当前位置:    通知公告

烟台市2014年2月大事记

2014-03-07 浏览次数: 字体:[ ]

    7日  市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记给大学生村官张广秀的复信和姜异康书记的批示精神,通报高晓兵同志赴烟台转交复信、传达批示的有关情况,研究贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议。

    是日  市委书记张江汀先后到莱山区和芝罘区,实地考察市、区两级部分民生项目建设和运行情况。

    是日  市委副书记、市长孟凡利主持召开市政府第29次常务会议。

    8日  全市2013年工作总结大会召开,市委书记张江汀出席会议并讲话,市委副书记、市长孟凡利主持会议。

    是日  全市加快发展实体经济工作会议召开,市委书记张江汀出席会议并讲话,市委副书记、市长孟凡利主持会议。

    9日  市委副书记、市长孟凡利实地察看东部新区、牟平区部分企业生产经营和重点项目建设情况。

    10日  全市组织工作会议召开,市委书记张江汀出席会议并讲话,市委常委、组织部长王晓敏主持会议。

    是日  烟台招远蚕庄镇柳杭村的九旬老人刘盛兰入选“感动中国2013年度人物”。中央电视台主持人敬一丹赴招远,将奖杯和祝福送到老人床前。

    是日  市委书记张江汀会见著名导演郭靖宇及电视剧《大秧歌》剧组主创人员。

    是日  市委副书记、市长孟凡利在烟台分会场收听收看省政府召开的全省安全生产工作电视会议并作典型发言,在会议结束时安排部署全市工作。

    11日  市委副书记、市长孟凡利实地察看烟台新机场工程建设情况,并召开现场办公会。

    12日  市纪委十二届五次全体会议召开,市委书记张江汀出席会议并讲话,市委常委、纪委书记朱秀香主持会议并作工作报告。

    是日  市委副书记、市长孟凡利会见中海石油气电集团公司副总经理王建文一行。

    14日  市委、市政府召开全市创新社会治理工作会议,市委书记张江汀出席会议并讲话,市委副书记、市长孟凡利主持会议。

    16日  由山东奥特姆新能源汽车制造有限公司生产的烟台首批17辆智能电动汽车样车正式投放市场。

    18日  省委常委、常务副省长孙伟赴青烟威荣城际铁路即墨段、莱阳段建设现场视察,听取项目建设情况汇报,研究解决建设中存在的困难和问题。市领导张江汀、孟凡利等陪同。

    是日  烟台市人民政府与青岛农业大学全面战略合作框架协议签约仪式举行。市委书记张江汀、青岛农业大学党委书记程玉海分别致辞,副市长张广波、青岛农业大学校长李宝笃代表合作双方签约。

    19日  市委召开常委扩大会议暨教育实践活动领导小组会议,传达学习全省第二批教育实践活动省委督导组培训会议精神,研究烟台市开展教育实践活动有关工作。市委书记张江汀主持会议。会议审议并原则通过中共烟台市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的《实施意见》、市委常委会关于深入开展党的群众路线教育实践活动的《实施方案》等相关文件。

    20日  住烟全国人大代表座谈会召开。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话,市人大常委会第一副主任李淑芹主持会议。

    是日  市委副书记、市长孟凡利会见韩国京畿道铁道物流局局长徐樉教一行。

    21日  省委赴烟台市督导组召开会议,听取烟台市教育实践活动情况汇报。省委督导组组长、原副省长、省政府特邀咨询、党组成员张建国在会上讲话,市委书记张江汀主持会议并汇报有关情况。

    是日  市委书记张江汀到牟平区滨州医学院烟台附属医院、政务服务中心、金山湾基础设施建设等经济社会发展现场实地考察。

    是日  市委副书记、市长孟凡利到芝罘区调查研究,实地察看部分产业园区发展和企业生产经营情况,并召开座谈会。

    22日  全市党的群众路线教育实践活动动员大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、中央和省委会议精神,对烟台市开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。省委督导组组长张建国出席会议并讲话;市委书记、市委教育实践活动领导小组组长张江汀主持会议并作动员部署。

    22~23日  全市党的群众路线教育实践活动工作骨干培训会议召开,市委常委、组织部长、市委教育实践活动领导小组副组长王晓敏出席会议并讲话。

    25~28日  吐鲁番地委副书记、行署专员伊力汗·奥斯曼带领地区行署考察团一行在烟台市考察。市委副书记、市长孟凡利会见考察团。

    27日  市政府召开第三次廉政工作会议,市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。

    27~28日  市委常委进行集中学习,分别领读《论群众路线重要论述摘编》《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》《厉行节约反对浪费重要论述摘编》等三本中央规定的必读书目。

    28日  市委召开常委扩大会议,传达全省城镇化工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议。

    是日  中集来福士为挪威福瑞斯泰深水钻井装备有限公司承建的、世界上最先进的第七代超深水半潜式钻井平台在海阳基地开工。这一平台是全球最大的超深水双钻塔半潜式钻井平台之一,最大工作水深为3658米,钻井深度为15250米。


                                                                                                         (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞    联系电话:6262187 
电子信箱:ytszbyx@163.com

 
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统