当前位置:    烟台大事记

2015年6月烟台大事记

2015-07-06 浏览次数: 字体:[ ]

1  烟台中韩产业园新闻发布会暨项目签约仪式在韩国首尔成功举办。市委书记孟凡利、韩中亲善协会会长李世基、韩国新万金开发厅厅长李秉国、乐金显示株式会社常务孙永濬出席并致辞。是日,中国商务部部长高虎城与韩国产业通商资源部部长尹相直在韩国首尔正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》,市委书记孟凡利应邀出席签署仪式并参加相关活动。

是日  烟台市土地管理形势暨政策宣讲报告会举行。国家土地督察济南局副局长杜滇昆在会上作专题辅导报告,市委副书记、代市长张永霞主持报告会。

23  市委副书记、代市长张永霞先后到牟平区、东部新区、昆嵛山保护区和福山区调研经济运行、项目建设情况,检查安全生产和防汛抗旱等工作。

3  市政府在北京举行烟台中韩产业园新闻发布会,重点对园区定位、规划建设、产业布局等进行推介。

4  市政府召开防汛抗旱指挥部全体成员视频会议。市委副书记、代市长张永霞出席会议并讲话。

45  第十届东亚国际食品博览会和烟台—群山经贸合作恳谈会在烟台市举办。韩国群山市市长文东信、议长陈熙浣率团出席恳谈会并到烟访问,市委副书记、代市长张永霞致辞。

5  市委书记孟凡利会见华润集团总经理乔世波一行。

是日  省委常委、省纪委书记李法泉到烟调研。市领导孟凡利、朱秀香分别陪同活动。

是日  24届山东省产学研展洽会和全国首家食品产业电商服务平台—“好吃天下”上线活动在烟举行。省经信委主任钱焕涛,市委副书记、代市长张永霞参加活动。

是日  市委副书记、代市长张永霞会见到烟参加“2015中国葡萄酒论坛”的中国酒业协会理事长王延才一行。

是日  市政协组织开展“服务基层、情系百姓”下乡义诊活动。市政协主席郝德军等带领50余名由毓璜顶医院、烟台山医院、市中医院、解放军107医院以及部分基层医疗单位的政协委员和医疗专家组成的4支医疗队,分赴龙口、栖霞市的4处镇街8个农村医疗点开展义诊。

9  市委副书记、代市长张永霞会见海航旅游集团副董事长田力维一行。

1012  市委书记孟凡利,市委副书记、代市长张永霞率烟台市党政考察团赴苏州市,考察学习招商引资、对外开放、项目建设、科学发展等方面的先进经验和成功做法。

1617  烟台市第十六届人民代表大会第五次会议举行。大会执行主席、主席团常务主席孟凡利、李淑芹、王继东、张维利、于旭华、高琦、王建国、李勃;市委副书记、代市长张永霞,市政协主席郝德军出席会议。代市长、省委提名烟台市市长候选人张永霞与代表见面并报告工作。市委书记、大会执行主席孟凡利在大会上讲话。大会补选孟凡利为烟台市人大常委会主任,张永霞为烟台市市长;补选张兵为烟台市人大常委会委员。新当选的烟台市市长张永霞与代表见面并发表任职讲话。

1617  国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力在烟,就能源发展相关工作进行调研。省委常委、常务副省长孙伟,市领导孟凡利、张永霞分别陪同。

17  市人大常委会举行第七十五次主任(扩大)会议,市委书记、市人大常委会主任孟凡利出席会议并讲话,市人大常委会第一副主任李淑芹主持会议。

18  市委、市政府召开强化招商引资突破项目建设加快科学发展大会。市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。

是日  市委书记孟凡利会见格鲁吉亚国家科学院院长格奥尔基·科维谢塔兹和俄罗斯玻璃科学生产中心主任奥列格·古尔金诺维奇一行。

是日  烟台迈百瑞国际生物医药有限公司与安捷伦科技在荣昌生物医药园签署战略合作协议,共建全国首个“前沿生物药研究暨抗体药物偶联物分析”联合实验室。26日,“重大新药创制”科技重大专项抗体—药物偶联(ADC)药物专题讨论会在烟台开发区举行。

19  沈成磊烈士追悼大会在烟举行。公安部政治部宣传局副局长杨锦,省委政法委政治部主任梁战光,省公安厅副厅长、政治部主任闫希军,市委副书记王继东,市委常委、政法委书记程德智,副市长张广波参加追悼大会。

是日  市政府召开园区招商引资项目建设调度会议。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

22  省农业厅组织有关专家到莱州市,对烟台市实施的小麦高产创建项目—十亩高产攻关田进行现场实打验收。该攻关田平均亩产达到809.13公斤,创2015年全省小麦亩产最高纪录。

24  市委书记孟凡利先后到芝罘海事局、小黄山区域铸铁管网改造项目、胜利路南延项目、莱山特种管材项目和莱山区银座商城,就安全生产工作进行专题调研。

25  市委副书记、市长张永霞会见大韩商工会议所流通物流振兴院院长金京钟一行。

是日  全国财政行政政法工作会议在烟台市召开。会议期间,省委副书记王军民会见财政部副部长胡静林一行,市委书记孟凡利参加会见。

是日  中集来福士为挪威福瑞斯泰公司设计建造的超深水半潜式钻井平台“福瑞斯泰阿尔法号”在烟台基地完成合拢。该平台是全球作业水深和钻井深度最深的半潜式钻井平台。

2526  全国网上信访工作会议在烟台市召开。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话,省委副书记王军民致辞,市委书记孟凡利在会上发言。

26  市委书记孟凡利会见眉山市委书记李静一行。

2930  市委中心组开展 “三严三实”专题学习研讨第一专题活动。市委书记孟凡利主持会议并讲话,市委副书记、市长张永霞,市委中心组成员参加学习研讨。

30  市十六届人大常委会第二十九次会议举行。市委书记、市人大常委会主任孟凡利出席会议并讲话,市人大常委会第一副主任李淑芹主持会议,副主任张维利、于旭华、高琦、王建国,秘书长李勃等常委会组成人员出席会议。副市长徐少宁、市法院院长尹佐海、市检察院检察长段连才等列席会议。会议表决通过《烟台市人民代表大会常务委员会关于批准2014年市级决算的决议》《烟台市人民代表大会常务委员会关于批准2015年市级预算调整方案的决议》《关于修订〈烟台市人民代表大会常务委员会人事任免办法〉的决定》。会议表决通过人事任免名单,举行新任命人员向宪法宣誓仪式。

 

(市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

 

 

 

 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统