当前位置:    烟台大事记

2015年7月烟台大事记

2015-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

1  市委、市政府召开全市双联双促工作会议,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记王继东主持会议,市委常委、组织部长王晓敏宣读《关于表彰2012-2014年度部门包村工作先进单位和优秀第一书记的通报》。

2  市委副书记、市长张永霞会见华为公司副总裁、云服务业务部总裁杨瑞凯一行。

26  省双拥模范城考评组在烟检查指导工作。市委书记孟凡利会见考评组一行,市委副书记、市长张永霞汇报烟台市双拥工作。

3  市委书记孟凡利到东部新区调研招商引资和项目建设情况。

是日  省委第十巡视组在蓬莱市召开专项巡视工作动员会,巡视组组长黄沂民,市委常委、纪委书记朱秀香出席会议并讲话。

6  省委书记姜异康在省委常委、秘书长、副省长于晓明陪同下到烟台市调研。市委书记孟凡利,市委副书记、市长张永霞陪同调研活动。

是日  烟台电子商务产业园被正式认定为国家级电子商务示范基地。

7  市委书记孟凡利到海阳市海立方·欢乐水世界和锦源生态产业园项目调研。

是日  市政协召开对口协商座谈会,围绕“借势中韩自贸区建设增创对韩开放新优势”协商议政、建言献策。市政协主席郝德军出席会议。

78  省政协副主席雷建国带领调研组在烟围绕创新基层政协工作进行调研。市领导孟凡利、张永霞、郝德军等分别陪同活动。

8  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第45次常务会议,研究部署加强社会信用体系建设、加大政策支持推动经济转型升级、实施环境空气质量生态补偿、加强质量考核等工作。

是日  市委副书记、市长张永霞会见韩国驻青岛总领事馆总领事李寿尊一行。

是日  市人大常委会党组书记、第一副主任李淑芹带领调研组到芝罘区调研食品安全监管工作。

9  市委书记孟凡利到市委党校为全市乡镇街道党(工)委书记培训班全体学员上党课。市委常委、组织部长王晓敏主持。

10  中国制钟工业暨北极星创立百年纪念活动在烟台举行,中国轻工业联合会会长步正发,中国轻工业联合会副会长、中国钟表协会理事长陶小年出席活动,省委副书记王军民出席并就推动钟表产业发展进行调研。市领导孟凡利、张永霞等出席活动或陪同调研。 19157月,民族实业家李东山在烟台创办北极星的前身—烟台宝时造钟厂,这是中国现代制钟业的发端,也是烟台作为现代制钟业发祥地的关键所在。
    是日  市委副书记、市长张永霞到蓬莱市现场检查指导抗旱工作。

是日  栖霞市首个政府引导的基金—富农苹果产业基金正式签约启动,这是全国第一支苹果产业专项基金,规模总计10亿元。

11  市委书记孟凡利到招远市实地考察部分镇村、企业。

12  最后一股黄河水注入龙口市迟家沟水库,烟台市历史上首次应急调引黄河水工作结束。本次应急调水自425正式启动,历时近80天,共计调水3150万立方米,其中莱州市500万立方米、招远市600万立方米、龙口市1250万立方米、蓬莱市800万立方米。

1415  省委副书记、省长郭树清到烟就经济运行和对外开放进行调研。市委书记孟凡利,市委副书记、市长张永霞陪同调研。

15  市委副书记、市长张永霞会见日本下关市市长中尾友昭一行。

1516  省人大常委会副主任、党组副书记柏继民到烟就加强县乡人大工作进行专题调研。市领导孟凡利、张永霞、李淑芹分别陪同活动。

16  市政府召开市区环境综合整治工作会议,市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

17  市委书记孟凡利会见到烟出席第十八届世界蹼泳锦标赛的中国奥委会原副主席王宝良一行。

是日  由烟台留学人员创业园区与法国海外留学人员创业者协会(ACECE)合作共建的“烟台—ACECE中欧创业孵化园”正式签约揭牌。ACECE是欧洲最大的华人创业社团之一,已成功在中法两国孵化近60个创业项目,涉及项目包括数字新媒体产业、自动化及高端制造、生物医药、新能源及节能环保、文化创意五大领域。

19  市委书记孟凡利到长岛县进境商品保税直销中心、环岛慢行旅游服务系统和西海岸海湾综合开发项目现场调研。

2022  市政协组织住港委员和侨外工作顾问对烟台市对外开放和社会发展情况进行专项视察。市政协主席郝德军参加活动。

21  市委召开常委扩大会议,传达学习省委书记姜异康来烟调研重要讲话、部分市党委主要负责人座谈会和省委副书记、省长郭树清来烟调研重要讲话精神,研究部署全市贯彻落实意见。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日  市委召开全面深化改革领导小组第五次会议,讨论审议《烟台市全面深化改革重要举措实施规划(2015-2020年)》《烟台市社会信用体系建设工作方案》和《关于深化市属国有企业改革完善国资管理体制的实施意见》,研究部署烟台市下步改革工作。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

22  全市2014年度人口和计划生育目标管理责任奖惩兑现大会召开。市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。

是日  市委、市政府召开全市海防工作会议,市委书记孟凡利出席会议并讲话。

是日  市人大常委会第一副主任、党组书记李淑芹到福山区调研市区饮用水源地保护工作。

是日  芝罘区检察院检察服务大厅试运行,28日正式运行。这是全省检察机关首个检察服务大厅。

23  市委书记孟凡利到市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局调研。

是日  山东高速投资基金管理有限公司在开发区成立。市委书记孟凡利会见山东高速集团董事长孙亮一行,市委副书记、市长张永霞出席活动。

是日  市委副书记、市长张永霞到海阳市、莱阳市调研经济运行和项目建设情况,检查安全生产和抗旱防汛工作。

24  市委召开常委议军会议。市委书记孟凡利主持会议。

是日  省十二届人大常委会第十五次会议表决通过《山东省人民代表大会常务委员会关于确定14个设区的市人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的时间的决定》,确定烟台市于81,可以开始制定地方性法规。

27  烟台兴业餐饮发展有限公司法人张兴业在芝罘区市场监管局登记注册大厅接收烟台市首张加载“注册号”“组织机构代码证号”“税务登记证号”的营业执照。这是全市第一张“三证合一”的营业执照。

2728  公安部在烟召开全国公安厅局纪委书记座谈会。公安部党委委员、纪委书记、督察长邓卫平到会并讲话,省委常委、政法委书记张江汀在会上介绍山东经济社会发展和公安工作情况。省公安厅党委副书记、常务副厅长毕宝文,市领导王继东、程德智出席会议。

28  省委常委、政法委书记张江汀先后到烟台市驻芝罘区看守所武警中队、市公安消防莱山区大队和市公安边防支队机动中队走访慰问基层官兵,市领导王继东、程德智陪同活动。

是日  市人大常委会对市区群众文体活动场所建设情况进行视察。市人大常委会第一副主任李淑芹参加视察活动。

是日  市政协召开十二届二十一次常委会议围绕推动烟台更好融入“一带一路”战略开展专题协商,并审议通过有关人事事项。市政协主席郝德军出席会议。

29  全省检察长研讨班在烟台开班。省检察院检察长吴鹏飞出席并讲话,市委书记孟凡利到会致辞。

2931  烟台市举行科学发展观摩活动。市级领导班子成员,各县市区、市直有关部门和中央省属驻烟有关单位主要负责人参加。

      (市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统