当前位置:    通知公告

烟台市2014年6月大事记

2014-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

      4~5日  中组部副部长陈向群率中组部调研组在省委常委、组织部长高晓兵陪同下,就外商投资企业党建工作来烟调研。市领导张江汀、孟凡利、王晓敏分别陪同活动。

      6日  市委常委举行党的群众路线教育实践活动集中学习,学习《党章》《关于党内政治生活的若干准则》和《人民日报》有关评论员文章。市委书记张江汀主持并讲话。

      是日  市委书记张江汀与市级领导班子成员到胶东党员干部理想信念教育基地英灵山、烟台山教学区,重温党的光辉历史,接受群众路线教育。

      8~12日  由中国日报社社长助理、中国日报总经理任侃带队13家亚洲主流媒体组成的“亚洲主流媒体聚焦仙境烟台”采访团,赴芝罘区、蓬莱市、莱山区、牟平区、高新区、保税港区、东部新区等地采访。8日,市委副书记、市长孟凡利会见采访团一行。

      9日  《山东省县域经济科学发展试点方案》确定在21个县(市、区)开展县域经济科学发展试点。其中,龙口市重点围绕转型升级开展试点,莱州市重点围绕镇域经济开展试点。

     10日  省委赴烟台市督导组组长张建国到芝罘区姜家疃完全中学、社会福利院、幸福街道开源社区、胜利区片改 造等民生工作项目现场调研指导群众路线教育实践活动。

      是日  市委副书记、市长孟凡利会见美国喜达屋亚太地区投资拓展副总裁张耀主一行。

      是日  在福山区王懿荣广场发现一个汉代墓葬,出土16件陶壶、陶罐、陶盘、铜镜、铜钱、铜带扣、古剑等文物,其中2000年前的“熏香炉”是胶东出土的罕见文物。

     10~11日  省委赴烟台市督导组组长张建国到福山区卫家疃村、山东上汽变速器有限公司、烟台汽车工程职业学院,莱阳市丁字湾旅游度假区、姜疃镇、濯村、山东鲁花集团有限公司、盾安可再生资源能源项目、胶东第一县委革命历史文化展览馆调研指导群众路线教育实践活动。

     12日  长岛在上海举办“2014长岛·上海招商推介会”,招商项目涵盖基础设施建设、旅游度假产业、生态渔业、文化产业、新能源产业5大类16项。

     12~14日  第八届烟台国际葡萄酒博览会在国际博览中心举办,来自法国、斯洛伐克、意大利、西班牙,以及内蒙古、河北、烟台等地的葡萄酒企业参加展会。13日,市委书记张江汀到烟台国际博览中心视察第八届国际葡萄酒博览会举办情况。

     13日  市人大常委会第一副主任李淑芹到福山调研市区饮用水源地保护工作情况。

     15~16日  市委常委班子召开专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,聚焦“四风”问题,坚持实事求是,以整风精神严肃认真地开展批评和自我批评。中央第六巡回督导组组长张柏林,省委常委、组织部长高晓兵,省委赴烟台市督导组组长张建国出席会议;市委书记张江汀主持会议。

    16日  市委召开常委扩大会议,学习贯彻中央第六巡回督导组组长张柏林,省委赴烟台市督导组组长张建国在市委常委班子专题民主生活会上的讲话精神和点评意见。市委书记张江汀主持会议并讲话,市委副书记、市长孟凡利传达张柏林讲话精神,市委副书记张永霞传达张建国讲话精神和袁策点评意见。

    18日  市委召开常委班子专题民主生活会情况通报会。市委书记张江汀主持会议并通报情况。

     是日  市委副书记、市长孟凡利检查防汛工作。

     是日  市委副书记、市长孟凡利对全市史志工作作出批示。

     是日  农业部组织中国农科院、石家庄农科院等单位的7位专家、教授,对招远市承担的农业部小麦高产创建万亩示范区项目进行现场实打验收:10亩攻关田平均亩产达到817公斤,刷新山东省小麦单产最高纪录,创下农业部专家实打验收全国冬小麦单产最高纪录。

