当前位置:    通知公告

烟台市2014年4月大事记

2014-05-19 浏览次数: 字体:[ ]

      1日  市委书记张江汀到昆嵛山保护区,实地考察护林防火、经济社会发展和党的群众路线教育实践活动开展情况。

      2日  市委书记张江汀主持召开党的群众路线教育实践活动专题座谈会,向市直部门、市属企事业单位、驻烟单位、党代表、人大代表、政协委员、基层党员群众代表征求对市委常委班子集体及个人在“四风”等方面的意见和建议。

      3日  市人大常委会第一副主任李淑芹到烟台高新技术产业开发区调研。

      3~4日  省政协民族和宗教委员会调研组一行在省政协副主席张传林的带领下到烟台市调研农村群众宗教信仰情况。市领导张江汀、郝德军、宋卫宁等分别会见和陪同活动。

      4日  市委书记张江汀会见山东核电有限公司总经理王凤学一行。

      7日  市委书记张江汀会见泰国公主诗琳通一行。

      9日  市委副书记、市长孟凡利会见新加坡贸工部政务部长、新加坡—山东经贸理事会新方联合主席张思乐率领的新加坡政府、企业代表团一行。

      是日  市人大常委会第一副主任李淑芹到4个基层工作现场就加强社会治安打防控体系建设工作决议执行和全市“三城联创”工作情况进行调研。

      11日  省检察院检察长吴鹏飞带领督导组到烟台市督导检查“六五”普法依法治理工作。市领导张江汀、孟凡利、张永霞陪同活动。

      是日  市委群众路线教育实践活动领导小组组长张江汀,副组长孟凡利、张永霞,先后登门拜访王树建、曲元显、周训德等部分市级老领导,当面听取对市委常委会和常委个人开展教育实践活动、加强改进作风建设的意见建议。

      是日  市委书记张江汀会见省体育局局长张松林一行。

      13~14日  全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员李景田率调研组一行9人到烟台市调研城市民族工作。省人大常委会副主任宋远方,市委副书记、市长孟凡利参加调研。

      14日  “山东林业杰出贡献奖”颁奖仪式在烟台市举行。省林业厅厅长燕翔为获得“山东林业杰出贡献奖”的烟台警备区司令员许胜廷、政委陈小川、副司令员李建伟和参谋长邹积军颁发奖章和证书。市委副书记、市长孟凡利出席仪式。

      15~16日  省委赴烟台市督导组组长张建国,省委赴烟台市督导组副组长、省市赴莱州联合督导组组长高明利等督导组成员,到莱州市调研指导群众路线教育实践活动,市委常委、纪委书记朱秀香陪同活动。

      16日  由麦肯锡、哥伦比亚大学和清华大学共同创建的“城市中国计划”发布2013年中国城市可持续发展指数报告,烟台入列中国城市可持续发展前十位。


      17日  市委书记张江汀到市博物馆参观王景文胶东革命史料展览,为王景文颁发“捐献革命史料荣誉证书”。

      是日  市委书记张江汀会见省侨办主任刘方会一行。

      是日  市委副书记、市长孟凡利会见上海宝钢集团有限公司党委常委、宝钢股份有限公司总经理戴志浩一行。

      是日  山东半岛蓝色经济区知识产权战略推进联盟成立,首次工作会议在烟台举行,青岛、东营、烟台、潍坊、威海、日照、滨州7市知识产权局签署知识产权战略推进联盟合作协议。

      17~19日  国家安监总局党组成员、副局长徐绍川到烟台市调研金属非金属矿山安全监管工作。市领导张江汀、孟凡利、于爱军等分别陪同活动。

      18日  省委赴烟台市督导组组长张建国到莱山区,就开展群众路线教育实践活动进行调查研究、检查指导。市委书记张江汀陪同活动。

      是日  烟台市首个民办孵化器—烟台高新区电力电工孵化基地揭牌。

      是日  蓬莱市财政局、蓬莱市农业局和蓬莱民生村镇银行,三方“新农贷”业务合作协议正式签署,率先在烟台启动农业新型经营主体融资增信试点财政、农业、银行三方合作。

      是日  齐鲁股权交易中心烟台运营中心正式挂牌成立。

      19日  市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利到东部新区海滨东路植树点,与部分机关干部职工一起参加义务植树活动。

      21日  中央文明委在北京召开全国推进志愿服务制度化电视电话会议。市委书记、市文明委主任张江汀在山东分会场参加会议并作典型发言。

      22日  市委副书记、市长孟凡利主持召开市政府第31次常务会议,研究分析经济运行情况,安排部署当前经济社会发展中的若干重点工作。

      是日  市委副书记、市长孟凡利会见现代汽车研发中心本部社长权文植一行。

      23日  全市乡镇(街道)党(工)委书记群众路线教育专题培训班在市委党校举行开班式。市委书记、党校校长张江汀为学员作辅导报告。

      是日  市委副书记、市长孟凡利到市区督导环境保护工作。

      24日  中国北方区域机场航空市场战略联盟第十二届航班洽谈会在烟台市举行,28家航空公司、42家机场参加。

      是日  市委副书记、市长孟凡利分别会见韩国驻青岛总领馆总领事黄胜炫、上海浦东发展银行股份有限公司董事长吉晓辉一行。

      25日  市委书记张江汀到莱阳市、栖霞市调研群众路线教育实践活动。

      是日  烟台市启动市区大气污染综合整治行动,重点整治影响空气质量的各类污染源。

      28日  省委赴烟台市督导组组长张建国到海阳市,督导教育实践活动并为党员干部上党课。市委常委、组织部长王晓敏陪同活动。

     是日  市委举办党风党纪专题辅导报告会,邀请省纪委副书记王喜远作辅导报告。市委副书记、市长孟凡利主持报告会。

     是日  烟台市与浪潮集团签署发展云计算产业共建智慧城市合作协议,浪潮集团在高新区投资33亿元建设云计算产业园。

     28日  由渤海轮渡股份有限公司从意大利歌诗达邮轮集团购买的中国第一艘全资且自主经营管理的豪华邮轮——“中华泰山”号抵达国内,停靠威海石岛港。

     29日  烟台市劳动模范和先进工作者表彰大会召开。市委书记张江汀到会并讲话,市委副书记、市长孟凡利主持会议。

     是日  全省休闲海钓示范基地建设座谈会在长岛召开,来自全省的近百名海洋渔业专家、企业负责人与会。

     30日  市十六届人大常委会第十九次会议召开。市人大常委会第一副主任李淑芹、副主任高琦分别主持全体会议。市审计局局长王清东作关于2012年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、市地震局局长杜湘波作关于全市贯彻实施《中华人民共和国防震减灾法》情况的报告、市农业局副局长吕常厚作关于全市贯彻实施《中华人民共和国农业技术推广法》情况的报告。会议表决通过人事免职名单。

     是日  市政协主席郝德军带领市政协视察团,对中国移动烟台4G网络建设情况进行视察。


                                                                                                                (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。
联系人:云霞    联系电话:6262187 
电子信箱:ytszbyx@163.com

 

 
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统