当前位置:    通知公告

烟台市2013年6月大事记

2013-07-15 浏览次数: 字体:[ ]


    6~8日  省委常委、纪委书记李法泉在烟台就加强纪检监察机关办案工作进行调研。市委书记张江汀,市委副书记、市长王良分别陪同活动。6日李法泉主持召开座谈会,市委书记张江汀出席会议并发言。 


    9~18日  市委书记张江汀带领烟台市经贸代表团赴法国、西班牙、匈牙利开展经贸活动,推进境外在谈在建项目,加强对欧交流合作。代表团考察了烟台市在欧洲投资的万华宝思德、台海玛努尔等重点企业;访问了葡萄酒主要产区,与法国卡斯特公司、西班牙加西亚酒厂的高层负责人进行会晤;参观了法国拉菲酒庄、圣哥安橡木桶公司、匈牙利欧莱姆斯酒庄。代表团访问了西班牙阿尔卡拉市和泰克玛资源创新有限公司,与阿尔卡拉市市长举行友好会谈,签署缔结友好城市协议及投资合作框架协议。


    11日  市委市政府电贺神十发射成功。烟台姑娘王亚平入选神舟十号任务飞行乘组,与聂海胜、张晓光两位男航天员乘神舟十号进入太空20日王亚平成功进行中国首次太空授课。 


    13日  市委副书记、市长王良主持召开防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议,安排部署2013年防汛工作,实地察看钢管河防汛物资储备库和门楼水库防汛准备及河道整治情况。 


    14日  市委副书记、市长王良主持召开市政府第19次常务会议,研究部署安全生产、防震减灾、双拥共建和造林绿化等工作。


    17~18日  市委副书记、市长王良先后到莱阳市、龙口市、招远市开展调查研究。 


    19日  市委副书记、市长王良会见中南控股集团董事长陈锦石一行。 


    20~21日  由日照市委书记、市人大常委会主任杨军率领的日照市党政考察团一行烟台,就大项目建设、城乡统筹、园区发展情况进行考察。市委书记张江汀等陪同活动。 


    24日  市委副书记、市长王良主持召开市政府第20次常务会议,研究《关于加强应急管理工作的意见》、《关于加快节能环保产业发展的实施意见》,调度推进为民服务实事、高校毕业生就业等工作。 


    25日  市委书记张江汀主持召开市委常委扩大会议,研究调整城乡低保和农村五保供养标准、打造森林城市建设美丽烟台、开展安全生产大检查、做好防震减灾等工作。


    26日  市委举办中心组(扩大)专题学习讲座,邀请国家知识产权局局长田力普就“实施知识产权战略、建设创新型国家”作辅导报告。市委中心组成员,市人大、市政府、市政协领导班子成员、顾问、特邀咨询等参加。  


    27日  市委书记张江汀到莱州市部分街道、社区、企业,就加强基层党建工作进行调研,向工作在一线的广大党员干部表示慰问。


    是日  市十六届人大常委会第十一次会议举行。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议并讲话。会议表决通过《烟台市人民代表大会常务委员会关于批准2012年度市级决算的决议》、《烟台市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》、《烟台市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于调整和补充代表的代表资格的审查报告》、《烟台市人大常委会关于补充任命烟台市第十六届人民代表大会各专门委员会委员的决定》、《烟台市人民代表大会常务委员会关于接受杜湘波辞去烟台市第十六届人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定》。 


    29日  市直有关部门、中央和省属驻烟单位以及芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、开发区、高新区各区直机关、街道办事处、社区工作人员9000多人,走上街头清扫卫生,以实际行动倡导全社会积极参与生态文明建设。活动中,市委书记张江汀实地察看莱山区、芝罘区城市环境整治情况。


    30日  市委、市政府举行第六批援藏干部返烟欢迎仪式,市领导王晓敏、于爱军、朱秀香出席。 


    是月  市委书记张江汀先后召开有关会议,到基层调查研究,对加强党建工作作出一系列重要指示。


 


 


 


注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。


联系人:云霞    联系电话:6262187 


电子信箱:ytszbyx@163.com





(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统