当前位置:    通知公告

烟台市2014年5月大事记

2014-06-11 浏览次数: 字体:[ ]

    1日  由烟台边防支队女民警组成的市区首支“女警巡逻队”正式成立。

    4日  原山东省书法家协会副主席、烟台市书法家协会首任主席柳志光16时06分病逝,享年88岁。

    5日  市委召开常委扩大会议,传达贯彻近期中央和省委领导关于教育实践活动重要讲话精神,分析全市一季度经济运行情况。市委书记张江汀主持会议。

    6~8日  省政协社会法制委员会主任高存山带领“推进社会组织管理创新和发挥作用”专题调研组来烟台调研。市政协主席郝德军陪同调研。

    7日  市委召开常委扩大会议暨以“为了谁、依靠谁、我是谁,世界观、权力观、事业观、群众观”为主要内容的“三问四观”专题研讨活动,市委书记张江汀主持会议并作重要讲话。

    是日  全市环境保护暨大气污染综合整治工作电视会议召开,省环境保护厅厅长张波,市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。

    是日  烟台市登海种业集团公司名誉董事长李登海被评选为“中国种业十大功勋人物”之一。

    8日  市委副书记、市长孟凡利会见加纳全国民主大会总书记约翰逊·阿塞杜·恩凯提亚一行。

    9日  市委副书记、市长孟凡利到群众路线教育实践活动联系点栖霞经济开发区,为乡镇机关干部和基层党组织书 记上党课,开展定点调研分析。

    是日  市委副书记、市长孟凡利会见韩国现代汽车集团副会长梁雄哲一行。

    12日  中国记协主席田聪明一行到烟台日报传媒集团和烟台广播电视台调研新闻宣传工作。市委常委、宣传部长  刘延林陪同调研。  

    12~13日,副省长夏耕到富士康(烟台)工业园、通用东岳汽车公司、德尔福柴油系统(烟台)公司、首钢磁性材料公司,就对外开放、金融工作和民营经济发展情况进行调研。市领导张江汀、孟凡利等参加调研。

  13~14日  市委常委举行群众路线教育实践活动第三次集中学习,认真学习习近平总书记《在兰考县委常委扩大会议上的讲话》、《面向未来的赶考—习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》、习近平总书记《关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》,观看专题片《力量》《永恒》《焦裕禄》和《苏联亡党亡国20年祭》。市委书记张江汀主持并作重要讲话。

    15日  蓬莱市王华堂家庭被全国妇联评选为全国100个“最美家庭”之一。

    15~16日  副省长王随莲来烟就社会力量办体育、地震应急演练、中医药改革等情况进行调研,实地考察烟台舞蹈协会、健友体育文化发展有限公司、烟台武术协会,并参加山东半岛地震应急救援演练活动。市领导张江汀、孟凡利等陪同调研。

    16日  在 “第五次全国自强模范暨助残先进表彰大会”上,芝罘区残联被国务院残工委和人力资源社会保障部、中国残联评选为“残疾人之家”,为山东省唯一获此殊荣的县市区。

    16~19日  以中组部原常务副部长、原人事部部长、党组书记张柏林为组长,辽宁省委原副书记张成寅为副组长的中央教育实践活动第六巡回督导组,到烟台市督导党的群众路线教育实践活动开展情况,并实地考察南山集团、丛林铝合金高端装备产业园、烟台城市规划展览馆、烟台开埠馆、胶东革命史陈列馆、蓬莱市马家沟村、平山河生态修复工程。省委赴烟台市督导组组长张建国,市领导张江汀、孟凡利、张永霞、王晓敏等陪同或参加有关活动。

    17日  烟台中集来福士系列深水半潜式钻井平台项目荣获第三届中国工业大奖表彰奖,成为全国首家获此殊荣的海工企业。

    18日  爱尔兰都柏林大学校长安德鲁,中国农业大学校长柯炳生、副校长傅泽田来烟就共同建设中外合作大学进行考察。市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利会见。

