当前位置:    通知公告

烟台市2013年7月大事记

2013-08-08 浏览次数: 字体:[ ]



    1日  市委书记张江汀近日召开有关会议,到基层调查研究,对加强党建工作作出一系列重要指示。


    是  市委书记张江汀到牟平区武宁街道浩家庄村,先后走访慰问困难党员侯永益和老党员侯宝善。 


    是日  市委副书记、市长王良到栖霞市桃村镇接官亭村,走访慰问老党员和生活困难党员。 


    是日  市政府办公室印发《关于调整城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准的通知》。


3日  市委书记张江汀,市委副书记、市长王良在济南参加山东省党的群众路线教育实践活动动员大会。


4~5日  副省长邓向阳到烟台市就安全生产工作进行调研。市委书记张江汀,市委副书记、市长王良等分别陪同调研。


    4~5日  青岛市人大常委会党组书记、主任王文华率考察团到烟考察。市委书记张江汀会见考察团一行。  


    5日  市委书记张江汀主持召开市委常委扩大会议,传达贯彻全省党的群众路线教育实践活动动员大会精神。 


是日  市委书记张江汀会见以莱索托民主大会领袖、政府副首相莫泰乔阿•梅辛为团长的莱索托民主大会代表团一行。 


  市委书记张江汀会见国际葡萄及葡萄酒组织主席克劳迪娅•奎妮、总干事卡斯特卢奇一行。


  市委书记张江汀会见韩国驻青岛总领事黄胜炫一行。


  市委书记张江汀专程到福山区张格庄镇张格庄村,看望神舟十号航天员王亚平的亲属。


  市委副书记、市长王良会见南非西开普省副省长阿兰·温德、副省长格利特·范·雷斯伯格一行。


    5~7日  第七届烟台国际葡萄酒博览会在国际博览中心开幕,共有15个国家或地区的30个代表团参展。展会期间,累计实现进出口成交6100万美元,其中进口5070万美元,出口1030万美元;共签约外资项目6个,总投资1.4亿美元,合同外资8875万美元。   


    6日  市委、市政府召开加快东部新区建设推进会。市委书记张江汀在会上作重要讲话,市委副书记、市长王良主持会议。 
    7~8日  全国人大常委会副委员长吉炳轩,全国人大农业与农村委员会副主任委员江帆,在省人大常委会副主任贾万志陪同下到烟台市,就农业、农村发展情况进行调研。市委书记张江汀,市委副书记、市长王良等分别陪同调研。 


    8日  市委副书记、市长王良主持召开市政府第21次常务会议,研究市区“蓝天白云”行动方案、空气质量重污染日应急预案和加强市级政府投资重点项目建设监督管理的意见,调度部署南水北调配套工程、铁路建设、道路交通安全等工作。 


    8~11日  省人大常委会副主任贾万志率省人大视察组一行到烟台市视察节能减排工作。市委书记张江汀,市委副书记、市长王良等分别会见和陪同活动。 


10日  民政部副部长、全国双拥工作领导小组副组长、全国双拥办主任姜力在副省长孙绍骋的陪同下,到烟台市调研全国双拥模范城(县)创建工作。市委副书记、市长王良陪同调研。 


是日  市级领导班子成员和机关干部1200多人在烟台大剧院观看红色经典话剧《红旗渠》。


11~12日  市委常委、政法委书记程德智代表烟台省委、省政府召开深化平安山东建设工作会议作题为《以信息化为先导提升平安烟台建设现代化水平》的典型发言。 


12日  市委、市政府召开文明城市建设工作领导小组(扩大)会议,市委书记张江汀就巩固提升全国文明城市创建成果提出重要意见。


13日  市委书记张江汀到烟台市防汛指挥中心,现场调度防汛工作,向防汛指挥部成员和坚守防汛一线的广大干部群众表示亲切慰问,并对进一步做好防汛工作、确保烟台市安全度汛提出明确要求。 


是日  烟台市人民政府与中关村科技园区管理委员会战略合作暨北京南山航空材料研究院揭牌仪式在北京外文文化创意园举行。中关村管委会主任郭洪,市委副书记、市长王良等出席仪式。


16~17日  团中央书记处第一书记秦宜智一行在团省委书记张涛陪同下到烟台就做好新时期共青团工作进行调研,并与基层团员青年代表座谈。市委书记张江汀,市委副书记、市长王良分别陪同活动。


18日  市委召开全市领导干部会议,省委组织部常务副部长胡文容宣布省委关于市领导同志调整决定。省委决定:孟凡利任中共烟台市委委员、常委、副书记,免去王良中共烟台市委副书记、常委、委员职务。省委同意:提名孟凡利为烟台市人民政府市长候选人,王良不再担任烟台市人民政府市长职务,按有关法律规定程序办理。


19日  烟台市召开非公有制经济人士理想信念教育实践活动推动落实会议,市委书记张江汀就开展教育实践活动提出重要意见。


22日  市委副书记孟凡利到东部新区起步区,实地察看养马岛、规划展示中心、金山湾和海洋产权交易中心、海洋经济总部基地、创业服务大厦建设工地,详细了解工程进展情况。


24~25日  由省政协副主席、民革山东省委主委孙继业率领的省政协调研组一行到烟台就侨资企业发展情况进行专题调研。市委书记张江汀会见。 


22~26  市委召开中心组读书会暨全市科学发展观摩会议。与会人员进行读书学习,观摩各县市区经济社会发展现场。27日,市委集中召开会议,市委书记张江汀作重要讲话,市委副书记孟凡利、张永霞分别主持会议,各县市区主要负责人作交流发言。 


29日  市委召开常委议军会议,参观胶东地区武装革命斗争纪念馆,传达贯彻济南军区、省军区有关指示精神,听取全市2012年双拥工作情况汇报,研究部署加强新形势下国防后备力量建设和双拥共建工作。市委书记、烟台警备区党委第一书记张江汀主持会议。


是日  军地领导召开联席会议,庆祝中国人民解放军建军86周年。市委书记张江汀出席会议并讲话,市委副书记孟凡利主持会议。 


30日  市委副书记孟凡利到市安监局、市防汛指挥部办公室和部分企业、水库现场,检查安全生产和防汛工作。 


    31日  省委副书记、省长郭树清到龙口市就优化营商环境进行调查研究。 市委书记张江汀、市委副书记孟凡利陪同活动。 



(市史志办搜集整理) 


注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。


联系人:云霞    联系电话:6262187 


电子信箱:ytszbyx@163.com




 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统