当前位置:    通知公告

烟台市2014年3月大事记

2014-04-04 浏览次数: 字体:[ ]

    1日  省海洋与渔业厅厅长王守信到烟台市对接海洋与渔业重点工作,并签订《对接任务书》。市委副书记、市长孟凡利出席活动。

    1日起  烟台市提高月最低工资标准,芝罘区、莱山区、福山区、牟平区、开发区、高新区、莱州市、龙口市、招远市、蓬莱市由1380元调整为1500元。莱阳市、栖霞市、海阳市、长岛县由1220元调整为1350元。

    2日  蓬莱蔚阳新材料有限公司召开ZY系列重防腐涂料新闻发布会。由该企业与北京工业大学联合研发生产的ZY系列重防腐涂料系列产品成功获得挪威船级社的替代品(K-5720)认证,这是国内唯一一种在漆膜厚度低于常规要求情况下获得的型式认证,填补国内空白。

    是日  市政府党组暨办公室党的群众路线教育实践活动动员会议召开。市委副书记、市长孟凡利主持会议并讲话。省委督导组成员李鲁军出席会议。

    2~3日  市委书记张江汀面对面检查指导县市区教育实践活动筹备工作,对扎实开展好教育实践活动提出具体要求。

    3日  市政府先后召开全市财税工作会议、全市审计工作会议、全市招商引资暨全国全省工商联会议招商对接工作专题会议、南水北调工程建设指挥部成员会议。市委副书记、市长孟凡利分别出席会议并讲话。

    是日  市委副书记张永霞,省市赴蓬莱市联合督导组组长、青岛国家海洋科学研究中心副主任王保国出席蓬莱市党的群众路线教育实践活动动员大会并讲话。

    是日  市委常委、组织部长王晓敏,市委常委、纪委书记朱秀香,市委常委、宣传部长刘延林,市委常委、烟台警备区政委陈小川,分别参加有关县市区党的群众路线教育实践活动动员大会。

    4日  市委书记张江汀采取不提前打招呼、随机选取调研点的方式,到招远市部分镇村,实地了解党的群众路线教育实践活动开展情况,征求基层干部群众的意见建议。

    是日  省市联合督导组组长、省经信委副巡视员张忠军,市委副书记、市长孟凡利出席栖霞市党的群众路线教育实践活动动员大会并讲话。

    4~5日  省委赴烟台市督导组组长,原副省长、省政府特邀咨询、党组成员张建国到教育实践活动联系点海阳市进行调查研究、指导工作。

    4~5日  副省长邓向阳在烟台市就安全生产工作进行调研。市领导张江汀、孟凡利等分别陪同活动。

    5~6日  市委常委会组织开展党的群众路线教育实践活动第二次集中学习,认真学习习近平总书记十八大以来系列重要讲话。

    6日  市委召开全面深化改革领导小组第一次会议,学习贯彻中央和省委全面深化改革领导小组第一次会议精神,研究部署烟台市全面深化改革工作。市委书记张江汀主持会议并讲话。

    7日  市委副书记、市长孟凡利主持召开市政府第30次常务会议,研究转变政府职能简政放权、推进政府向社会力量购买服务、智慧城市建设规划等工作。

    10日  市委召开市直部门教育实践活动座谈会,市委书记张江汀出席会议并讲话。市委常委、组织部长王晓敏主持会议。

    是日  市委举办马克思主义群众观点和党的群众路线专题辅导报告会,邀请中央党校中共党史教研部主任、教授、博士生导师柳建辉作辅导报告。报告会由市委副书记、市长孟凡利主持,市委中心组成员,市人大、市政府、市政协领导班子成员,特邀咨询,法、检“两长”出席。

    是日  由市委宣传部、烟台广播电视台、烟台党史研究室、烟台地方史志办联合中央电视台拍摄制作的大型红色文化主题纪录片《胶东烽火》,在中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《国宝档案》栏目播出。

    11日  市委书记张江汀到教育实践活动联系点莱州市,深入镇村、学校、群众工作中心等基层单位,就开展活动进行调研,听取干部群众的意见和建议。市委常委、秘书长李树军参加调研。

    是日  住房城乡建设部、国家文物局发出《关于公布第六批中国历史文化名镇(村)的通知》,招远市辛庄镇高家庄子村被评为中国历史文化名村,成为烟台市第一个、山东省内第五个晋升国家级的历史文化名村。

