当前位置:    烟台大事记

2015年8月烟台大事记

2015-09-06 浏览次数: 字体:[ ]

 

   3  中国共产党烟台市第十二届委员会第七次全体会议召开。市委委员44人,市委候补委员8人出席会议。市纪委常委和有关方面负责人列席会议。会议由市委常委会主持,市委书记孟凡利作重要讲话。全会审议通过《中共烟台市委、烟台市人民政府关于建立健全决策、执行、考核、奖惩“四个体系”的意见》。市委副书记、市长张永霞就《意见(讨论稿)》向全会作了说明。

是日  市委副书记、市长张永霞会见韩国现代电梯株式会社社长韩相皓一行。

35  省人大常委会副主任、党组副书记才利民率检查组到烟,就贯彻实施《中华人民共和国旅游法》和《山东省旅游条例》情况进行执法检查。市领导孟凡利、张永霞、李淑芹陪同活动。

4  市政府召开经济运行和项目建设分析调度会议。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

5  市委召开党建工作领导小组会议暨全市“三严三实”专题教育调度会议,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委常委、组织部长王晓敏主持会议并传达全省推进“三严三实”专题教育工作座谈会精神。

是日  副省长王书坚到烟调研道路交通建设和科技创新工作。市委书记孟凡利,市委副书记、市长张永霞陪同活动。

是日  市人大常委会邀请农业部经管司巡视员赵鲲进行农村土地承包经营政策法律专题讲座。市人大常委会第一副主任李淑芹参加。

6  市委副书记、市长张永霞到烟台港西港区、烟台口岸服务中心调研口岸工作。

912  副省长季缃绮到烟调研旅游、养老服务业工作。市委书记孟凡利,市委副书记、市长张永霞陪同活动。

10   烟台市双拥工作汇报会召开。全国双拥模范城检查督导组组长、全国双拥办副主任、总政群工办副主任巴谋国出席会议并讲话,市委书记孟凡利汇报情况,市委副书记、市长张永霞主持会议。

12  市十六届人大常委会第三十次会议召开。市人大常委会第一副主任李淑芹、副主任张维利分别主持全体会议。会议听取、审议市政府关于烟台市现代交通运输体系规划建设情况的报告、关于今年以来我市国民经济和社会发展计划执行情况及重点项目进展情况的报告、关于烟台市市管企业国有资本经营情况的报告、关于全市严厉打击“两抢一盗”工作情况的报告和关于全市农村土地承包经营情况的报告,并进行投票评议。会议听取、审议并表决通过烟台市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格终止的报告,审议并表决通过烟台市人民代表大会常务委员会关于修改《烟台市人民代表大会常务委员会议事规则》的决定、关于设立烟台市人民代表大会常务委员会法制工作委员会的决定、关于接受张广波辞去烟台市副市长职务的请求的决定。会议表决通过人事任命名单,决定任命金志海为烟台市副市长。

13  市委书记孟凡利会见省国税局局长薛建英一行。

1314  副省长夏耕到烟调研中韩自贸区建设情况,并召开烟台中韩产业园建设推进会。市委书记孟凡利,市委副书记、市长张永霞陪同活动。

14  市委书记孟凡利到喜旺食品有限公司、三站市场、中石化烟台分公司沙旺油库调研安全生产工作。

15  市政府组织收看全国、全省安全生产电视电话会议,并召开全市安全生产电视会议。市委副书记、市长张永霞出席会议。

1619  山东省党政代表团赴西藏考察,市委副书记、市长张永霞参加省代表团活动,并率领烟台市党政代表团赴日喀则市和聂拉木县考察援藏和抗震救灾工作,慰问烟台市援藏干部。

18  市委书记孟凡利到部分宣传文化单位调研。

是日  市人大常委会举办立法程序专题学习讲座。市人大常委会第一副主任李淑芹参加。

1819  由安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣率领的合肥市党政考察团一行,到烟就文化旅游、开发区、产业经济转型升级等方面工作进行考察。市委书记孟凡利陪同活动。

2021  省人大常委会秘书长翟鲁宁带领山东省选举的部分全国人大代表,到烟就加快中韩自贸区建设、推动新常态下经济转型发展进行专题调研。市领导孟凡利、张永霞、李淑芹等分别陪同活动。

21  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第46次常务会议,研究部署加强安全生产、编制部门责任清单、稳定外经贸、规范住宅物业服务收费管理等工作。

24  市委书记孟凡利在烟台分会场参加省委、省政府召开的全省安全生产工作紧急视频会议,会议结束后就贯彻落实省会议精神提出明确要求。

是日  市政协主席郝德军到福山区张格庄镇文家村、楼子口村,就开展好“双联双促”工作开展调查研究

2428  市委副书记、市长张永霞率领烟台市经贸代表团赴韩国首尔,以推进烟台中韩产业园建设为主题,参加省政府组织的系列经贸活动,并走访大企业集团和商协组织,推动重点合作项目。

25  市委书记孟凡利到龙口、蓬莱调研经济社会发展情况。

26  市委书记孟凡利会见宝钢集团有限公司党委常委、总经理陈德荣一行。

2728  市人大常委会在牟平区举行全市人大常委会主任座谈会。市人大常委会第一副主任李淑芹参加会议。

28  《烟台苹果品牌战略规划》新闻发布会召开。会上发布“烟台苹果”新的品牌口号:“中国第一个苹果,烟台苹果”,品牌卡通形象为“拇指哥”。

2931  国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强到烟,就城乡环境卫生整治、国家卫生城市创建、健康城市建设等工作进行调研。副省长王随莲,市委书记孟凡利,市委副书记、市长张永霞分别会见或陪同活动。

30  市委副书记、市长张永霞到蓬莱督导检查安全生产工作。

31  市委党校举行2015年秋季开学典礼。市委书记、市委党校校长孟凡利出席并讲话。

(市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统