当前位置:    通知公告

烟台市2014年1月大事记

2014-02-14 浏览次数: 字体:[ ]

    2日  市委书记张江汀到东部新区调研,要求东部新区乘势而上,全面突破,打造引领全市转型升级的新高地。

    是日  市政府召开座谈会,就即将提交市十六届人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》及政府工作征求社会各界意见。市委副书记、代市长孟凡利出席座谈会并讲话。

    3日  市委、市政府召开2014年全市工作思路、重点、举措研讨会。市委书记张江汀主持会议并讲话,市委副书记、代市长孟凡利就做好全年工作提出意见。

    是日  市委书记张江汀到胶东红色文化建设工作领导小组办公室集中办公场所进行调研座谈,要求扎实做好胶东红色文化的挖掘、保护、传承和弘扬工作,为全市经济社会发展提供强大精神动力。

    4日  市委召开各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士座谈会。市委书记张江汀出席会议并讲话。

    5~8日  副省长孙绍骋到烟台市就社会养老服务体系建设、国土资源管理、小城镇和农村新型社区建设等工作进行调研。市领导张江汀、孟凡利分别陪同活动。

    6日  市委、市政府召开全市经济工作会议,回顾总结2013年全市经济工作,安排部署2014年经济发展任务。市委书记张江汀,市委副书记、代市长孟凡利出席会议并讲话。

    是日  市十六届人大常委会第十六次会议召开。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议。会议表决通过《烟台市人民代表大会常务委员会关于接受蔡国华辞去烟台市副市长职务的请求的决定》《烟台市人民代表大会常务委员会关于接受王如伟辞去烟台市第十六届人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定》。会议表决通过人事任免名单。

    7日  副省长孙绍骋率省拥军优属慰问团走访慰问驻烟部队基层连队战士和优抚对象。市领导张江汀、张永霞参加有关活动。

    是日  市委召开常委扩大会议,研究市政府拟提请市十六届人大三次会议审议的《政府工作报告》,以及2014年全市经济社会发展主要指标安排意见。市委书记张江汀主持会议。

    是日  市委书记张江汀会见出席市政协十二届三次会议的港澳委员和侨外工作顾问。市委副书记、代市长孟凡利参加会见。

    是日  市政协召开十二届十二次常委会议。市政协主席郝德军主持会议。会议审议通过有关人事事项。

    7~8日  省综治暨平安建设工作综合检查组到烟台市检查指导社会管理综合治理暨平安建设工作。市委书记张江汀会见检查组一行。

    8日  烟台市十六届人大三次会议举行预备会议。市委书记、市人大常委会主任张江汀出席会议,市人大常委会第一副主任李淑芹主持会议。会议选举产生市十六届人大三次会议主席团和秘书长,大会主席团由60人组成,李淑芹为大会秘书长。会议通过市十六届人大三次会议议程。
  是日  烟台市十六届人大三次会议主席团举行第一次会议。根据市人民代表大会议事规则,市委书记、市人大常委会主任张江汀主持会议。会议推选市十六届人大三次会议主席团常务主席,并决定由主席团常务主席担任大会全体会议执行主席。会议决定市十六届人大三次会议副秘书长;市十六届人大三次会议于1月9日上午9时开幕,1月12日闭幕;代表提出议案的截止日期为1月10日12时;通过市十六届人大三次会议表决议案办法;提交代表审议的市十六届人大三次会议选举办法(草案)。

    是日  市十六届人大三次会议举办法制专题讲座,全国人大常委会委员、副秘书长沈春耀作辅导报告,市委书记、市人大常委会主任张江汀主持讲座。

    8~11日  中国人民政治协商会议第十二届烟台市委员会第三次会议召开。市委书记张江汀,市委副书记、代市长孟凡利,市人大常委会第一副主任李淑芹,市政协主席郝德军出席会议。郝德军受政协第十二届烟台市委员会常务委员会的委托,向大会作政协工作报告。会议通过市政协十二届三次会议议程;会议选举办法和监票人、计票人名单;补选夏晓峰担任政协第十二届烟台市委员会副主席,补选王廷建等8位同志担任政协第十二届烟台市委员会常务委员会委员;关于同意王军等7位同志辞去政协第十二届烟台市委员会常务委员会委员的决定;政协第十二届烟台市委员会第三次会议政治决议;常务委员会工作报告和提案工作情况报告的决议;关于市政协十二届三次会议提案审查情况的报告。

