当前位置:    烟台大事记

2015年11月烟台大事记

2015-12-11 浏览次数: 字体:[ ]

          2  市委副书记、市长张永霞会见非洲驻华使节考察团。

是日  由烟台高新区东方蓝天钛金科技有限公司参与量身定制紧固件、结构件的国产大飞机C919大型客机首架机,在中国商飞公司总装制造中心浦东基地正式总装下线。

是日  由栖霞市委宣传部、栖霞市文广新局联合拍摄的电影《苹果村的苹果事儿》通过国家新闻出版广电总局审批正式上线发行。

3  市委书记孟凡利到海阳市召开县域重点工作座谈会。

是日  西门子“DP3闭环数字实验室”在烟台中集海洋工程研究院揭牌,标志着全球首个闭环电力技术实验室成立。

是日  烟台港30万吨级原油码头两跨总长近180的钢拱引桥完成合龙对接,实现该码头主体与陆域成功连接贯通。

是日  山东深海生物科技股份有限公司与国家海洋局第三海洋研究所共建“深海生物资源利用联合实验室”签约。

34  青岛海关关长臧玉健率调研组到烟调研,考察现代汽车研发中心(中国)有限公司,召开促进外贸进出口工作座谈会。市委副书记、市长张永霞陪同调研。

4  省委副书记龚正到烟调研经济社会发展情况。市领导孟凡利、张永霞陪同活动。

5  市委副书记、市长张永霞会见韩国扶余郡郡守李龙雨、韩国驻青岛总领馆总领事李寿尊一行,双方代表共同签署《中国烟台市与韩国扶余郡建立友好合作关系意向书》。

6  市委中心组开展“三严三实”专题学习。市委书记孟凡利主持会议并讲话,市委中心组成员参加学习。
  是日  全省法治文化建设暨“法德共进”经验推进会在烟召开,推广烟台市“法德共进”经验。实地观摩开发区、福山区和莱山区法治文化宣传教育现场。省全民普法依法治理工作领导小组副组长王军民出席会议并讲话,市领导孟凡利、张永霞分别陪同活动。

7  省委在济南举行中央宣讲团党的十八届五中全会精神报告会。市级领导班子成员、特邀咨询,法检“两长”等在烟台分会场收看报告会。

9  市政府召开全市食品安全工作会议。市委副书记、市长张永霞出席会议并讲话。

是日  市政协召开党组扩大会议,专题学习贯彻党的十八届五中全会精神。市政协主席、党组书记郝德军主持会议并讲话。

是日  市政协主席郝德军,市委常委、常务副市长于爱军,带领部分市政协委员,对《关于积极争取将“渤海海峡跨海通道”工程列入国家“十三五”规划的建议》《关于大力发展“总部经济”的建议》和《关于加强对劳务公司管理的建议》三件重点提案进行督办协商。

是日  国家质检总局动植司安全处处长冯春光宣布出口美国的烟台苹果正式启运。 21吨烟台苹果正式运往青岛港,烟台苹果正式出口美国市场。

是日  烟台三中新校区正式投入使用。

10  市领导孟凡利、张永霞分别会见正大集团副董事长杨小平一行。

是日  市委政协工作会议召开,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议,市政协主席郝德军出席会议并讲话。

是日  市委召开全市基层党建工作会议,市委书记孟凡利出席会议并讲话,市委副书记王继东主持会议,市委常委、组织部长王晓敏宣读《中共烟台市委关于表扬优秀乡镇(街道)党(工)委书记和优秀村(居)党组织书记的通报》。

是日  全市精神文明建设工作表彰暨争创第五届全国文明城市工作动员会议召开。市委书记、市文明委主任孟凡利出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议,市委副书记王继东宣读表扬通报。

