当前位置:    通知公告

烟台市2013年12月大事记

2014-01-07 浏览次数: 字体:[ ]

 

补记:

1030  烟台市首次设立中小学生专利创造资助资金,烟台二中、烟台三中、福山一中、福山格迈纳尔中学和莱阳九中5所学校通过审核,分别获得专利创造资助3万元。

1121 在全国休闲标准化技术委员会、中国旅游协会休闲度假分会主办的2013中国休闲城市发展综合评价活动上,烟台入选2013中国最佳休闲城市,是山东省唯一上榜的地级市,这是烟台市连续4年荣获该奖项。

1129  2013年福布斯中国大陆旅游业最发达城市排行榜发布,对全国旅游收入最高的100个地级以上城市进行排名,烟台排名全国第22位。

12

3  市委书记张江汀到烟台高新区调研,要求高新区二次创业”5周年为新起点, 努力打造国内一流蓝色经济创新型特色园区。

是日  山东省工商局公布《山东省著名商标认定公告》,全省3952013年新申报的山东省著名商标通过认定,其中烟台34件。

4  省委宣讲团学习贯彻党的十八届三中全会精神报告会在烟台市举行。省委宣讲团成员、讲师团团长迟云作专题辅导报告。市委书记张江汀主持报告会。

是日  市委书记张江汀会见由西藏自治区人大常委会副主任、日喀则地委书记丹增朗杰率领的日喀则地区党政代表团一行。

是日  市人大常委会对市区城建重点工程及城市管理工作进行现场视察。市人大常委会第一副主任李淑芹参加视察。

5  烟台市人民政府新闻办公室官方微博@烟台发布、烟台政务微博发布厅及微信公众账号“烟台发布”开通仪式举行。市委副书记、代市长孟凡利发贺信。

是日  在山东省中小企业局公布的第六批省级“一企一技术”研发中心和第四批“一企一技术”创新企业名单中,烟台市三环科技有限公司等9家企业被认定为省级“一企一技术”研发中心,杰瑞商贸有限公司等6家企业被认定为省级“一企一技术”创新企业。

6  市十六届人大常委会第十四次会议举行。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议。会议决定烟台市第十六届人民代表大会第三次会议于201419召开。会议审议通过《烟台市人民代表大会常务委员会关于召开烟台市第十六届人民代表大会第三次会议的决定》《烟台市人民代表大会常务委员会关于强化市区饮用水源地保护工作专项监督的决议》《烟台市人民代表大会常务委员会专题询问工作办法(试行)》,表决通过人事免职名单。

10  中国城市竞争力研究会评选出2013中国最安全城市排行榜,中烟台市排名第五,是山东省排名前十的两个城市之一。

1112  副省长张超超到烟台市就工业经济运行和交通运输工作进行调研。市委副书记、代市长孟凡利陪同活动。

12  省政府在烟台召开2013年全省海上搜救工作会议。副省长张超超出席会议并讲话。

13  市委副书记、代市长孟凡利到栖霞市,就如何开展好第二批群众路线教育实践活动,听取基层单位和群众的意见、建议。

15  市委副书记、代市长孟凡利会见韩中联运系统研究会会长申东植一行。

17  市妇幼保健院通过省卫生厅妇保院评审专家组的现场验收,升级为“三甲妇幼保健院”,这是全国医疗卫生行业最高等级。

18  山东省企业家俱乐部烟台理事会、山东省企业金融服务联盟烟台服务中心正式揭牌成立。省市领导、山东籍在鲁企业家、专家学者、证券金融业者以及来自全国各地的兄弟商会代表等共600余人参加仪式。

19  共青团中央办公厅印发《关于同意将海阳市地雷战纪念馆、胶东革命烈士陵园命名为全国青少年教育基地的批复》。

20  烟台市重点项目轸大路改建工程全线贯通。该项目全长8.56公里,按一级公路标准建设,是贯穿莱山区和芝罘区的重要交通通道。

23  全市县级领导干部学习贯彻十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神集中轮训第一期培训班在市委党校开班。市委书记、市委党校校长张江汀作动员讲话和辅导报告。

24  市委召开常委扩大会议,传达学习省委十届八次全会和全省经济工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议。

是日  市委副书记、代市长孟凡利主持召开市十六届人民政府第五次全体(扩大)会议,就全方位推进烟台深层次对外开放工作作出部署。

是日起,大型电视纪录片《烟台开埠》在CCTV9央视纪录片频道全国首播。

25  中国共产党烟台市第十二届委员会第四次全体会议召开。市委委员47人、市委候补委员10人出席会议。会议由市委常委会主持,市委书记张江汀作重要讲话。会议审议通过《中国共产党烟台市第十二届委员会第四次全体会议公报》《中共烟台市委关于贯彻落实党的十八届三中全会和省委十届八次全会精神全面深化改革的意见》。市委副书记、代市长孟凡利就《意见(讨论稿)》向全会作了说明。

26  烟台市召开2013年度《人口和计划生育目标责任书》执行情况反馈会议。2013年度山东省人口计生目标管理责任制市级党政综合考核第八组组长、省人口计生委副主任吴向东反馈烟台市执行情况考核结果,市委书记张江汀出席会议并讲话。

是日  市十六届人大常委会第十五次会议举行。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议。会议听取审议《关于2013年城市规划暨城建重点工程实施情况和2014年安排意见的报告》《关于烟台市第十六届人民代表大会第三次会议筹备工作情况的汇报》;表决通过《烟台市第十六届人民代表大会常务委员会关于批准烟台市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要部分指标调整方案的决议》;审议通过《烟台市第十六届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于调整和补充代表的代表资格的审查报告》《烟台市第十六届人民代表大会第三次会议议程(草案)》、《烟台市第十六届人民代表大会第三次会议主席团和秘书长名单(草案)》《列席烟台市第十六届人民代表大会第三次会议人员范围》和提请烟台市第十六届人民代表大会第三次会议审议的烟台市人民代表大会常务委员会工作报告稿。会议表决通过人事任免名单。

27  市政协召开十二届十一次常委会议。市政协主席郝德军出席会议并讲话。会议听取市政府《关于市政协十二届二次会议以来提案办理情况的通报》,审议通过《关于召开市政协十二届三次会议的有关事宜》,决定市政协十二届三次会议于201418在烟台召开。会议审议并原则通过《政协工作报告(草案)》和《提案工作报告(草案)》,审议通过有关人事事项。

28  市委书记张江汀到莱州市就开展第二批党的群众路线教育实践活动进行调研。

30  一艘3600吨大型打捞起重船“德浮3600轮正式列编交通运输部烟台打捞局,标志着中国渤海湾海上救助打捞队伍拥有了大功率的海上打捞船舶。

31  市委、市政府召开全市向老干部通报2013年工作情况会议,市委书记张江汀向老干部通报全市2013年工作情况和2014年初步安排,市委副书记、代市长孟凡利主持会议。

是日  市委召开常委扩大会议,传达学习全省组织工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议。

是日  海军航空工程学院举行宣布何友当选中国工程院院士通知大会,海军航空工程学院院长何友、政委龚理华,省委组织部副部长、省人社厅厅长韩金峰,市委书记、市人大常委会主任张江汀出席会议。

是月  涵盖“美满、美丽、美妙、美誉、美好、美味”六大核心元素的“人间仙境·醉美烟台”城市形象片,在纽约时报广场的“中国屏”播出。该城市形象片以“人间仙境·醉美烟台”为主题,以烟台是美国《时代》周刊创始人亨利·卢斯的出生地为切入点,阐述了烟台是一座孕育传奇的城市。

 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统