当前位置:    通知公告

烟台市2013年10月大事记

2013-11-01 浏览次数: 字体:[ ]


    1~2日  市委书记张江汀先后到牟平区、莱山区检查指导第十届中国艺术节筹备工作。


 7日  市委副书记、代市长孟凡利到莱州察看“三秋”生产情况。


    8  市委、市政府召开东部新区工作座谈会,市委书记张江汀主持会议并讲话。


    是  市委、市政府召开“胶东红色文化”建设工作座谈会市委书记、“胶东红色文化”建设工作领导小组组长张江汀主持会议并讲话。


    是  市委书记张江汀会见山东黄金集团董事长、党委书记于常青一行。


    9  市委书记张江汀会见日本电气株式会社政府及公共安全事业部部长朝仓一郎一行。


    10日  市委书记张江汀代表市委、市政府和全市人民对在烟台参加第十届中国艺术节演出的各位艺术家表示欢迎,并观看参评“文华奖”展演剧目—歌剧《红河谷》演出。第十届中国艺术节由国家文化部和山东省人民政府共同主办,11日至26日在山东省举办,烟台市是山东省5个重点承办城市之一


    11  市委书记张江汀到栖霞考察果业提升、生态保护、民生保障等工作。


    12  第十届中国艺术节演艺产品交易会重点演艺项目签约仪式举行,共16个重点演艺项目进行现场签约。


    13~14日  省政协副主席、省工商联主席王乃静率领省内知名企业家一行来烟考察,市委书记张江汀市委副书记、代市长孟凡利分别陪同活动。


    14~15日  市委副书记、代市长孟凡利先后到龙口市、招远市、莱阳市和海阳市调研。


    15  第四届烟台市道德模范授奖仪式举行。市委书记张江汀就搞好社会道德建设作出指示;中央文明办巡视员、秘书局副局长钟声,省文明办专职副主任王少杰出席仪式,共表彰58名烟台市道德模范


    17  市政府与中国出口信用保险公司山东分公司签订战略合作协议。市委副书记、代市长孟凡利,中国信保公司山东分公司总经理陈钢出席签字仪式。


      省委常委、统战部长颜世元到烟就全省党外代表人士实践锻炼(烟台)基地运行情况进行调研,市委常委、开发区工委书记、管委主任王曰义,市委常委、统战部长程德智陪同活动。


    18  2013中国(烟台)民间工艺品博览会开幕。中国民间文艺家协会分党组书记罗杨,市委副书记、代市长孟凡利出席开幕式并致辞。届博览会参展单位来自11个国家和地区以及国内26个省、市、自治区,展位数达到1000多个。


    19  山东省第十四届广告节开幕。中国广告协会副会长、秘书长燕军,省工商局党组书记、局长牛启忠,市委副书记、代市长孟凡利出席开幕式并致辞。届广告节共有360多家企业、50多家媒体单位参展。


    21  市委副书记、代市长孟凡利会见大型央企华侨城集团党委常委、华侨城股份公司总裁侯松容一行。


    22~23日  牡丹江市委副书记、市长林宽海牡丹江市政府考察团到烟考察,并举行两地产业合作推介交流会。市委副书记、代市长孟凡利陪同活动。


    23  市委副书记、代市长孟凡利出席市政府召开全市经济工作调度会议讲话。


    23~24日  副省长王随莲到烟就县级公立医院改革工作进行调研。市委副书记、代市长孟凡利陪同活动。


    24  市委书记张江汀先后到山东工商学院、滨州医学院,实地调研校地合作、人才培养等方面情况。


    是  市委副书记、代市长孟凡利参加全市企业香港上市培训会议。


    25  十艺节组委会副主任、副省长季缃绮到烟视察十艺节展演情况,慰问十艺节烟台市执委会工作人员。市委书记张江汀市委副书记、代市长孟凡利分别陪同活动。


    是  市委书记张江汀会见“世界500强驻华总部高管烟台行”代表团一行。市委副书记、代市长孟凡利参加会见。


    26  市委书记张江汀会见韩中亲善协会会长李世基一行。


    是  烟台籍运动员周璐璐以146公斤夺得世界举重锦标赛女子75公斤以上级别的抓举金牌。


2731日  市委副书记、代市长孟凡利率烟台市经济文化交流团赴台湾参加2013台湾·山东周暨第十九届鲁台经贸洽谈会,宣传烟台发展机遇,深化对台交流合作,推进在谈在建台资重点项目。


    29日  在全省宣传思想工作会议上,烟台获首届“山东省文化强省先进市”称号。


    2930日  市十六届人大常委会第十三次会议举行。市人大常委会第一副主任李淑芹出席会议并讲话会议听取、审议市政府关于烟台市“十二五”规划实施情况的中期评估报告和市人大财政经济委员会的相关初审意见,市政府关于贯彻实施《烟台市人大常委会关于加强〈食品安全法〉执法基础工作的决议》情况的报告。听取市政府关于执行《烟台市人大常委会关于进一步加强烟台市区饮用水源地保护工作的决议》情况的报告和市人大城建环保委员会的调查报告。表决通过《烟台市人民代表大会常务委员会关于表彰优秀市人大代表、优秀代表建议和先进人大工作者、先进市人大代表小组的决定》,对专项工作报告进行评议,表决通过人事任免名单。


    30  烟台市与山东省浙江商会举行合作洽谈会暨项目签约仪式山东省原副省长、浙江商会名誉会长谢玉堂,市政协主席郝德军出席。


 


 



                                      (市史志办搜集整理) 


注:如有遗漏或不妥,请提出补充或修改意见。


联系人:云霞    联系电话:6262187 


电子信箱:ytszbyx@163.com


 


(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统