烟台市人民代表大会常务委员会关于批准《2015年烟台市市级预算调整方案》的决议,关于提请审议《烟台市人民代表大会议事规则修正案(草案)》的决定,关于接受于松柏、徐少宁辞去烟台市副市长职务的请求的决定,关于接受姜忠勤辞去烟台市第十六届人民代表大会常务委员会委员、内务司法委员会副主任委员职务的请求的决定。会议对市政府的专项工作报告进行评议。
  17
  烟台大学归国华侨留学人员联合会成立大会召开。省侨联主席梁波出席会议并讲话,市委副书记王继东出席。

21  黄河水流入福山区高疃泵站,烟台市区首次承接客水。

22  市委书记孟凡利到牟平区召开县域重点工作座谈会。

是日  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第51次常务会议,部署加强安全生产工作、健全完善医疗救助制度体系等工作。

是日  由芝罘区幸福街道和共青团芝罘区委推报的“幸福28志愿服务项目荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛金奖。

24  市委副书记、市长张永霞会见来烟出席韩国群山市驻烟台办事处揭牌及群山市新万金宣传展示馆开馆仪式的群山市市长文东信一行。

25日  市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第九次会议,市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日  市委书记孟凡利到福山区召开县域重点工作座谈会。

    (市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

  

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统