当前位置:    通知公告

烟台市2013年9月大事记

2013-10-10 浏览次数: 字体:[ ]


8月31日至9月12日  山东省在第十二届全运会取得65枚金牌,烟台籍运动员获得24.5枚,占全省37.7%.奖牌总数占全省29.9%。


    2  市委书记、市委党校校长张江汀到市委党校新校区调研。


    是  市委副书记、代市长孟凡利到栖霞市泉源食品集团公司、中泉食品有限公司、徐家洼村果园和渤海商品交易所栖霞苹果交易中心调研。


    3  市委、市政府召开市级重点项目推进落实会,动员全市上下进一步提升境界、鼓劲加压,再掀项目建设新高潮,确保圆满完成年度目标任务。市委书记张江汀出席会议并讲话,市委副书记、代市长孟凡利主持会议。


    4  市委书记张江汀会见中国农业大学党委书记姜沛民一行。


    是  烟台市召开与驻烟高校共商建设“胶东文化龙头城市”工作座谈会,市委书记张江汀出席会议并讲话。


    是  交通运输部党组成员、驻部纪检组组长李建波率督查组一行到烟台市就交通运输安全生产工作进行督查。市委书记张江汀会见督查组一行,市委副书记、代市长孟凡利陪同活动。


    8  由市政府主办,市体育局、烟台日报传媒集团承办的2013万科烟台国际马拉松赛举办,来自世界各地的5000余名参赛选手和马拉松爱好者参赛


    89日  聊城市委书记林峰海、市长王忠林率聊城市党政企考察团到烟台市,就企业重点项目建设、转型升级、品牌培育等工作进行考察。市委书记张江汀市委副书记、代市长孟凡利分别陪同活动。


    9  市委、市政府召开座谈会,市委书记张江汀与全市优秀教育工作者和尊师重教先进个人代表座谈,共商教育发展大计。


      市委书记张江汀先后到烟台市特殊教育学校、烟台大学,向工作在一线的教师们送上节日的祝福。


      市委副书记、代市长孟凡利先后到烟台艺术学校、烟台第十中学和鲁东大学,看望慰问工作在一线的教职员工。


    10  市委书记张江汀会见兴业银行济南分行党委书记、行长张霆一行。


    是  市委副书记、代市长孟凡利会见日本伊藤忠商事株式会社东亚区副总裁池添洋一一行。


    11  烟台市召开“胶东红色文化”建设筹备情况汇报会,市委书记、“胶东红色文化”建设工作领导小组组长张江汀出席会议并讲话。


    是  市委书记张江汀会见中新社副总编辑兼中新网总裁孙永良一行。


  市委书记张江汀会见发林集团总裁兼董事主席、马来西亚中华大会堂总会永久名誉会长林玉唐一行。


1214日  十一届全国人大常委会副委员长桑国卫一行,在十一届山东省人大常委会副主任连承敏的陪同下,烟考察“重大新药创制”国家科技重大专项项目实施情况。市委书记张江汀市委副书记、代市长孟凡利分别陪同调研。


13  第七届“华商企业科技创新合作交流会”烟台区域经济发展战略推介会举行。省侨务办公室主任刘方会,市委副书记、代市长孟凡利出席会议。会议期间,280多名华商携带200多个项目全部实现成功对接,共达成合作意向76个,金额9.2亿美元


  市委副书记、代市长孟凡利主持召开市政府第23次常务会议,贯彻落实国家和省有关政策精神,研究烟台市“智慧城市”建设、城市住房保障管理、政府采购和公务卡管理、财政管理体制调整等有关工作。


  市委副书记、代市长孟凡利会见德国巴登符腾堡州议员、工业联合会主席沃尔夫冈·沃尔夫一行。


17  市委书记张江汀到招远市就红色文化、新型城镇化、生态旅游建设情况进行调研。


23  全省加快推进现代畜牧业发展暨胶东半岛无规定动物疫病区评估启动工作现场会议在蓬莱召开。副省长赵润田出席并讲话。


  市委党的群众路线教育实践活动领导小组召开会议,传达学习全省纪检机关、组织部门教育实践活动情况汇报会精神,研究部署贯彻落实意见。市委书记、市委教育实践活动领导小组组长张江汀主持会议并讲话。


  市委副书记、代市长孟凡利主持召开市政府第24次常务会议,研究培育发展市场主体、推动服务业提升和加快金融业发展的意见,安排部署下步安全生产工作。


  市委副书记、代市长孟凡利会见中科院人事局局长李和风带领的科技专家一行,并向中科院11位专家颁发烟台市人民政府科技顾问聘书。


2425日  由湛江市委书记刘小华率领的湛江市党政考察团一行来烟就城市规划建设管理、提升城市综合竞争力等问题进行考察。市委书记张江汀市委副书记、代市长孟凡利分别陪同活动。


25  市委副书记、代市长孟凡利会见前来参加第十四届国际果蔬·食品博览会的柬埔寨西哈努克省省长司帮萨拉一行。


26日  在第四届全国道德模范表彰会议上烟台市“最美女孩”刁娜被授予“全国道德模范”称号,王华堂、张翠兰夫妇被授予“全国道德模范提名奖”。在烟台两闯火海救员工不幸牺牲周江疆获得“全国道德模范”提名奖。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见第四届全国道德模范及提名奖获得者。


  市委书记张江汀会见法国卢瓦尔大区副主席阿兰·哥哈勒布瓦,昂热市副市长奥莉维亚·唐宝率领的法国卢瓦尔大区和昂热市政府代表团一行。


2628  第十四届国际果蔬·食品博览会召开届博览会主题是“绿色、健康、未来”,内容包括展览展示、论坛研讨、经贸洽谈等。展会首次试水市场化运作,展位总数1028个,参展单位及企业525家,重要代表团16个5.6万游客参观博览会,意向成交总额达6.7亿美元


27日  市委书记张江汀市委副书记、代市长孟凡利会见上海通用汽车公司总经理王晓秋一行。 


(责任编辑:王燕)信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统