    9日  市委书记、市人大常委会主任张江汀到莱州代表团驻地和代表座谈讨论。

    是日  市委书记张江汀参加港澳委员、侨外工作顾问座谈会并讲话。市政协主席郝德军主持会议。

    是日  市委副书记、代市长孟凡利分别到人大栖霞、莱阳代表团审议《政府工作报告》。

    9~10日  农业部副部长牛盾一行到烟台市视察调研黄渤海区渔政工作。市领导张江汀、孟凡利等分别陪同活动。

    9~12日  烟台市第十六届人民代表大会第三次会议召开。大会执行主席、主席团常务主席张江汀、李淑芹、张永霞、张维利、于旭华、高琦、王建国、李勃出席会议。代市长孟凡利代表烟台市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分四个部分:一、2013年工作回顾;二、2014年政府工作总体思路和目标任务;三、2014年重点工作;四、加强政府自身改革、创新和建设。会议通过由13名代表组成的总监票人、监票人名单。经过无记名投票,会议补选孟凡利为烟台市市长、王中为烟台市副市长,补选段连才为市检察院检察长,补选李殿林为市人大常委会委员。会议表决通过关于政府工作报告的决议、关于烟台市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划的决议、关于烟台市2013年预算执行情况和2014年预算的决议、关于烟台市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于烟台市中级人民法院工作报告的决议、关于烟台市人民检察院工作报告的决议。新当选的市长孟凡利发表讲话。

    10日  烟台市第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。大会执行主席、主席团常务主席张江汀,市委副书记、代市长孟凡利出席会议。大会执行主席、主席团常务主席张永霞主持会议。市人大常委会第一副主任李淑芹作烟台市人民代表大会常务委员会工作报告;听取市中级人民法院院长尹佐海所作的烟台市中级人民法院工作报告;听取市人民检察院代检察长段连才所作的烟台市人民检察院工作报告。会议表决通过市十六届人大三次会议选举办法(草案)。

    是日  市十六届人大三次会议主席团第二次会议举行。主席团常务主席张江汀出席会议。主席团常务主席李淑芹主持会议。会议宣读中共烟台市委关于补选烟台市市长、副市长候选人、补选烟台市人民检察院检察长候选人和补选烟台市第十六届人民代表大会常务委员会委员候选人的推荐书。会议确定提交代表酝酿、讨论的补选候选人名单(草案)。

    是日  市委书记张江汀会见省委第六巡视组组长蒋文彩。

    是日  政协召开十二届十三次常委会议。市政协主席郝德军主持会议。会议审议通过会议有关决议和报告的草案,审议通过有关人事事项,决定提请大会第二次全体会议通过。

    是日  市委书记张江汀参加解放军代表团分组审议,座谈双拥共建工作。

    是日  市委副书记、代市长孟凡利出席政协委员座谈会,市政协主席郝德军主持会议。

    是日  在2013年度国家科学技术奖励大会上,山东安德利集团旗下公司研究申报的“苹果贮藏保鲜与综合加工关键技术研究及应用”项目荣获国家科技进步二等奖。

    11日  市十六届人大三次会议主席团第三次会议召开。主席团常务主席张江汀、李淑芹出席会议。主席团常务主席张永霞主持会议。会议听取大会秘书处关于确定提交代表酝酿、讨论的总监票人、监票人名单(草案)的汇报;审议通过市人大财政经济委员会所作的计划审查报告、预算审查报告;审议通过大会秘书处关于代表所提议案处理意见的报告;通过提交代表审议的各项决议(草案)。