    11~13日  省政协副主席陈光率领省政协混合所有制经济发展课题组在烟台市调研。市领导张江汀、孟凡利、郝德军分别陪同活动。

    12日  省委赴烟台市督导组组长,原副省长、省政府特邀咨询、党组成员张建国到栖霞市进行调查研究、指导工作。市委副书记、市长孟凡利陪同活动。

    13日  国家海关总署批复同意烟台市开展跨境贸易电子商务服务试点工作。烟台成为省内继青岛之后第二个获批开展跨境电子商务服务试点工作的城市。

    14日  栖霞市唐家泊镇西上寨村发生火情,导致牙山森林火灾。救火期间,一线军民人员达到1万人次,其中警备区部队800人次,驻军某旅部队1100人次,导弹营350人次,预备役团100人次,地方干部职工、村民等7000多人次。共投入洒水灭火直升机3架,消防车48辆,洒水车6辆,救护车2辆,应急指挥车1辆,油锯200余台、风力灭火机300余台、水桶5000个、背负式手压喷雾器440台、水泵5台。到18日下午4时45分,山火全部扑灭。

    15日  市委副书记、市长孟凡利到渤海轮渡公司检查港口海运安全生产工作。

    是日  市政府召开全市森林防火工作电视会议,市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。

    19日  中国当代著名作家王蒙在烟台市文化中心的新华书店购书中心与烟台读者举行见面会。

    20日  市委书记张江汀会见新任海军航空工程学院院长李鸣。

    是日 在第14届中国国际石油石化技术装备展览会上,杰瑞集团发布世界首台4500水马力涡轮压裂车,这台被专家誉为“重新定义压裂装备”的涡轮压裂车被命名为“阿波罗”,是全球单机功率最大的压裂设备,使中国成为继美国和俄罗斯之后,世界上第三个拥有涡轮压裂装备的国家。 
    是日 经国家发展和改革委员会等8部门批复,烟台市正式获批创建国家电子商务示范城市,成为山东省3个获批城市之一。
    21日  市委、市政府召开加快重点项目推进工作会议,要求全市上下牢固树立抓项目就是抓发展、抓转调、抓财源、抓民生的理念,迅速掀起重点项目建设的新热潮。市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利分别讲话。

    是日  烟台籍运动员张国伟在2014年全国室内田径锦标赛男子跳高决赛上,跳出2米33的成绩,夺得冠军,比由他本人保持的原全国纪录提高1厘米。

    22日  省委赴烟台市督导组第一副组长袁策,省委赴烟台市督导组副组长、省市赴牟平联合督导组组长王伟杰等省委督导组成员,到胶东党员干部理念信念教育基地雷神庙革命纪念馆教学点和杨子荣纪念馆教学点进行现场学习,市委常委、组织部长王晓敏陪同。

    是日  烟台市首条公交旅游专线—“游1路”正式开通运营,每天固定2辆车往返于火车站北广场—昆嵛山景区之间。

    23日  省委在济南举办学习《党政领导干部选拔任用工作条例》辅导报告会,邀请中组部部务委员、干部一局局长邓声明作辅导报告。市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利在济南主会场参加会议。

    24日  省委赴烟台市督导组第一副组长袁策,省委赴烟台市督导组副组长、省市赴莱州联合督导组组长高明利等省委督导组成员,到莱州市调研指导群众路线教育实践活动,市委常委、组织部长王晓敏陪同。

    25日  市委常委就反对“四风”、践行群众路线进行集体交流研讨。市委书记张江汀主持研讨并讲话。省委赴烟台市督导组第一副组长袁策、成员张兴旺出席会议。

    是日  市委副书记、市长孟凡利会见深圳宝能投资集团有限公司高级副总裁邹明武一行。

    是日  烟台市渤海轮渡股份有限公司总经理于新建与歌诗达邮轮集团总裁奥诺拉多正式签订《船舶交接书》,“歌诗达旅行者”邮轮实现交付,这是中国第一艘全资、自主经营管理的豪华邮轮。

    26日  烟台市2013年度纳税百强(集团)排行榜公布。其中纳税总额过30亿的企业有2户,南山集团有限公司纳税36.11亿元位居第一,上海通用东岳汽车有限公司纳税35.89亿元位居次席。

    27日  市政府印发《关于划定高污染燃料禁燃区的通告》。

    27~28日  烟台市组织省管干部和县市区长,集体赴沂蒙党的群众路线教育基地接受现场教育。省委赴烟台市督导组副组长刘建武,市领导张江汀、孟凡利等参加活动。

    28~29日  由全国政协委员、香港山东各级政协委员联谊会会长朱铭泉率领的香港考察访问团一行,在烟台市进行考察访问。市政协主席郝德军会见并陪同活动。

    29日  市委办公室、市政府办公室联合发出《关于坚决做好森林防火工作的通知》。

    31日  市委书记张江汀会见新西兰陶朗加市市长兼议长克劳斯比一行。

 


                                                                                                              (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞    联系电话:6262187 
电子信箱:ytszbyx@163.com

 
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统