     18~19日  省政协秘书长张心骥带领调研组来烟调研推进全省农业现代化进程和加强食品安全检测能力建设工作。市领导张江汀、孟凡利会见。

     19日  市委书记张江汀会见同济大学校长裴钢一行。

     是日  在全国“城市网络形象排行榜暨《城市网络形象报告(2013)》”发布会上,烟台市荣获“网络履职绩效全国十佳城市”称号。

     20~22日  2014国际攀联攀岩世界杯(中国海阳)在海阳市河清岛攀岩场地举行。该次比赛首次设置男女子难度、速度和攀石全部6个单项,共有24个国家代表队的168名运动员参赛。

     23日  市委书记张江汀到龙口市部分镇村、社区和企业调研指导党的群众路线教育实践活动和经济社会发展。

     是日  全球未来广播电视高峰论坛(FOBTV)2014中国峰会在烟开幕。

     23~24日  市政府党组召开专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,聚焦“四风”问题,坚持实事求是,以整风精神严肃认真开展批评与自我批评。市委副书记、市政府党组书记、市长孟凡利主持会议。

    24日  云南省委书记秦光荣和省委副书记、省长李纪恒率领云南省党政代表团在省委副书记王军民、副省长赵润田陪同下来烟考察。市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利陪同活动。

    是日  芝罘区凤凰台路蓁山隧道贯通。该隧道全长5505米,最大埋深129米、最小埋深4米,是山东高铁第一长隧。

     26日  纪念烟台市对外开放三十周年大会举行。市委书记张江汀出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长孟凡利主持会议。会上对烟台市对外开放50户功勋企业进行表彰。

     27日  市委副书记、市长孟凡利代表市政府与省科学院、省医学科学院、省农业科学院、哈尔滨工业大学威海校区、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛大学签订战略合作框架协议。

     是日  全省安全生产形势通报会议后,市委副书记、市长孟凡利就做好烟台市安全生产工作进行安排部署。

     是日  《2014年中国城市避暑旅游发展报告》发布,以气候舒适度、景观游赏度、游客满意度和综合风险度4个结构指标综合评估全国60个主要旅游城市的避暑旅游状况。烟台市7月份排名全国第六,8月份排名全国首位。

     27日  由中共烟台市委宣传部、烟台市政府新闻办公室、烟台广播电视台组织摄制的大型电视纪录片《烟台开放》在烟台电视台一套始播。

     28日  市政府举办打造滨海休闲度假品牌城市专家咨询会。市委副书记、市长孟凡利出席会议并致辞。

     28~29日  省委赴烟台市督导组组长张建国参加、指导海阳市委常委班子召开的专题民主生活会并讲话。市委书记张江汀主持会议。

     30日  市十六届人大常委会第二十一次会议召开。会议听取审议市政府关于建设法治政府推进依法治市工作情况的报告、烟台市2013年市级决算草案和2014年以来预算执行情况的报告、烟台市2013年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、全市大气污染防治工作情况的报告,听取市人大专门委员会有关调查报告和审查报告,听取审议烟台市人大常委会代表资格审查委员会关于庄永辉的代表资格终止的报告,审议市政府提请的人事任免事项。会议表决通过《烟台市人民代表大会常务委员会关于批准2013年度市级决算的决议》和《烟台市人大常委会代表资格审查委员会关于庄永辉的代表资格终止的报告》。

    是月  市委分三次组织市委常委、副市长、特邀咨询和市直有关部门领导班子成员集中观看电视纪录片《胶东烽火》,重温自建党初期至解放战争期间胶东波澜壮阔的革命史。

 


                                                                                                                      (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞    联系电话:6262187 
电子信箱:ytszbyx@163.com

 

 
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统