    是日  市十六届人大三次会议主席团第四次会议召开。主席团常务主席张江汀、李淑芹出席会议。主席团常务主席张维利主持会议。会议听取大会秘书处关于代表酝酿、讨论补选烟台市市长、副市长候选人名单(草案),补选烟台市人民检察院检察长候选人名单(草案),补选烟台市第十六届人民代表大会常务委员会委员候选人名单(草案)情况的汇报。会议确定提交全体会议补选的烟台市市长、副市长候选人名单、烟台市人民检察院检察长候选人名单、烟台市第十六届人民代表大会常务委员会委员候选人名单。会议听取各代表团关于代表酝酿、讨论总监票人和监票人名单(草案)情况的汇报,确定提请全体会议表决的总监票人和监票人名单(草案)。会议听取大会秘书处关于各项报告及决议(草案)审议修改情况的汇报。会议通过提请大会表决的各项决议(草案)。

    12日  市委书记、市人大常委会主任张江汀与市长孟凡利等市十六届人大三次会议新当选的人员举行座谈。市人大常委会第一副主任李淑芹参加座谈。

    是日  市委副书记、市长孟凡利主持召开市政府第28次常务会议,要求全市政府系统以改革的精神和创新的思路落实市十六届人大三次会议确定的政府工作任务。

    13日  市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利走访慰问曾担任过正市级领导职务的老同志。

    是日  市委书记张江汀会见青岛农业大学党委书记程玉海一行。

    是日  市委副书记、市长孟凡利到口岸查验单位调查研究。

    14日  市委书记张江汀到海军航空工程学院、山东陆军预备役某师、烟台警备区、海军航空兵某师和武警烟台支队走访慰问。

    是日  全省人力资源和社会保障工作会议暨人民满意的公务员表彰大会在济南召开。烟台市精神文明建设委员会办公室、海阳市方圆街道办事处荣获全省“人民满意的公务员集体”荣誉称号;莱州市人民法院驿道法庭庭长王慧智、芝罘区财政局局长房显学、市粮食局纪委书记刘洪国等3人荣获全省“人民满意的公务员”荣誉称号。

    17日  昆嵛山国家级自然保护区举行省级地质公园揭碑开园仪式。

    20日  党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议在北京召开。市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利在山东省分会场参加会议。

    23日  中共山东省纪委十届四次全体会议第一次会议在济南召开。市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利在烟台分会场参加会议。

    24日  市委书记张江汀会见某集团军军长谭民一行。

    是日  市委、市政府召开全市农村工作会议,学习贯彻中央和全省农村工作会议精神,研究部署全市农业农村工作。市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。

    是日  市政府召开安全生产电视会议。市委副书记、市长孟凡利出席会议,代表市政府与县市区签订《2014年度安全生产目标管理责任书》。

    26日  市委召开常委扩大会议,传达学习中央和省教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议、省人大政协“两会”、省纪委十届四次全会精神,研究贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议。

    27日  市委、市政府召开全市现代综合立体交通建设工作座谈会,市委书记张江汀出席会议并讲话。

    28日  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给烟台市福山区福新街道垆上居委会大学生村官张广秀复信,对张广秀康复良好、重返工作岗位感到欣慰和高兴,希望大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促进农村发展,让农民受益,让青春无悔。29日,接到习近平总书记的复信后,省委书记姜异康立即作出重要批示,委托省委常委、组织部长高晓兵连夜赶到福山区,向张广秀转交复信。市领导张江汀、王晓敏、李树军等陪同前往。

    是日  市委书记张江汀先后到万华集团、烟台长途汽车总站、毓西路派出所、解放路环卫工人休息点,看望慰问坚守岗位的干部职工和公安干警。

    29日  市委副书记、市长孟凡利先后到华阳热电公司上夼供热站、宫家岛水厂、公交集团宫家岛场站、市区农贸市场、烟台港客运站和火车站,实地察看供热、供水、公交组织、市场供应、春运和安全生产等情况。

    30日  在马年央视春节联欢晚会中,全国道德模范刁娜向全国人民拜年、莱州中华武校70名学员演出《剑心书韵》节目。

 


                                                                                                                  (市史志办搜集整理) 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云霞    联系电话:6262187 
电子信箱:ytszbyx@163.com
(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统