当前位置:    通知公告

烟台市2013年11月大事记(征求意见稿)

2013-12-10 浏览次数: 字体:[ ]

4  省政府召开全省加快服务业发展电视会议,市委副书记、代市长孟凡利及有关部门负责人在烟台分会场收听收看。

5  市委书记张江汀主持召开市委常委扩大会议,研究关于在第二批教育实践活动启动前抓紧行动认真做好学习整改工作的意见。

是日  由山东省旅游局和烟台市政府共同主办,烟台、青岛、威海、日照四市旅游局共同承办的“2013山东‘仙境海岸’中外旅行商采购大会”在烟台市开幕。市委副书记、代市长孟凡利会见参加大会的中外旅行商。

6  烟台市入选第二批创建国家公共文化服务体系示范区,全国共有32个城市入选,烟台是山东省唯一入选城市。

7  烟台对外开放30周年史料征集工作会议召开,市政协主席郝德军出席会议并讲话。

是日  中国建设银行烟台分行与烟台银行签订战略合作协议,这是烟台银行首度与国有大型商业银行合作。

78  以科技部副部长张来武为组长的国务院农民工工作督察组到烟台市进行督察。市委书记张江汀陪同活动。

78  省政协副主席许立全率领调研组就青年创业政策环境问题到烟台市进行专题调研。市政协主席郝德军陪同活动。

11  市委召开全市宣传思想工作会议,市委书记张江汀出席会议并讲话。

12  市政府召开龙烟铁路建设征迁工作会议,市委副书记、代市长孟凡利出席会议并讲话。

是日  市委副书记、代市长孟凡利实地察看门楼水库流域水源地情况,并主持召开专题会议,听取情况汇报,部署有关工作。

是日  “烟台市青少年教育基地”揭牌仪式在海阳举行,海阳市地雷战纪念馆等10处红色文化场所被命名为“烟台市青少年教育基地”。

是日  市纪委、市监察局通报4起“庸懒散”问题及查处情况,涉及个别部门工作人员上班时间玩游戏、看视频等问题。

14  市委召开常委扩大会议,市级领导集体学习党的十八届三中全会公报。市委书记张江汀主持会议,并对全市学习宣传贯彻全会精神提出要求。

15  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山到烟台市就学习贯彻十八届三中全会精神,调研了解基层情况,面对面听取干部群众意见。中央组织部常务副部长陈希,中央宣传部副部长孙志军,中央政策研究室副主任江金权随同调研。省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清陪同调研。省领导王军民、王敏、高晓兵、孙守刚,市领导张江汀、孟凡利分别参加调研或出席座谈会。

18  市委副书记、代市长孟凡利主持召开市政府第26次常务会议,研究烟台市科学技术奖评审情况和推进绿色建筑行动实施意见。

是日  市委副书记、代市长孟凡利会见日本宫古市市长山本正德一行。

20  市委副书记、代市长孟凡利到长岛县调查研究。

是日  2013年度山东省人民政府外国专家“齐鲁友谊奖”颁奖活动上,烟台德邦科技有限公司聘请的美籍专家陈田安及南山铝业有限公司聘请的日本专家针山典笃被授予2013年度“齐鲁友谊奖”。至此,烟台市共有31名外国专家获此殊荣,列全省第1位。

21  市委书记张江汀先后到莱山区社会福利中心、500供热公司客户中心、烟台丹桂小吃城、烟台市中福养老服务呼叫中心,就民生工作进行调研。

23  市委书记张江汀主持召开市委常委扩大会议,传达学习中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在山东和烟台调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

是日  市委书记张江汀主持召开市委常委扩大会议,研究关于进一步加快推进生态文明乡村建设《意见》,部署有关工作。

是日  市级领导班子成员、特邀咨询、法检“两长”在烟台分会场收听收看省委在济南举行的中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会,中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲作报告。

25  海阳核电联合调试队和山东核电运行部正式签署交接文件,标志着一号机组临时主控室投用。

2526  市委书记张江汀分别与市纪委、市委组织部领导班子成员集体谈话。市委常委、组织部长王晓敏,市委常委、纪委书记朱秀香分别参加座谈。

26  市委办公室印发《张江汀同志关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好全市安全生产工作意见》的通知。

27  纪念烟台市人民代表大会常务委员会设立30周年座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任张江汀出席会议并讲话,市委副书记、代市长孟凡利出席,市人大常委会第一副主任李淑芹主持会议。

是日  全市安全生产工作电视会议召开,市委副书记、代市长孟凡利出席会议并讲话。

是日  市委副书记、代市长孟凡利会见星巴克中国区董事长兼中国及亚太区业务拓展高级副总裁王金龙一行。

28  东部新区举行重点项目建设动员大会,龙湖葡醍海湾游艇码头、东风海德新能源汽车工业园和万呈健康城等8个投资过亿元项目同时开建,总投资达135亿元。其中,龙湖葡醍海湾游艇码头项目是烟台市第一个正式开工建设的游艇码头,总投资约2亿元。

29  市委书记张江汀先后到开发区、芝罘区调研社会管理综合治理工作。

是日  全市社会管理综合治理工作座谈会召开,市委书记张江汀出席会议并讲话。

是日  市委副书记、代市长孟凡利到部分企业察看安全生产情况。

(市史志办搜集整理)

 

注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。

联系人:云      联系电话:6262187

电子邮箱:ytszbyx@163.com

 

(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统