当前位置:    烟台大事记

2015年9月烟台大事记

2015-10-14 浏览次数: 字体:[ ]

        83192  市领导孟凡利、张永霞、郝德军、李淑芹、王继东、王晓敏、李树军分别走访慰问部分离休干部和抗战老战士、老同志,为他们送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章。

1  市委副书记、市长张永霞到莱州调研经济运行情况,督导检查安全生产工作。

2  全市人才与创新工作座谈会召开。市委书记孟凡利出席会议并讲话。

3  烟台市抗战老兵张云师、邱秀婷、孙纯秀在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上接受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅。

4  烟台市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年仪式在海阳地雷战纪念馆举行,市委书记、市人大常委会主任孟凡利出席仪式并讲话,市委副书记、市长张永霞主持仪式。
   611  由国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会、烟台市人民政府主办,莱山区人民政府、烟台市体育局、烟台市帆船帆板运动协会承办的“2015年全国帆板锦标赛”在莱山区海域开赛。来自全国14余个省市代表队的运动员、教练员200余人参加比赛。

7  2015年全国蹼泳锦标赛暨全国青少年蹼泳锦标赛在烟台市莱山区体育公园游泳跳水馆开赛,烟台籍运动员李雅茹以00:25.29的成绩夺得女子少年甲组50双蹼的冠军。

是日  副省长王书坚到烟调研县乡公路建设和农村公路安全生命防护工程等工作。市领导孟凡利、张永霞分别陪同活动。

是日  市委中心组开展“三严三实”专题教育第二专题第二次集中学习研讨。市委书记孟凡利主持会议并讲话,市委中心组成员参加学习研讨。

78  安徽省滁州市委书记李明率领党政代表团一行,在烟考察产业转型升级、工业经济和园区建设、创新驱动、“十三五”规划编制等方面工作。市委书记孟凡利陪同活动。

8  国务院办公厅印发《关于批准烟台市城市总体规划的通知》,经国务院批准,原则同意《烟台市城市总体规划(20112020年)》。

是日  市委书记孟凡利到烟台警备区、预备役76师、海军航空工程学院走访,与驻烟部队领导班子成员座谈交流,听取部队建设和双拥共建工作情况。

是日  2015年大型客船遇险联合搜救演习”在烟台北部海域举行。交通运输部副部长何建中、副省长王书坚出席联合搜救演习,市委副书记、市长张永霞参加演习活动。

89  省委常委、统战部长吴翠云到烟就贯彻落实中央和省委统战工作会议精神、新常态下民营企业家队伍建设等工作进行调研。市领导孟凡利、张永霞分别陪同活动。

89  全市政协工作经验交流会召开。市政协主席郝德军出席会议并讲话。

9  市委书记孟凡利到部分驻烟高校调研。

是日  2015年比利时布鲁塞尔国际烈酒大奖赛上,张裕可雅XO白兰地(瓷瓶装)荣获世界金奖,为包含干邑产品在内的白兰地酒类获得的最高奖项。该次评比有44个国家和地区的1397款烈酒参赛。

910  市领导孟凡利、张永霞、王继东、李树军、金志海,分4路走访慰问部分中小学教师。

10  市政协召开对口协商座谈会,围绕“新能源汽车应用推广政策研究及推进策略”协商议政,建言献策。市政协主席郝德军出席会议。

11  市政府党组开展“三严三实”专题教育第二专题集中学习研讨。市委副书记、市长张永霞主持并讲话。

是日  由省海洋与渔业厅、省国资委、烟台市政府共同创设的省级专业性产权交易机构—烟台海洋产权交易中心正式成立。省海洋与渔业厅厅长王守信,市委副书记、市长张永霞出席活动。

1213  甘肃省酒泉市委书记马光明率领党政考察团一行,在烟考察城市规划管理及文化建设等方面工作。市委书记孟凡利陪同活动。

15  市委副书记、市长张永霞到市广播电视台调研。

1516  省委副书记、省长郭树清到蓬莱市调研经济运行、旅游业发展情况。

1516  副省长张务锋到烟调研工业经济运行、安全生产等工作情况。市领导孟凡利、张永霞分别陪同活动。

16  市政协召开对口协商座谈会,围绕“促进我市经济园区转型升级创新发展”协商议政,建言献策。市政协主席郝德军出席会议。

1617  省政协副主席栗甲带领民商事仲裁工作专题调研组到烟调研。市政协主席郝德军陪同活动。

18  市委召开全市各民主党派、工商联、社会组织联合会负责人和无党派人士代表座谈会,市委书记孟凡利出席会议并讲话。

是日  市人大常委会举行新《食品安全法》专题讲座。市人大常委会第一副主任李淑芹参加讲座。

是日  烟台日报创刊七十周年。市委书记孟凡利作出重要批示。国家新闻出版广电总局、山东省委宣传部、新华社、人民日报社、经济日报报业集团、光明日报报业集团、中国记协、中国报协、中国地市报研究会等100余家领导机构和传媒机构发来贺信贺电。

20  市委副书记、市长张永霞主持召开市政府第47次常务会议,研究部署加强招商引资、推动工业转型升级、强化食品安全管理、调整全市低保和农村五保供养标准等工作。

2326  市委副书记、市长张永霞率烟台市经贸代表团赴日本东京,参加省政府组织的系列经贸活动,并走访大企业集团和商协组织,推动重点合作项目。

24  在“2015中国避暑旅游产业峰会”上,烟台与昆明、贵阳一起入选 “中国最佳避暑旅游城市”名单,成为首批入选该名单的3座城市之一。

是日  市人大常委会召开全市地方立法工作会议,学习传达张德江委员长在全国地方立法研讨会上的讲话精神,安排部署烟台市地方立法工作。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议并讲话。

25  中央电视台综合频道“时代楷模发布厅”向全社会发布中共中央宣传部授予李登海“时代楷模”荣誉称号的决定。

2528  2015中国(烟台)民间工艺品博览会开幕。本届民博会以“传承、交流、合作、发展、创新”为主题,共设1000多个展位,有来自全国27个省市自治区以及俄罗斯、泰国、巴基斯坦等9个国家和地区的民间工艺大师携其精品力作参展。展期参观人数达到12万人次。

28  市委书记孟凡利到张裕国际葡萄酒城、烟台汽车总站、塔山旅游风景区、市公安局交通警察支队第四大队调研交通和旅游安全生产情况。

2829  市人大常委会组织对市区饮用水水源地保护工作进展情况进行视察。市委副书记、市长张永霞,市人大常委会第一副主任李淑芹参加活动。

29  市委书记孟凡利到莱州市弘宇农机、文峰物流城、登海种业等企业调研。

是日  市委副书记、市长张永霞到芝罘区督导检查危险化学品行业安全生产工作。

30  烟台市在胶东革命烈士陵园举行公祭烈士活动。市级领导班子成员,特邀咨询,法检“两长”,烟台警备区、预备役师军政主官,以及机关干部、驻烟部队官兵、学校师生、老战士和烈士亲属等社会各界代表1000多人参加活动。

 

(市史志办搜集整理)

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞 联系电话:6262187

电子信箱:ytszbyx@163.com

 

 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统