当前位置:    烟台大事记

2015年5月烟台大事记

2015-06-03 浏览次数: 字体:[ ]

5  市委副书记、市长孟凡利给烟台第七批援藏干部领队、聂拉木县委常务副书记孙玉荣打电话,询问援藏干部的身体安全和工作情况。

6  市委副书记、市长孟凡利会见保利集团党委书记、董事长徐念沙一行。

67日省人大农业与农村委员会主任委员战树毅一行8人到烟对贯彻实施《山东省胶东调水条例》情况进行执法检查。市人大常委会第一副主任李淑芹看望检查组一行。

8  市委副书记、市长孟凡利会见《紫光阁》杂志社社长闪伟强一行。

是日  市委副书记、市长孟凡利会见上海通用汽车公司总经理王永清一行。

89  新疆生产建设兵团党委常委、副政委徐伟华率领工作组到烟就产业合作进行考察。市委副书记、市长孟凡利陪同活动。

11  市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于烟台市主要领导调整的决定。省委决定:张江汀同志不再担任中共烟台市委书记、常委、委员和市委党校校长职务,孟凡利同志任中共烟台市委书记兼市委党校校长。

12  市委召开常委会议,市委书记孟凡利主持会议并讲话,要求始终牢记躬身践行“十个倍加”,充分发挥市委常委会核心引领作用。

是日  市委书记孟凡利会见神奈川日中友好协会副会长田中誉士夫一行。

14  全市“三严三实”专题教育党课暨工作会议召开,市委书记孟凡利作专题教育党课并对全市开展“三严三实”专题教育作出全面安排部署,市委副书记张永霞主持会议。

15  市委召开市直部门落实“两个责任”座谈会。市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记朱秀香主持会议。

是日  市政府与平安银行青岛分行签订《产业基金合作协议》。市委副书记张永霞,平安银行副行长吴鹏出席签约活动。

16  市委书记孟凡利先后到栖霞市、福山区部分乡村、社区、企业、学校,就基层党建工作进行调研。

是日  市委书记孟凡利到烟台蓬莱国际机场,实地调研新机场转场各项准备工作情况。

17  市委书记孟凡利到芝罘区幸福区片现场考察滨海西路规划选线情。

18  市十六届人大常委会第二十八次会议召开。会议决定任命张永霞为烟台市副市长,表决通过《烟台市人民代表大会常务委员会关于接受孟凡利辞去烟台市市长职务的请求的决定》。会议听取、审议市人大常委会主任会议关于提请决定烟台市代理市长人选的议案,决定张永霞为烟台市代理市长。市人大常委会第一副主任李淑芹,副主任张维利、于旭华、高琦、王建国,秘书长李勃等常委会组成人员出席会议。

19  市委召开“两代表一委员”座谈会,听取“两代表一委员”对烟台市经济社会发展的意见建议。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日  市委副书记、代市长张永霞主持召开市政府第44次常务会议,安排部署当前政府工作,研究环境保护约谈、社会救助等实施办法。

是日  市委副书记、代市长张永霞主持召开市政府党组会议,讲“三严三实”专题教育党课,并对市政府党组开展“三严三实”专题教育作出安排部署。

21  市委副书记、代市长张永霞到部分重点企业调研生产经营情况、检查安全生产工作,现场调度烟台蓬莱国际机场转场工作。

22  市委副书记、代市长张永霞会见乌克兰国家科学院国际合作局局长谢尔盖·缅古史科一行。

25  长岛进境商品保税直销中心“蓝鲍湾”—上海自贸区展示交易政策在山东省(海关特殊监管区外)复制推广的首个项目正式运营,这是进境商品保税展示直销政策在山东省(海关特殊监管区外)的首次实行。

2627  市委书记孟凡利,市委副书记、代市长张永霞率烟台市党政考察团赴青岛市,考察学习招商引资、对外开放、项目建设、科学发展等方面的先进经验和成功做法。

27  副省长夏耕在烟会见韩国新万金开发厅厅长李秉国一行,并参加烟台市政府与新万金开发厅合作协议签署仪式,市委书记孟凡利陪同活动。

是日  1450许,烟台市公安局莱山分局刑侦大队民警沈成磊在执行任务中,被犯罪嫌疑人持刀刺伤,经抢救无效英勇牺牲。29日,市委政法委、团市委、市公安局党委、市青联做出决定,追授莱山公安分局民警沈成磊同志“烟台青年榜样”称号,并向全市广大青年发出向沈成磊同志学习的号召。

28  市委召开常委扩大会议,动员全市各级领导干部坚决躬身践行“十个倍加”的要求,坚定不移贯彻落实中央、省委省政府的决策部署和市委市政府既定的目标任务,继往开来凝心聚力谋发展、选标定位勇立潮头谱新篇。市委书记孟凡利主持会议并讲话。

是日  烟台蓬莱国际机场正式启用,成为山东民用航空三大干线机场之一。该机场拥有39个停机位、年可满足旅客吞吐量1000万人次、年起降10万架次。

29  水利部副部长李国英一行在省水利厅厅长王艺华的陪同下,到烟督导检查农村饮水安全工程和重点水利工程建设情况。市委书记孟凡利,市委副书记、代市长张永霞陪同活动。

是日  市委副书记、代市长张永霞会见美国德尔福电子集团亚太区总裁王展一行。

是日  在全市首批智慧城市项目上线暨第二批项目签约仪式上,烟台市再签约9个新项目,至此,烟台市共签约智慧城市项目14个。

是日  芝罘区检察院与凯实工业有限公司联合建立的未成年人社会观护基地揭牌,可为涉罪未成年人提供考察、帮教和矫正。这是全市检察机关与企业共建的首个未成年人社会观护基地。

30  市委书记孟凡利先后到莱山区实验幼儿园、实验小学,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向辛勤工作的园丁们表示衷心的感谢。

(市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞   联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

 

 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统