11  市人大常委会党组召开扩大会议,专题学习贯彻党的十八届五中全会精神。市人大常委会第一副主任、党组书记李淑芹主持会议并讲话。

1219  市人大常委会第一副主任李淑芹率烟台友城交流和经贸合作代表团应邀访问美国、加拿大部分城市。

13日,省委、省政府在济南召开全省安全生产大会。市委副书记、市长张永霞在省主会场作发言。

15  在印尼首都雅加达举办的第十三届世界武术锦标赛上,烟台籍运动员刘玲玲夺得女子散打56kg冠军。

16  赢联盟几内亚铝矾土矿船首航烟台港接卸仪式在烟举行。几内亚国务部长兼总统府投资顾问易卜拉辛玛·卡索里·福法纳,国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训,滨州市市长崔洪刚,赢联盟总指挥、新加坡韦立集团总裁孙修顺,魏桥集团董事长张士平出席仪式,市委副书记、市长张永霞致辞。

是日  市政协召开对口协商会,围绕“重视和推动电商经济发展”协商议政、建言献策。市政协主席郝德军出席会议。

17  省委学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团来烟宣讲,宣讲团成员、省统计局局长潘振文作辅导报告,市委书记孟凡利主持报告会,市级领导班子成员、特邀咨询、法检“两长”等出席会议。

是日  包括青岛、烟台、潍坊、威海、日照、东营六城市的山东半岛城市旅游区域合作联盟在烟台市正式启动,副市长金志海出席启动仪式并讲话。

18  市委副书记、市长张永霞到开发区、高新区、牟平区调研经济社会发展情况和安全生产工作。

是日  由辽宁省锦州市委书记王明玉率领的锦州市农村生态文明建设考察团一行到烟就农村生态文明建设工作进行考察。市委书记孟凡利陪同活动。

是日  市委副书记、市长张永霞会见出席“山东—英国养老产业商贸对话”活动的英国驻华使馆公使兼副馆长罗廷一行。

是日  市政协召开十二届二十二次常委会议,围绕制定烟台市国民经济和社会发展“十三五”规划进行专题协商。市政协主席郝德军出席会议并讲话。

19  市委书记孟凡利会见著名导演陆川一行。

20  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第49次常务会议,调度分析经济社会主要指标和重要工作进展情况。

21  市委中心组开展“三严三实”专题学习研讨第三专题第二次活动。市委书记孟凡利主持会议并讲话,市委中心组成员参加学习研讨。

23  东亚经济交流推进机构第五届总会在烟举行。市委副书记、市长、机构轮值主席张永霞出席会议并发言。省外事办公室副主任李永森、韩国驻青岛总领事李寿尊、日本驻青岛总领事远山茂在开幕式上致辞,副市长杨丽主持开幕式。

26  中国首座挺进北极圈的深水半潜式钻井平台“维京龙”号命名仪式在中集来福士芝罘岛船厂举行。这是中国建造的首座适合北极海域作业的深水半潜式钻井平台,拥有80%的自主知识产权,实现中国深水半潜式平台从引进设计到自主设计的跨越。

28  由中集来福士为挪威建造的“大西洋之光”北极半潜式钻井平台在烟台市完成上下船体合龙。这是中国建造的第二座适合北极海域作业的深水半潜式钻井平台,标志着中国海工企业自主设计建造的深水半潜式钻井平台形成批量化生产。

是日  在济南举行的国家义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查反馈会上,芝罘区、海阳市、栖霞市、莱阳市通过全国义务教育发展基本均衡县(市、区)验收。至此,烟台市所有县市区均顺利通过验收。

30  联合国开发计划署—海阳市人民政府合作签约仪式暨海阳城市形象推介会在北京举行。海阳市政府先后与联合国开发计划署签署合作协议、与中兴通讯公司签订智慧城市建设战略合作框架协议。

是日  市政府党组开展“三严三实”专题教育第三专题集中学习研讨。市委副书记、市长张永霞主持并讲话,市政府领导班子成员参加学习研讨。

102111  烟台市公安局与芝罘公安分局联合出击,对一起地下钱庄案件进行收网(该案已被公安部列为督办案件)。共抓获犯罪嫌疑人14名,打掉地下钱庄窝点10个,扣押、冻结涉案资金300余万元,涉案总金额初步统计达近5.5亿元。

 

(市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

 

 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统