    是日  烟台市开展第24次“全国助残日”活动。市委副书记张永霞出席并讲话。

    19日  市委书记张江汀到烟台山胶东革命史陈列馆调研。

    是日  全市防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议召开,市委副书记、市长孟凡利讲话。

    是日  中央综治办综治一室主任陈小军率中央综治办调研组一行来烟调研平安建设工作,市领导张江汀、孟凡利、张永霞、程德智分别会见或陪同活动。

    20日  省委常委、政法委书记才利民到烟台市调研政法综治工作,市领导张江汀、孟凡利、张永霞、程德智等分别会见或陪同活动。

    21日  由山东省海洋与渔业厅、烟台市人民政府共同主办的“2014山东渤海生物资源增殖放流活动”在烟台举行。副省长赵润田,市委副书记、市长孟凡利,副市长徐少宁参加活动。

    是日  市人大常委会在蓬莱市召开全市人大代表主题实践活动经验交流暨现场观摩会。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议。

    是日  市政协开展“服务基层、情系百姓”义诊活动。市政协主席郝德军带领60余名由毓璜顶医院、烟台山医院、市中医院、解放军107医院以及部分基层医疗单位的政协委员和医疗专家组成的4支医疗队,分赴莱州、招远市的4个乡镇8个农村医疗点开展义诊。

    是日  中国烹饪协会正式授予烟台市“中国鲁菜之都”荣誉称号。28日,又命名福山美食城为“中国鲁菜研发基地”。

    21~22日  副省长赵润田到长岛渔港东岸新型鱼礁、中心渔港、生态渔业及海洋牧场,调研水生生物资源养护工作。市委副书记、市长孟凡利,副市长徐少宁参加调研。

    22日  市委召开常委扩大会议暨全面深化改革领导小组第二次会议、教育实践活动领导小组会议,传达学习中央和省委全面深化改革领导小组会议精神、习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话、中央第六巡回督导组组长张柏林在我市督导教育实践活动期间的讲话精神,听取市委全面深化改革领导小组第一次会议以来全市改革工作进展情况汇报,审议《市委全面深化改革领导小组2014年工作要点》,研究部署全面深化改革和教育实践活动第二环节工作。市委书记张江汀主持会议。

    23日  市委书记张江汀到莱山区莱山街道,为街道领导班子成员、机关干部和所属村党组织书记上党课。

    是日  市委副书记、市长孟凡利主持召开市政府第32次常务会议,研究部署清理规范市级行政审批事项、开展国家海洋高技术产业基地试点、创建国家电子商务示范城市等工作。

    是日  市政协举办“充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用”辅导报告会。市政协主席郝德军出席。

    是日  由省经信委、烟台市政府等联合主办,市经信委、市商务局承办的“2014第九届东亚国际食品交易博览会”在烟台国际博览中心举行。

    25日  市委召开常委查摆问题专题会议,传达省委督导组关于市委常委会作风建设情况的反馈意见,通报市委常委会“四风”问题征集意见情况,研究市委常委班子对照检查材料,对常委班子“四风”问题进行集体会诊,为召开高质量高水平的专题民主生活会做好准备。市委书记张江汀主持会议。

    是日  市委副书记、市长孟凡利会见法国驻华大使白林女士一行。

    28日  市委副书记、市长孟凡利会见中粮集团副总裁、中粮置地董事长周政一行。

    30日  第24届中国厨师节在烟台国际博览中心开幕。市委书记张江汀会见出席开幕式的客人。市委副书记、市长孟凡利,省旅游局局长于冲,中国烹饪协会法定代表人、副会长刘秀军分别致辞。该届中国厨师节由中国烹饪协会、烟台市人民政府主办,市商务局、旅游局承办,主题是“弘扬饮食文化、推动厨艺交流;倡导绿色餐饮,服务经济发展” 。内容包括高峰论坛、名厨精品菜展评、特色小吃展等活动,有27个省、市、自治区以及韩国、台湾120多家企业,共计1500多名代表参会参展。

    是日  市委书记张江汀到芝罘区国翠小学与少年儿童共庆六一。

    是月  烟台市“市区大气污染综合整治月”活动正式启动。

                                                                                                                (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。
联系人:云霞    联系电话:6262187 
电子信箱:ytszbyx@163.com

 

 
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统